淮滨论坛

[杂文] 我眼中的电影艺术

8级:上校

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
一、人生如戏
人生如戏,戏如人生。但电影像所有其他艺术一样,永远都只是对真实世界的一种模仿。电影把现实生活简化或美化了,电影永远没有生活复杂。
演员是一点也不神秘的职业,大多数人、往往是特别聪明的人的现实生活就是在演戏中。
二、电影的美
电影是一门综合艺术。不只是讲故事,声、色、音、画皆能动人。情节感动人,音乐感动人,音效感动人,画面也可以感动人,只要其中有一项可以感动人,就基本是一部好电影。
矛盾的激烈对立或高度统一,本是无比的美和和谐存在的地方。

人生就好比在一个巨大的角斗场中。这个角斗场里的每个人所面对的挑战和危险一点也不比古罗马的角斗场里的角斗士所面对的一切来得痛快。真正的战士生前的每一刻都无比珍贵、无比美好,因为战士的每一刻都要面对死亡。
生命充满你死我活、冤怨相报,而这一切永远不会结束。
亦雌亦雄、雌雄莫辨,是一种美。
有一种电影,给我启发,我从中预想和窥见人类的未来——科幻片。
有一种电影从来没把我吓到,叫恐怖片,因为真实生活更恐怖得多。
数九寒冬未见雪,却在网上六月飘

7级:中校

沙发
诗词:我眼中的电影艺术|诗词歌赋,对联谜语,酒令灯虎,骚人墨客、才..
我眼中的电影艺术逸舟 (原创) 2008年1月16日10:10 http://www.shici.org/oubb/506382.html 我眼中的电影艺术 一、人生如戏 人生如戏,戏如人生。但电影像所有其他艺术一样,永远都只是对真实世界的一种模仿。电影把现实生活简化或...
www.shici.org/oubb/506382.html 18K 2008-4-30 - 百度快照

LZ能给个解释不?

... 等世界再度变得通体透亮。我眯起眼睛,如梦初醒。...

5级:上尉

板凳

4级:中尉

地板
引用第1楼浮生若茗于2008-06-02 08:51发表的  :
诗词:我眼中的电影艺术|诗词歌赋,对联谜语,酒令灯虎,骚人墨客、才..
我眼中的电影艺术逸舟 (原创) 2008年1月16日10:10 http://www.shici.org/oubb/506382.html 我眼中的电影艺术 一、人生如戏 人生如戏,戏如人生。但电影像所有其他艺术一样,永远都只是对真实世界的一种模仿。电影把现实生活简化或...
www.shici.org/oubb/506382.html 18K 2008-4-30 - 百度快照

LZ能给个解释不?
.......
对呀LZ能给个解释不?

我的笔名就是逸舟,可以看到我发表的文章大多都在诗词网站上面,如果不相信的可以加我QQ,我在淮滨群里,我可以给我在诗词网站的登录密码。以澄清我的清白,我讨厌剽窃。。。。。。

7级:中校

郑重给LZ道歉.只是有些文字看来眼熟.好象在哪读到过.才到百度上搜了一下.

因为不知道那些就是LZ的作品,小弟眼拙.如有得罪.还请见谅
... 等世界再度变得通体透亮。我眯起眼睛,如梦初醒。...

没关系,支持原创我欣赏!

1级:新兵

我汗  那我在其他论坛发的东西多了  要搬到这来不都成盗窃了~~~~~~~~~ [s:174]  [s:174]

荣誉会员

对于俺来说,拍电影真他MM的累,但痛并快乐着!

俺们常常摸着满脑门子的汗,四处呦喝“喂,兄弟,有戏找俺哟!”

端着咖啡,坐在空调房里讨论电影艺术,那是影评家的事儿!
谈笑论坛事,往来回贴中! 不现真性情,难为大文章! 出来灌水,也是一种绅士风度! 燃烧的是凤凰,而永远不会是麻雀! 道重行而轻论,文章长与批判而非阿谀! 奈不住非人的孤寂,就超越不了自我! 诗词文章,应在个性里面坚持共性及韧性! 恍惚又重现,谁一袭方巾青衫,手依折扇,独立山水烟云间?

荣誉会员

引用第8楼小叶轩主人于2008-07-16 13:27发表的  :
对于俺来说,拍电影真他MM的累,但痛并快乐着!

俺们常常摸着满脑门子的汗,四处呦喝“喂,兄弟,有戏找俺哟!”

端着咖啡,坐在空调房里讨论电影艺术,那是影评家的事儿!
呵呵
真性情
这句话俺信
春风轻轻地吹来,春雨丝丝缕缕....... http://hanxue280015166.blog.163.com/edit/ (我的博客,愿与朋友交流)

荣誉会员

[s:165] 实话告诉你吧,俺说过的话,除了鬼,反正俺自己都是不信!
谈笑论坛事,往来回贴中! 不现真性情,难为大文章! 出来灌水,也是一种绅士风度! 燃烧的是凤凰,而永远不会是麻雀! 道重行而轻论,文章长与批判而非阿谀! 奈不住非人的孤寂,就超越不了自我! 诗词文章,应在个性里面坚持共性及韧性! 恍惚又重现,谁一袭方巾青衫,手依折扇,独立山水烟云间?

荣誉会员

引用第10楼小叶轩主人于2008-07-16 14:28发表的  :
[s:165] 实话告诉你吧,俺说过的话,除了鬼,反正俺自己都是不信!
俺还真的没话说,自家人都骂俺是鬼了,俺不跟你老乡了
对了,忘了问你了,小叶是河南人吗?
春风轻轻地吹来,春雨丝丝缕缕....... http://hanxue280015166.blog.163.com/edit/ (我的博客,愿与朋友交流)