淮滨论坛

楼主: 张道明

包村干部吴彦纪

3级:少尉

张道明 发表于 2016-5-14 17:50
我就是想问村里,九四年分地有我的地,九八年分地为什么村里把我的户口弄没有了,这个理吧!

楼主,你前面说 在08年因为一些原因 你把户口迁出了!你这会儿又说98年分地把你的户口弄丢了。我不明白了,没有户口怎么08年怎么能迁出昵?据我所知道的 你的地是你哥一直在种着的吧!希望你能心平气和的和相关的人好好沟通!有理说理,有事说事,按政策和法规政策来解决!而不是在这里宣泄情绪!

有缘 发表于 2016-5-14 17:13
老百姓就是老百姓    没文化  心里苦  嘴上表达不出来  这就是官民的分别

有事说事,有理说理!按法规制度办理!这和有没有文化 是不是官民没有关系,这个平台是公开透明的!

有缘 发表于 2016-5-14 17:13
老百姓就是老百姓    没文化  心里苦  嘴上表达不出来  这就是官民的分别

在事实都没有弄清楚之前,就对别人攻击,一会儿黑社会,一会儿有背景!什么撤职重判等等损人名誉的行为。请问是否合适理?

5级:上尉

沧海桑舟 发表于 2016-5-14 18:07
楼主,你前面说 在08年因为一些原因 你把户口迁出了!你这会儿又说98年分地把你的户口弄丢了。我不明白了 ...

分地的户口
来自安卓手机客户端
简单的爱,相守一生

张道明 发表于 2016-5-14 18:33
分地的户口

毕竟是18年了,当时主管领导都换了好几任了吧!当时你就应该去理论!现在在理论!现行的农村土地承包法也是2002年开始施行的!希望你的事能好好解决!

6级:少校

张道明 发表于 2016-5-13 11:18
刁民?我看你才是吧!九七年我出去打工了。

这就对了,你九七年外出打工,肯定公粮提留不再交了,当村队干部找你时,你会说,我土地不要了,并且说永远不要了,公粮提留永远也不会交的,谁想种地谁就交,于是乎村队为了完成任务,千方百计把你的土地连同你的公粮提留一并找到了下家。现在公粮提留不要了,还有种粮补助,你无赖的嘴脸便露了出来,自己说的话不承认了,要地不成便把责任算在了村干部身上,现在像你这种人淮滨太多了,不知县委政府怎么会拿你们没办法,这样下去基层工作真没法干了,每天的精力只有应付你们的莫须有去了。
来自苹果手机客户端

淮水 发表于 2016-5-14 19:19
这就对了,你九七年外出打工,肯定公粮提留不再交了,当村队干部找你时,你会说,我土地不要了,并且说永 ...

我所了解到的情况是他的地是他亲哥哥一直在种着!他找他哥哥要地,他哥哥不给!所以他就去找村干部要地!可是按照现行土地政策,他的情况不在分地对象范围之内!当事人按政策给楼主解释说明情况!楼主不接受,于是言语相向,具体当时情况,有待调查确认! 我想向楼主求证一下,以上情况是否是事实?

8级:上校

张道明 发表于 2016-5-11 14:42
王店乡驻新建村干部吴彦纪。你身为公务人员,恐吓百姓,对吗?我去只是要个说法。而你呢?与新建村党支部书 ...

不输理,直接来硬的!
来自安卓手机客户端

l648207809 发表于 2016-5-14 20:12
不输理,直接来硬的!

任何事情都是有前因后果的!在尊重事实的基础上再发表自己的的观点才会有说服力。

沧海桑舟 发表于 2016-5-14 20:01
我所了解到的情况是他的地是他亲哥哥一直在种着!他找他哥哥要地,他哥哥不给!所以他就去找村干部要地! ...

土地无论谁种,都不会是无原因的,上面现在即让确权,却又无政策,把矛盾积在了乡村两级,乡村只有调解权,无判决权,当事人便认為是乡村两级阻碍他们要土地,于是最近一年来淮滨便出现了各乡都有大批 告状的,严重的一乡各村十之七八,多是告各乡村两级主官,大有解放初打土豪分田地的气势,不知到底是共产党的基层都坏了,还是有些人刁了,或者是现在的基层政策有问题,有幸听一位常告状的人说一句话心理话,真应让有些领导思考一下,他说:"过去叫屈死不告状,现在叫捣捣有巧。"
来自苹果手机客户端

淮水 发表于 2016-5-14 21:00
土地无论谁种,都不会是无原因的,上面现在即让确权,却又无政策,把矛盾积在了乡村两级,乡村只有调解权 ...

嗯,你说的很对!接触了基层公务员,亲眼目睹他们的工作状态才知道他们的不容易!目前的土地政策对农民种地 不交公粮还有补贴!所以很多按现行政策分不到地的人就开始不愿意!把所有的原因都归结为村干部不给他地,就开始闹事,断章取义,歪曲事实在网上散步不实言论!一些不明真相的网民也跟着起哄,仿佛他们就是正义的化身,不经调查就开始道德批判!这已经是网络暴力了!