淮滨论坛

[小说] 旅途

7级:中校

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
列车一路向北```

车厢里人很少,可能是季节的原因,在这个时候出门的游客并不是很多,

初冬的雨天,寒意中略带苍凉,雨点落在裸露在衣服外面的皮肤上,刺的骨髓生疼.千里之外的雨雾凝结
在一起,天地蒙蒙一片.

枫坐在靠窗的位置,凝视着雨点重重撞在玻璃上,残留下来的雨滴,似有生命般各自按照不同的轨迹缓缓滑落,最终消失在窗的边沿,眼前是一片广袤的戈壁,远远看到旷野上的小灌木丛稀稀疏疏的静立着,又飞速往后退逝,最终模糊成了一点.直至消失在视线里,伴随着轰隆声,火车的轨迹照旧```

枫是艺术学院美术系的一名大二的学生,一个礼拜的假期,宿舍里的同学大都回了家,或跟各自喜欢的女子三五成群的出去玩了.

帅气且稚嫩的脸上一双眼睛却流露出浓郁的深邃,此刻他真正望象窗外.

另一列火车的声音,由远及近同向从后面正慢慢变得清晰,可能是特快列车,速度就是比自己的普快高.枫这样想着,慕的一张美丽年轻女子的脸旁出现在枫的视线里.透过雨点滑落的玻璃中.枫看到了绝美容颜上的那双眼睛.刹那间觉得这双眼睛好象在哪里见过.就象早晨起床对着镜子看到的那双.枫能感觉到她也在注视着自己.

仅仅几秒.还没来得及形成嘴角上扬的弧度.还没来得及深深的看上一眼.那双忽然出现的美丽双眼就已经消失了.虽是如此却也如印记般.那个陌生女子的眼睛从此印在了枫灵魂的最深处.

枫笑着.日子也就这么平淡无波澜的延续着.而后的时间里.枫有了自己生命中的第一个女人.幸运的是这个女人也无碍的成为了枫的妻子.三年以后他们有了自己的女儿.以后的岁月.跟大多数人一样.枫从一个青年.经过时间的侵蚀.洗礼到中年.老年.

又是一个烟雨迷蒙的初冬.老年生命垂危的枫平躺病在床上.这将是他生命中最后的一天.聆听着雨点敲打着屋檐的声音.枫缓缓把头转象窗外.忽然看见了自己二十一岁那年,在火车上看见.曾以为自己早已忘记了的那双眼睛.

就在这样一个相似的初冬的早晨.枫笑着离开了这个世界.

... 等世界再度变得通体透亮。我眯起眼睛,如梦初醒。...

2万

官方团队

沙发
我倒
你发错版块没?
呵呵
赶紧挪个地方
如果想飞得高,就该把地平线忘掉、、、、、、、、

板凳
????俺用了两个小时零三分钟写成的东西.为啥要挪呀``

[s:59]  [s:59]  [s:59]
... 等世界再度变得通体透亮。我眯起眼睛,如梦初醒。...

1万

11级:中将

地板
幽默大师可能认为这里情感过浓,应当列入情感版块吧?
学校从理,单位从文 身在城市,本质农民

荣誉会员

我静静地坐在这时,像是经历了一个旅程.
好感动,坐在这里,沉默许久,不想出来.
春风轻轻地吹来,春雨丝丝缕缕....... http://hanxue280015166.blog.163.com/edit/ (我的博客,愿与朋友交流)

2万

官方团队

你写哩啥呀?
看着心里闹哩慌
尽哄俺眼油
我恼啊,我恼
如果想飞得高,就该把地平线忘掉、、、、、、、、

11级:中将

引用第5楼刘锋于2008-05-04 16:04发表的  :
你写哩啥呀?
看着心里闹哩慌
尽哄俺眼油
我恼啊,我恼
哈哈
排行老九还是哥...

引用第4楼诗雨于2008-05-04 15:51发表的  :
我静静地坐在这时,像是经历了一个旅程.
好感动,坐在这里,沉默许久,不想出来.

生命就象一段旅途.我们可能知道起点.却永远猜不到终点在哪

感动的不是故事.而是生命本身的承载!

荣誉会员

引用第7楼浮生若茗于2008-05-04 19:55发表的  :

生命就象一段旅途.我们可能知道起点.却永远猜不到终点在哪

感动的不是故事.而是生命本身的承载!
朋友的文字有积淀,让人读着随心.欣赏了
春风轻轻地吹来,春雨丝丝缕缕....... http://hanxue280015166.blog.163.com/edit/ (我的博客,愿与朋友交流)

引用第5楼刘锋于2008-05-04 16:04发表的  :
你写哩啥呀?
看着心里闹哩慌
尽哄俺眼油
我恼啊,我恼

哈哈,真的假的哦.能把老刘的眼泪给哄下来俺是想都不敢想啊

引用第8楼诗雨于2008-05-04 19:58发表的  :

朋友的文字有积淀,让人读着随心.欣赏了

读过诗雨的文章.切实.鲜活

让人有种置身人间烟火的感动

荣誉会员

引用第10楼浮生若茗于2008-05-04 20:09发表的  :

读过诗雨的文章.切实.鲜活

让人有种置身人间烟火的感动
呵呵,不人间烟火.我成神人了啊