淮滨论坛

唐僧师徒中你选了谁

3万

1万

13级:大将

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
常儿三四岁时很是喜欢《西游记》,总是央求我陪同一起观看.温故而知新,熟悉了唐僧师徒一行,联想到千姿百态的家,形形色色的男女结合;好象世上的男人都能用此四君来与以归类;突然就傻傻地冒上一个问题--她人又是如何做这道人生的选择题呢?是和哪一位在大红喜字下喝了交杯酒了?

先说师傅吧.我找不出什么词来描述他的外表,只知一国之君的女王陛下一见他就想入非非,愿以国以身相托,声声叫唤:"御帝哥哥";各路风华正茂的美女妖精遇上他,非但立马舍弃吃了肉可长生不老的念头,转而柔情脉脉,虽是软硬兼施,只是力求结为夫妻啊.由此可见其貌非凡.再者抛开才识学问,满腹经纶不说,单是仅凭御帝的高贵身份,就已是光芒四射了.此等优物,你遇上了吗?你是毫不犹豫地向他抛出红绣球了?或是问他借书以求一来二往好有进一步发展?还是敬而远之了?你和他是金玉良缘,天造地设的一对?是你凭借容貌和智慧的实力力挫群芳?还是灰姑娘摇身一变成了天鹅?和这类男人相伴,你是否拥有足够的自信?是否有足够的豁达?是否有足够的智慧?你选择了吗?

二说大徒儿猴哥.强将下面无弱兵啊!猴哥自是所有孩子心中永远的英雄.一个筋头十万八千里,上天入地,火眼晶晶,千变万化,神通广大,自由自在,无所畏惧.对妖怪,嫉之如仇;对师傅,赤胆忠心;对花果山的孩儿,又如同慈母.只是,无法无天是他,大闹天宫是他;炼丹炉里关过的,五指山下压过的,也是他.既是如此,有妻儿之后,你就指望他能改变与生俱有的猴性吗?谁人能保证他不再搞出什么大动静?你遇上猴哥了吗?是否担心他云里雾里,一个跟头就了无踪影?是否担心他穿透五脏六肺,识破你的每一个秘密?花果山上的日子自是神仙般的生活,但你可愿意陪同他在炼丹炉里忍受煎熬?愿意承受五指山下的艰难?愿意和他一起忍受屈辱的,生不如死的紧箍咒语?你痛苦地选择了吗? 

二徒儿又如何呢?谁说八戒无才无德?八戒憨态可掬,也懂阳奉阴违之术;遇上大阻碍,便又知难而退:各回各的吧,反正师父也被妖精吃了.如此随遇而安,识时务者,可敬!更可喜的是,他看待女性,一概两眼放光.无论是天上嫦娥,还是民间凡女,次而是化为女身的妖精,此君一见,也是满腔热忱,甜言蜜语.如此见一个爱一个的超强能力;如此追求爱情的大无畏精神又是何等令人佩服啊!虽然丑一点,但是猪总是有大鼻子的啊!虽然馒头多吃了几个,但干活力气也大的啊!!就这点缺点,你就不喜欢了吗?就坚决否定了吗?你不再细想想?

最后自是沙僧不紧不慢地走来了.八戒尚且下面还带着兵,沙僧可是什么也没.既非帅哥,也没好口才.他虽然不象八戒耳朵眼里藏私房钱那般可恶,但也没猴哥的半点武艺,与师傅更是十万八千里,不可同年而语.八戒尚且还能引人注目,沙僧倒是能让我们忘了他的存在.他只是一路默默无闻,任劳任怨地挑着担.可是你偏选了他吗?是人世间有百媚千红,你独爱这一种?是惧怕变异只求和他安心过一世?还是万念俱灰下做的选择?在华灯初上时,你现在还象往常一样烧好饭菜,摆好碗筷,在窗前翘首等他吗?你的心,是否会在一瞬间恍过猴哥的的身姿?在风平浪静,平平淡淡的日复一日中,你是否也有过一声叹息?......

亲爱的朋友,你选择了吗?是否正在享受着幸福?
  在披上婚纱的前一晚,你为了什么而彻夜辗转难眠?是激动吗?是没有亲人的祝福而痛苦?还是后悔?
  这些年来,在入睡前的一刹那,在梦醒的一瞬间,你眼前闪过的是谁的容颜?
  深夜里,是否会有泪水悄悄地滑落?又是为了什么?
  倘若一切从头再来,倘若让你重做选择,你思前思后,还选他吗?
  没有前生亦是没有来世,倘若你无力抗挣,也没有勇气重新选择,给他以你做为女性的所有柔情吧!好好爱他!好好爱这个家!好好哺育给我们希望的孩子……

头像被屏蔽

禁止访问

沙发
签名被屏蔽

8级:上校

板凳
如果猪八戒不是见一个爱一个,那么我会喜欢猪八戒的

8级:上校

地板
不过猪八戒总是在唐僧出事之后,想着要回高老庄,这说明他最终还是要回家的.
我看我还是喜欢猪八戒好了!

3万

1万

你不喜欢我啊??

5级:上尉

呵呵···就是啊 ··
还是猪八戒懂得体贴女人哈···
   不关怎么花!!
最后还是要想着家···
  是吧····o(∩_∩)o
眼涙╰Yao涊誃9.﹎. 才吥會鋽丅來﹖╰⌒D an╰⌒牁吥牁以﹎. 吥愑澉﹖ D an吥洅4`/|\\孓亥

3万

1万

难道我们男孩子还没猪八戒体贴???我要生气了

荣誉会员

我还是喜欢悟空!猴子的天性决定了他的性格和风格!他不可能像唐僧一样稳重、也不会像八戒一样花心,更不会像老三一样任劳任怨!要是有人真心的关心他喜欢他就不会,难道会跟她计较这些天生的一切吗?正是因为他的与众不同才吸引了那个真心对他的人!
我爱我家

3万

1万

楼上的跟我一样,我也是选悟空,真的不会选错,呵呵。。。

官方团队

引用第3楼云淡风轻于2007-12-02 15:44发表的  :
不过猪八戒总是在唐僧出事之后,想着要回高老庄,这说明他最终还是要回家的.
我看我还是喜欢猪八戒好了!
看来是喜欢恋家的人...
也是!
   毕竟是最好的港湾...家,永远不想走出的温暖...
文人思想、屠夫精神~!