淮滨论坛

[小说] 爱在潮起时 二

3级:少尉

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  爱在潮起时  二
    阿蓝娜大学毕业,是一家广告公司的平面设计师,是老板的得力干将,她不仅工作出色,待人接物都是一流的水平,对待客户如春天般的温暖,对于第一次去她们店做业务广告,都以为她就是老板,因为这个让老板娘没少吃醋,因为这个两口子没少吵嘴,让邻居们感觉的可笑。最关键的是啊蓝娜人长的水灵,穿着很时尚,但不会是袒胸露乳那种,矜持而不失文雅,活泼而不张扬,细腻端庄,细心耐心呈现出她的涵养。老板娘是名符其实的自己干不了,怕人家干的好,每每提及此事阿蓝娜总是坦然一笑,聪明的人是不会解释什么的。然而老板深深的知道,他的生意如日中天,阿蓝娜出了不少力,没有这样的店员,就没有这样的生意,他需要调解好妻子和店员的关系。  

“红藕香残遇疊秋。。。。。。”室内的音响那首李清照的《月满西楼》,“美女在想啥呢?”聚精会神工作的阿蓝娜小惊了一下,回头看看刚刚进门的林纳,苦笑了一下说;你来了。两人打着招呼,阿蓝娜端出茶水来,恭敬地放到林纳面前。 “你们要的图纸我快做完了,明天就可以给您送去了,不好意思,今天还劳驾林经理跑一趟."阿蓝娜说。  “没事的,我今天是路过这里,来看看".林纳说。  其实林纳工作很忙,只不过是忙里偷闲出来转转,也并不只来看看,一心惦记这个人,每当他有闲空时,就不由自主的想起她,同事都笑他发呆。是呀,心里装着一个人,装着一份真爱,能不发呆吗?他是一建筑公司的一名经理,一名朴实的中层管理者,人特别随和,他们在这样的小广告公司整理资料还是第一次,不是他们两人认识,这业务是不可能在这做的,这事情还要从他们两认识说起。  
     客邻顿酒店大厅里一男一女争吵不休,酒店工作人员立即走了过来,帮忙处理,两人还在争论着,原来是从卫生间出来,鞋子伐着正准备去卫生间的女士的腿,女士发现腿上有血迹,女士愤怒了,男士一直在道歉,由于酒精的作用,彼此还是说不明白,大堂经理叫来酒店保健医生,要为女士包扎伤口,女医生用棉签擦拭伤口,医生乐了,xiao/jie姐你没事了,你的腿没有受伤,女士也觉得很奇怪。说着拉着她去到内务室,林纳只好在外面等着。   

医生说:美女,你没有受伤。   

啊蓝娜说;不会吧,我都流血了。   

医生用个手势,示意她看看裙子内側。并且给她递上了一个卫生巾。 啊蓝娜会意,按手势做了,脸刷的一下红到了耳根,原来腿上的是经血,酒精的作用她的红粉假期来早了。  啊蓝娜接过医生送给女士专用品。两人笑而出门,林纳亲切的问:没事吧。   没等医生开口,啊蓝娜说,对不起,没事,你忙吧。   林纳酒劲去大半,坚持要去医院,啊蓝娜脸红着说我没事了。  医生向林纳说明情况,他是懂非懂的向啊蓝娜点了点头,相识是缘,互留了名片,两人握手言欢,在分手告别时,还预约了下次来这里见面。  

其实是有这么一天,林纳招待客户,在客邻顿酒店就餐,由于酒量不敌客户的海量,硬撑到底,实在难忍去厕所吐酒。洗手间是男女混用的,出洗手间时,走路趔趄,不小心皮鞋擦得到啊蓝娜的小腿内侧,出现了这幕闹剧,直到林纳第二天酒醒,才突然想起名片来,于是拿起电话,却无法接通,于是就按着地址找了去。 林纳看到眼前这个不起眼的广告制图工作室,走了进来,啊蓝娜见林纳进来,两人相觑而笑,上茶聊天,说完上次的巧遇和尴尬,两个人都脸红心跳的厉害,啊蓝娜谈起工作是十分的投机,她从名片上的内容,知道了林纳的来头,不断地向他推介自己店的经营范围,顺便也不忘记推介一下自己的工作能力,并且告诉林纳自己是建筑设计专业学校毕业的;林纳看着这个熟悉还有点陌生女孩,信任的点了点头,心想这张面孔怎么这么熟悉,好像很久以前以前认识的一个人;坐在旁边的老板娘也忙着献茶,插话,打断了林纳的思绪,欲

8级:上校

沙发
咏叹调
-清风

月又圆时
他看到的月光仿佛薄了
北风小了很多
他还感觉寒意丛生
在异乡攀爬
在湍急洪流里挣扎
梦想和回家的路一样长
三碗烈酒下肚
他扶住夜色偷偷哭泣
尔后
燃上一支烟
他狠吸一口又轻轻掐灭
就这一次夜色掩饰的偷哭
却被生活
这个老猎手死死摁住他的七寸

不该写孤独无助
一个中年人的孤独是来自心灵对世态对生活对命运的领悟
一个中年人的无助是品饮半生仍漂零俗世累我身的感受
只有一条路,努力

8万

13级:大将

板凳
努力找工作。

地板

在拼搏的路上,泪水和汗水是一样的多,用对方法,执着的追求,成功属于你,加油