淮滨论坛

要彩礼就是俗吗?不要彩礼就是高尚品德吗?我们真的可以抛弃世俗眼光吗?

1级:新兵

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
和男友经人介绍相亲认识到现在一年,婚期定在国庆,现在我俩在彩礼上有了很大分歧,他说我像市井小民,俗
我比他大一岁今年26岁,他家兄弟两个他是老大,有个弟弟小他3岁,我家兄弟姐妹4个我最小,这两天我俩为了彩礼的事老是争吵。在之前还没定亲时,我还没有提彩礼的事,他就问我要多少彩礼,说他爸妈给6万彩礼,因为还没定亲,我就没说彩礼的多少,后面也因为定亲礼钱双方心里都不开心,并不是女方过错,但是他就强词夺理说我们家事情多规矩多,其实我们根本没有提任何要求,在老家过大节气时男方都要给未过门的女方送礼,他家除了春节给了,其他大节气都没给,我们也没有提。
昨天开始我们谈彩礼的事,他一口咬定彩礼就给6万,说话的语气就是就给6万多了没有,根本没有可商量的余地。他家父母在镇上买了一套房子给他当做婚房,就属于并排的房子有三层,房子空间够大,格局很差,一套房子只有两个卧室有窗户,客厅厨房厕所都没有窗户,完全封闭的,根本不适合长期居住。他自己没有存款,就手头上一点零花钱,我总的有几万块钱但是现在不在我手里,以后肯定能拿到。现在就是这6万彩礼我觉得太少,他又很强硬不加,这样不光我父母不同意,我也不同意(我父母还不知道他家计划给6万)。我自己都有几万块带过去,凭什么他家就只给六万,和我带去的钱一样多。他就说他父母辛苦,不想让他们给太多的彩礼,我想请大家分析下我俩的事情
麻烦大家多多发言
来自安卓手机客户端

4级:中尉

沙发

2万

1万

13级:大将

板凳
这是怎么说呢?可以换个角度考虑考虑,钱多钱少只要两个人能过好就行了
来自安卓手机客户端

3级:少尉

地板
其实钱是小事,两个人的感情最重要,没钱,只要肯拼肯干,什么都会有的,如果因为钱的事闹的不开心,就算结了婚以后也是经常吵嘴,多沟通一下啦
来自安卓手机客户端

5级:上尉

你让他写个收据然后分期付款啊!这样不就解决了
来自安卓手机客户端

7级:中校

这事还真难评价,如果他有手艺,会挣钱,又知道过日子,还和你志同道合,那钱就不是事,以后都能挣来,如果啥都没有,给你在多6万,也不一定能过幸福,不过兄弟两个是真的不一样的,也可能对他们来说,六万斗力不从心。
来自安卓手机客户端

8级:上校

如果你们家要多了,他家又没有只有找亲戚朋友借,你也不希望刚结婚新生活刚开始,就背一身的债吧,年轻人如果你是真的爱他的话,何必在意这些呢?
来自安卓手机客户端

1万

12级:上将

我觉得他这样太过分了,其实女方不是说一定要多少钱,只是觉得被重视的感觉,这种态度就好像就6万,爱嫁不嫁的态度,再说了,彩礼女方都是要带回男方家的,为什么要这个样子,
来自苹果手机客户端
用一杯水的单纯,面对一辈子的复杂

1万

12级:上将

俩个人如果真感情好,一切都应该商量着来,而不是一方全部都决定
来自苹果手机客户端
用一杯水的单纯,面对一辈子的复杂

5级:上尉

扯扯犊从女儿熬到老太婆是钱多少能定论的吗?
来自安卓手机客户端

9级:准将

我只看看不说话。。。
来自安卓手机客户端
自信  微笑  宽容

3万

13级:大将

这个怎么说呢,每个人角度不同吧。可能我比较世俗,我感觉有房子给六万块钱完全可以了呀。当然,感情不是用金钱来衡量的。或者你考虑他兄弟两个考虑多要点,是为了以后的生活吧。但是请换位思考,父母也不容易。只是个人想法,不喜勿喷哈
来自苹果手机客户端
可以影响我心情的人,在我心中已经有了独一无二的位置。