淮滨论坛

[小说] 四飞干部

7级:中校

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
        早上八点,施工单位的李副经理就去接质监站的谭站长,来对项目的施工质量进行主体验收,到中午十点半才接来,建设单位,施工单位,监理单位的各个头头们像盼月亮一样把他们迎进会议室,主席台上堆满了各样的水果,当然少不了还有中华香烟了。
    站长大大咧咧地往那一坐,看了一眼面前堆的香烟、水果,嚷道:“这是干什么?我们又不是神,干吗这样,让人怪难为情的,尽搞些虚的,你以为这样,工程质量搞不好,我就让你们过了,真是的;”
    施工单位项目的宋经理连忙赔笑说:“是是是,工作嘛?还是要搞好地,有什么问题,尽管提出,我们一定整改。”
   于是会场里就响起一阵像是朗诵建筑法一样的讲话声。没过多久大家就鱼贯而出,奔工地去检查现场施工质量而来;
   宋经理一个人陪着站长,同来的两个随从被李副经理陪着分成两组检查工作,一进施工大楼,站长和两个随从就分别直奔最里面的暗处而去,宋经理,李经理,赶忙一路跟进,紧接着从里面传来夹杂着推让的声响……….  一同跟来的其他人员立刻会意,立即就地止步转身;
   从里面出来时,站长和两位随从满面笑容;
   中午饭局安排在帝豪大酒店,推杯换盏过后,宋,李二位经理小心翼翼的问站长:“领导呀?今天我们工地这一次验收------------?”
   站长立即打断话题反问道:“两位经理,咱们等一下吃过了,还有什么节目呀?”
   宋经理忙道:“打麻将如何?就在前边有一个棋牌室,环境很好的。”
   站长又问:“那再往下是什么节目呢?”
   李经理急忙道:“这还用说,唱歌了,跳舞了,洗洗澡了;”
   站长如释重负,小声地宣布:“今天你们工地施工质量主体验收,全面通过。”

评分

白露河 + 8
西北狼 + 5 呵呵~~如皇帝般潇洒
云淡风轻 + 10 优秀文章

1万

荣誉会员

沙发
游戏规则?
潜规则?
你关心我一时,我关注你一世

2万

1万

站长

板凳
甲兄最明此路~~~
上淮滨论坛,了解淮滨大小事!!

1万

1万

官方团队

地板
楼上的楼上寓意颇深~!

楼主文章里的故事,俺虽然没有亲临过,但听说是时有发生,

哎,莫不是已经成了一条"成规",墨守而来!~
Catch one's heart,               never be apart.

10级:少将

若不然怎办?还想混吗?

5级:上尉

楼主知道的可真不少哦!呵呵!!
好人一生平安

荣誉会员

顶,老舅出手,小叶溜走!
谈笑论坛事,往来回贴中! 不现真性情,难为大文章! 出来灌水,也是一种绅士风度! 燃烧的是凤凰,而永远不会是麻雀! 道重行而轻论,文章长与批判而非阿谀! 奈不住非人的孤寂,就超越不了自我! 诗词文章,应在个性里面坚持共性及韧性! 恍惚又重现,谁一袭方巾青衫,手依折扇,独立山水烟云间?

7级:中校

引用第5楼淮滨人的一半于2008-01-19 21:50发表的  :
楼主知道的可真不少哦!呵呵!!

这种事不但有,而且天天就发生在我们身旁。

楼主的贴子相当之现实啊!
临渊羡鱼,不如退而结网!

这么好的文章不顶还顶什么啊?论坛里的人都去干啥了??我晕!!呵呵!!
好人一生平安

6级:少校

一旦身处其中,往往却也身不由己!根源还在于体制与制度。
休对古人思故国,且将新火试新茶。 诗酒趁年华。

2万

官方团队

呵呵,和郑智化的歌一样现实,反映得很好呀,等我当上钦差大臣了,一定肃清这些腐败官僚,争取做个百姓爱戴哩刘青天!
哦,我又雪胡话来,大家都白瞎起哄哈!俺这人就这毛病,看不惯现实社会有垃圾存在! [s:173]
如果想飞得高,就该把地平线忘掉、、、、、、、、