淮滨论坛

[杂文] 亲爱的,我们到底是裸还是不裸呢?(腾讯社区今日热点导读)

荣誉会员

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

-------文/琴雪飞

摄影技术是世界上一项伟大的发明,它用一节小小的胶片便记录了年轻时最美丽的容颜,幸福时每一个细小的瞬间。这让人感觉到似乎时间也有停止不前的时候。而结婚拍婚纱照在早些年,越来越富裕的人们眼中,早已成为一种必不可少的流行趋势。

前些年流行什么拍裸体艺术照,美名曰艺术,最近怎么又听说刮起了裸体婚纱照,这事,真让人“汗”颜!难道这也是艺术?难道非得扒光了给人看,才能算得上美?这一个人偷偷拍个裸照,藏着,掖着,自己没事偷着乐乐,狠心为“艺术”牺牲一把倒也算了,这纯属私人隐私和爱好问题,别人过问不了。这夫妻俩一起脱光了衣服,光着俩屁股,扭扭捏捏,在外人面前恩恩爱爱,给拍下来,这个过程,想想都恐怖,汗,你们的目光可真远见“远见”,思想可真“豁达”,这都赶上老祖宗那会的人猿时代了。

西方有亚当和夏伊甸园偷吃圣果,取叶遮体的神话故事。东方有女娲造人,取兽皮做衣遮羞的传说。这些人倒好,开拓先例,创新历史,又重返古人猿时代。人和动物主要的区别是什么?那就是人会思考,有着自己的思想与叛断,也会考虑他人的感受与争议。你倒是想想,就算和你同龄的朋友觉得这事稀罕,够潮流,哥们你跟得上时代,就算你的父母也够年轻,够开放,觉得吧这孩子一辈子吧就结婚一次,拍就拍吧,裸就裸呗,这小两口的事谁能说的了呢。可是你们有没有想过社会大众的舆论,亲戚朋友们议论?难道现在人真的是自私的活,不管他人的看法吗?几岁的孩子还知道要衣服穿,背着别人上厕所,嘴里叫着“羞羞,丑丑。”你们老大不了,几十岁的人,还在那脱光了衣服让人给拍了去,难道一点礼仪廉耻都不懂了吗?

再者,先撇开裸照的争论不谈,说说这个婚纱的所有权,通常情况下我想这照片要么是两人各持一份,要不就只有一份共同欣赏,留作纪念。夫妻百年好合,白头到老,是每对新人的共同愿望,谁也不想三天两头掰了去。如今这社会,用“执子之手,与子偕老”,不如用“夫妻本是同林鸟,大难来临各自飞”,来形容更为贴切些。女的有个外遇,男的有钱了包个“二奶”偷个腥,一不小心又给发现了,这刀枪对峙,法庭相见,这财产分割,孩子归属权分配,这大的小的,零零乱乱,最后只剩下这一副婚纱照不知道如何处理。男的女的都想留作纪念,更有那歪心眼的,想留着一手。这离了婚了,想必都是咬牙切齿,誓死老不相见,自己的隐私怎可落他人之手,索性是一把火给烧了,要不咱撕了毁了,一人一半,大大方方的送人的,我想未必有几人。早知今日,何必当初呢,为何要落人以柄呢?所以说,这裸照万万拍不得地。

亲爱的,我们到底是裸还是不裸呢?奶奶地,当然不裸了!再说,再说,我抽死你,这婚不结了拉倒!

后记:愿天下有情人终成眷属,愿天下的夫妻恩恩爱爱白头偕老,至于这裸照吗?慎重,慎重啊,别说我没给你打预防针啊,嘿嘿,结。

评分

随心涂鸦 + 10 涉及敏感内容

10级:少将

沙发
裸还是不裸?
哥缺个性,没有签名。

7级:中校

板凳
还是留一点比较好吧

荣誉会员

地板
呵呵,还是喜欢咱东方传统的--含蓄的美
春风轻轻地吹来,春雨丝丝缕缕....... http://hanxue280015166.blog.163.com/edit/ (我的博客,愿与朋友交流)

荣誉会员

这与人体艺术好像不太着边,我感觉还是不裸的好.......
春风轻轻地吹来,春雨丝丝缕缕....... http://hanxue280015166.blog.163.com/edit/ (我的博客,愿与朋友交流)

荣誉会员

这类帖子俺不发言。
自古逢秋倍寂寥,我言秋日胜春潮。

荣誉会员

引用第5楼淮之滨于2009-08-03 12:37发表的 :
这类帖子俺不发言。

呵呵,朋友也太慎重了吧

荣誉会员

.............................
不知道说啥
不要轻言放弃,否则对不起自己!

7级:中校

引用第2楼傻傻于2009-08-03 12:17发表的  :
还是留一点比较好吧
呵呵
是啊还是留一点好啊
别人笑我半疯癫。。。。我笑他人看不穿。。

9级:准将

走走转转不说话。
  本来无一物, 何处惹尘埃。

9级:准将

自信  微笑  宽容

1万

11级:中将

俺一直想裸,可是没那资本呀!因为你们刚刚吃过的那顿饭也是钱买的,糟蹋了太可惜!
只好等了,看看论坛里哪位发个裸照看看。。。嘿嘿
学校从理,单位从文 身在城市,本质农民