淮滨论坛

[杂文] 什么样的朋友可交

5级:上尉

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

大千世界,无其不有,人上数千,形形色色,各式各异。在人生的道路,会结识很多的朋友,与

什么样的人交朋友比较好呢?在于丹论语中讲到过。孔子说:正直的朋友,诚实的朋友,见多识广的

朋友为好朋友。正直的朋友可以给你勇气,影响你的人格。诚实的朋友可以让你内心踏实。见多识广

的朋友可以给你很多启发,可以学到很多的有益经验。

什么样的朋友不是好友呢?喜欢谄媚逢迎,溜须拍马的人,这种人没有朋友原则,没有是非,整

天察言观色,见风使舵。他会让你自我膨胀,搞不清自我。玩弄“两面派”的人,才是真正的小人,

还有言过其实,夸夸其谈的人。

对与朋友的要求,不论他有没有钱,不管他身份地位高低,无论年龄大小,只要他是一个正直、

开朗、善良、大度、懂理、有知识、有修养、有素质、讲文明、守法的。只要符合其中一点,这个人

都可视为可交的人。也许是应了一句话吧!近朱者赤,近墨者黑的原故吧!
张弛之力,灵巧之智,敏聪之慧 ;尽展无限风彩。

3万

1万

13级:大将

沙发
  对与朋友的要求,不论他有没有钱,不管他身份地位高低,无论年龄大小,只要他是一个正直、

开朗、善良、大度、懂理、有知识、有修养、有素质、讲文明、守法的。只要符合其中一点,这个人

都可视为可交的人。也许是应了一句话吧!近朱者赤,近墨者黑的原故吧!

这句话
我喜欢。。。。

荣誉会员

板凳
引用第1楼爱情魔法师于2008-03-02 22:50发表的  :

.......

呵呵~~说的有理
有限年华志高鹏, 无边事业心浩荡!

3万

1万

地板
引用第2楼西北狼于2008-03-02 22:56发表的  :

呵呵~~说的有理
光说的有理?也没见你有什么行动。。。。

11级:中将

人和人之间的关系就是相互利用.
现实生活中,朋友之间的关系,说的商业化一点,亦是相互利用的.
所以说交朋友选要择对自己有利用价值的.(个人观点)
Don‘t cry because it is over, smile because it happened.

荣誉会员

[s:170]
谈笑论坛事,往来回贴中! 不现真性情,难为大文章! 出来灌水,也是一种绅士风度! 燃烧的是凤凰,而永远不会是麻雀! 道重行而轻论,文章长与批判而非阿谀! 奈不住非人的孤寂,就超越不了自我! 诗词文章,应在个性里面坚持共性及韧性! 恍惚又重现,谁一袭方巾青衫,手依折扇,独立山水烟云间?

5级:上尉

我善良,但我不开朗.
我大度,但我不懂理.
我没有知识,但我有修养.
我没有素质,但我讲文明.
最后,我还是首法的.

荣誉会员

引用第4楼小鱼儿于2008-03-02 23:01发表的  :
人和人之间的关系就是相互利用.
现实生活中,朋友之间的关系,说的商业化一点,亦是相互利用的.(个人观点)
朋友有很多种的,鱼儿说的只是其中之一种!
谈笑论坛事,往来回贴中! 不现真性情,难为大文章! 出来灌水,也是一种绅士风度! 燃烧的是凤凰,而永远不会是麻雀! 道重行而轻论,文章长与批判而非阿谀! 奈不住非人的孤寂,就超越不了自我! 诗词文章,应在个性里面坚持共性及韧性! 恍惚又重现,谁一袭方巾青衫,手依折扇,独立山水烟云间?

荣誉会员

引用第3楼爱情魔法师于2008-03-02 23:00发表的  :

光说的有理?也没见你有什么行动。。。。

哈哈...........这大半晚上的你想让我咋个实际行动法啊?

3万

1万

引用第8楼西北狼于2008-03-02 23:02发表的  :

哈哈...........这大半晚上的你想让我咋个实际行动法啊?
没送我礼啊,还不抓紧???

11级:中将

引用第7楼小叶轩主人于2008-03-02 23:02发表的  :

朋友有很多种的,鱼儿说的只是其中之一种!
是其中一种,也是概括.
Don‘t cry because it is over, smile because it happened.

荣誉会员

引用第9楼爱情魔法师于2008-03-02 23:03发表的  :

没送我礼啊,还不抓紧???

呵呵~~~好了别说了,我私下给你一些MK算了