淮滨论坛

还爱,但不会在一起了。

6级:少校

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
       很多人说,那些分手的人都是不够爱,如果你够爱一个人,就会心甘情愿为Ta牺牲、让步,你们也不会分手。
我之前也觉得只要两个人想在一起,什么困难都可以克服,多大的难题都可以共同面对。
直到我自己谈了恋爱又分了手,才突然明白这世上并不存在绝对正确的真理,想要相伴到老的心是真的,过不下去的痛苦也是真的。
我和老韩感情最稳定的时候,我一度觉得我们的关系已经从爱人上升为家人了。
我妈找不到我的时候会直接给他打电话;他爸不善言辞,但我每次和他回去吃饭的时候,他爸都记得我爱吃带鱼,总是炸好一大盘,吃完之后还会再给我带一份。
我们恋爱六年,从大学异地到毕业工作,一起去过二十多个城市旅行,一起收养了一只流浪猫,一起见证了对方从青涩逐渐走向成熟,彼此的朋友都成了朋友。
生活圈子完全融合,彼此熟悉到动作经常同步,眼神趋于一致,朋友说,像你们这样的根本不会分手,因为没人能再介入你们当中,找一个对方的替代都很难。
我也觉得我这辈子应该和「分手」二字无缘了,但后来我们就像是陷入了怪圈,频繁争吵,分歧不断,直至最后无法调和,选择分手。
我们因为结婚时间争吵,我想早点稳定下来,就能没有后顾之忧地拼搏事业,他想晚几年再结婚,觉得得等到事业稳定才有信心给我想要的生活;
我们因为生活习惯逐渐变得不一样争吵,他爱热闹,周末一定要约哥们儿打球、撸串,我喜欢在家休息、看电影,他抱怨我不爱社交会没朋友,我不喜欢他把时间都花在社交上留给自己的时间不够;
面对争吵我们已经有一套成熟的应对方法了,他会买礼物来哄我,我也不再冷脸而是会顺坡下,然后两个人再一起复盘问题,可后来的复盘,往往谁也说服不了谁,只能将问题搁置才能暂时平息。
再往后,他没提前告诉我就突然换了工作,月薪少了三千,赶上试用期工资打折,钱一下子不够花了,我把自己的积蓄拿出来付了我们的房租,我质问他为什么不提前和我商量,他只觉得告诉我我也不会同意,还不如不说;
又过了一阵子,我和朋友聚餐,吐槽他换工作不和我说,在家不干活像个大爷似的,他正巧过来找我,全听见了,两个人站在饭店门口吵到声嘶力竭;
感情好像受到了诅咒,急转直下;我们痛苦不已,但又不知如何拯救。
他喜欢南方但我喜欢北方,毕业找工作的时候他为了我毅然决然来了北京,指着路边的住宅说总有一天我们会在北京安家;
他睡觉轻,有响动就会醒,我怕吵醒他,半夜上厕所不穿拖鞋也不开灯。
我们为了彼此做了很多改变和妥协,也在磨合中找了适合我们的相处方式,可为什么到后来还是不能理解对方,不能化解矛盾?
我们挣扎着想要改善情况,收敛着脾气,小心翼翼地相处着,可奇怪的气氛还是在我们中间蔓延。
最后一次争吵是在2020年疫情爆发前半个多月,他想去日本旅行,做了攻略就等我办签证了,我看了看账户余额想到过年回去还要看望双方父母,说年后攒攒钱再去吧。
那次他听了我的,十天后,疫情大爆发,严格限制出入境,我心里不由感慨好险啊,幸亏没走,他在电视前抱怨不应该听我的,这下不知道什么时候才能出国了。
积怨已久的矛盾得不到化解,连环作用,就像是随时会爆炸的燃烧瓶,一触即发。
感情走到最后,我们都有些疲惫,想补救但不知道从何提起,不舍得但又无法忍受眼下的不爽与困境,适应了对方的生活是真的,不再同频也是真的。
我已经无法回溯我们的感情是在哪天开始掉线的,只是一边觉得可惜一边又觉得无能为力。
分手后他妈妈给我打了电话,跟我说去苏州玩儿的时候给我做了一条旗袍,虽然我们分手了,但那个旗袍是给我的,我在电话里哭得不能自已,一遍又一遍跟阿姨说着对不起。
几个月后我在朋友圈看到老韩的照片,穿衣打扮依然是我会心动的模样。
又过了不久,他去了杭州,离开北京的那天给我发微信说他要走了,本来最开始就是因为我才来的,他还是更喜欢有水的城市,让我自己照顾好自己。
今年年初,他订婚了,新娘我不认识,我在朋友圈看到之后没说话,默默删了联系方式。
恋爱多年的人也会分手,互相喜欢的人也会有想要杀了对方的冲动时刻,曾经眼底的温柔,有一天也会变成无望。
没有任何一段感情可以不经历磕碰相安无事地走到最后,只是有人化险为夷,有人沉入海底。
怪缘分作祟也好,怨运气差劲也罢,就是有些人不能相伴到老的。
对于分手的人来说,任何原因都可以成立,任何理由都可以当真。
我好难过,可我没办法;我好想洒脱地祝他一句「新婚快乐」,可我做不到;站在他身边的人本该是我的,可到头来我们之间只剩回忆。

11级:中将

沙发

板凳

8级:上校

地板
往往没有感情的婚姻还能走得远,没期望就不会有失望。

1万

10级:少将

既然不能在一起就放手吧,给别人一次机会也给自己一次机会重新开始!

1万

谈的太久了,过了七年之痒了,没有新鲜感了,有句话说要趁热打铁,凉了才知道,趁热是关键

4级:中尉

缘分不够,相信会有合适你的在哪里等你呢
女人要有属于自己的一切

wL 发表于 2022-11-06 23:34
往往没有感情的婚姻还能走得远,没期望就不会有失望。

这个到是的

上帝爱世人 发表于 2022-11-06 23:51
既然不能在一起就放手吧,给别人一次机会也给自己一次机会重新开始!

是这样的

固城玉器店 发表于 2022-11-07 01:17
谈的太久了,过了七年之痒了,没有新鲜感了,有句话说要趁热打铁,凉了才知道,趁热是关键

也许吧