淮滨论坛

遇上你或是缘

荣誉会员

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
遇上你或是缘

??轻轻挥手间,白云已走远,带走我的思念带走我的爱。
??
??连续五十多天的夏旱接着伏旱,天空没有飘落一颗雨滴,山间的荷塘干枯发裂,象我的心一样,一片荒漠。
??
??你说,你不知我懂我。我说,那是因为我笨。你说,是因你没有用心。我无言以对。可能你说得对吧!我确实没能知你懂你。我不知你的思想、你的观念、你的想法、你的心思。你的这些对于我来说象雾又象风,在某个时刻似乎象是抓住了你的一缕心思,展开手心,空空如也。
??
??人的情感可能就是这样,在某时喷薄欲出,在某时烟消云散。想找寻曾经的记载,只能在那曾经的记忆深处。或许,即使翻开记忆的日记,里面没有书写也是空白的纸。我迷糊了,难道曾经的情感却是虚无,不过是与我们开了个玩笑。
??
??读懂一个人很难,有的人永远让人无法读懂,那是因为他是一本古体书。有的人瞬间就能读懂,那是因为他是一篇新闻,过目就明白。这个比喻其实并不恰当,只是由于我笔拙想不出合适的比喻。
??
??读懂一个人可能更多的是他的外在,看到的是他的衣着、他的容貌、他的浅层思想及流露出来的文字,但这些可能并不真正代表他的情感。他真正的想法可能隐匿得更深,从不表露,或许是不愿表露,不愿意裸奔。
??
??有的人希望能让人读懂,并引以为知己。有的人不喜欢被别人读懂,那样他会感到害怕,感觉象是祼露在阳光之下。
??
??看来我真的只能生活在孤寂之中,在孤寂中生,在孤寂中死,人的生命本来就是这样,有璀璨,有孤独。
??
??你是一本既古典又现代的精装书,当我的心奔流在你的字里行间时,却无法明了你的内心,你内心深处的情感。那表露出来的文字只是记载了你的喜好。千寻,难以搜索出你的真实。
??
??我静下心来深思,却不是智者,仍是茫无头绪,我发现我不光是个笨人,更还是个做事不认真的人。对事、对物、对人、对情都漠然处之,胸无爱意看淡一切。是真的看淡了吗?是真的跳出了红尘?其时我也不知道。现今的社会,人们的思想和观念都已混乱,早没了是非曲折,爱恨情仇。
??
??我厌倦了这虚无的世界,这虚伪的人生,这虚假的社会。整个社会不过是在戴着面具跳舞。可能,我的观点比较偏执,否定了一切,否定了自己,否定了红尘有爱,否定了世间有情。
??
??遇上你,或许改变了我的世界观,或许没有改变。但不管怎样,我想说的是——遇上你,或是缘。
懂得取舍,懂得选择!!

头像被屏蔽

禁止访问

沙发
签名被屏蔽

8级:上校

板凳
看来我真的只能生活在孤寂之中,在孤寂中生,在孤寂中死,人的生命本来就是这样,有璀璨,有孤独。

荣誉会员

地板
呵呵,看来大家都尚在青春期...............
谈笑论坛事,往来回贴中! 不现真性情,难为大文章! 出来灌水,也是一种绅士风度! 燃烧的是凤凰,而永远不会是麻雀! 道重行而轻论,文章长与批判而非阿谀! 奈不住非人的孤寂,就超越不了自我! 诗词文章,应在个性里面坚持共性及韧性! 恍惚又重现,谁一袭方巾青衫,手依折扇,独立山水烟云间?

8级:上校

你也是的吧

荣誉会员

引用第3楼小叶轩主人于2007-11-30 13:35发表的  :
呵呵,看来大家都尚在青春期...............
呵呵,你不是吗,嘿嘿
懂得取舍,懂得选择!!

荣誉会员

遇上你们或是缘,见到你们 就是份了,期待哦
懂得取舍,懂得选择!!

3万

1万

13级:大将

遇上是缘,就要珍惜啊。。。。

11级:中将

Re:路过这里!

遇上你是缘,见到的才是真正的缘分.
Don‘t cry because it is over, smile because it happened.

荣誉会员

能在论坛相遇已是天大的缘份,见或不见,则又是另一番机缘了,顺其自然!
谈笑论坛事,往来回贴中! 不现真性情,难为大文章! 出来灌水,也是一种绅士风度! 燃烧的是凤凰,而永远不会是麻雀! 道重行而轻论,文章长与批判而非阿谀! 奈不住非人的孤寂,就超越不了自我! 诗词文章,应在个性里面坚持共性及韧性! 恍惚又重现,谁一袭方巾青衫,手依折扇,独立山水烟云间?

1万

1万

官方团队

遇上你,肯定是缘!~
Catch one's heart,               never be apart.