淮滨论坛

楼主: 网络飞鼠

[随笔] 《人民的名义》之思

10级:少将

侯亮平在高速收费站带走欧阳箐时,李达康放下车窗与侯对视的意思,在反贪局认为,那是警告。
      我嘞个去!
      我没看过周梅森的原著。
      这个眼神,从前面的剧情来看,从李达康本人的角度来讲,在他本人的内心里是羞愧,是交代,是无助,是无奈。几十年的政绩,苦心的经营,虽然有所心理准备的他,面对检察院的突然到来,他才意识到自己的老婆老早就被盯上了。
       但他把这种眼神表达为不屑,致使侯亮平理解为挑战,事实上,作为市级干部的一把手,可以直接下令制止这种“犯上”的举动,但是,侯的空降到任,是中央的直接安排。他此刻深深的知道,一切都是徒然。
降下车窗于是变为他的态度,这个由衷的眼神也就变得微妙起来...
      李达康不是个十全十美的官员,天下也没十全十美的官员。但他这种实干劲头,是值得欣赏的,应以重任。心理医学上讲,在特定的环境中,过于追求一种理想的完美,人格就产生一些或轻或重的分裂。对于他一心往上爬的官僚主义作风,只有用拿破仑一句话来解释,不想当将军的士兵,不是好士兵..

仅表达个人看法。

9级:准将

久不见问好先生
我是一集都没看,都他妈的贼喊捉贼,看看公务员们的精神面貌和衣食住行,再到乡下瞅一眼老百姓啥都明白啦!衙门就算包公在,难断如今是与非~
来自安卓手机客户端
一直都不正经,从未有过清醒。我就这样活着,无谓人人点评……

寻找姚黄 发表于 2017-4-13 20:57
我也正在看,我一般是不看反腐剧的,因为在我看来,反腐只能治标,不能治本。要从根本上解决问题,必须动动 ...

16号江苏卫视晚黄金档上《白鹿原》,据说是史诗级,制作精良,先生可期待着
来自安卓手机客户端
一直都不正经,从未有过清醒。我就这样活着,无谓人人点评……

网络飞鼠 发表于 2017-4-13 20:39
哈哈哈,你也算个小愤青。这个电视剧我没看多少。其实,在我身边这样的不算少。见得多了,也就不怪了。你 ...

哪能呢,只是喜欢这个演员,因为他叫——吴刚!
我们大淮滨前任书记
这个家伙在《潜伏》演的陆桥山就很出色,老戏骨!

7万

13级:大将

楚过劲 发表于 2017-4-13 21:24
16号江苏卫视晚黄金档上《白鹿原》,据说是史诗级,制作精良,先生可期待着

看了书,不想看电视剧了
来自安卓手机客户端

2万

12级:上将

好帖   赞一个
来自安卓手机客户端

听说央视最近在东北准备投资20亿,纪实投拍大型连续剧——《犊子》,即日起,面像全球招主演。
个别网友如果去了,应该可以通过,完全不需要化妆嘛!

1万

1万

1万

我还没来得及追这部剧,每部剧在最火的时候我都是过去很长时间才翻出来打发时间,看的原因也只有一个,好奇大家为啥都喜欢。一直以来沉迷法制频道,特别喜欢看一线和夕阳红,连最火的白百合我也是后知后觉。我不太喜欢追崇离我太遥远太不真实的人和事物。
来自苹果手机客户端
干净的圈子,规律的生活,简单的人心,阳光一直在。

最可怜的官二代,小皮球
来自苹果手机客户端

最近《人民的名义》电视剧火了,但您真的看懂《人民的名义》了吗? 银行行长的老公是市委书记; 公安厅厅长的老师是省政法委书记; 反贪局长的爹是退休老检察长、老师是省政法委书记 ;反贪局侦查处处长的妈是退休法官、姨夫是省政法委书记。 只有一个“农民的儿子”侯勇,开局不到两小时就被K.O.了! 总之,跟人民有毛关系?…………所以这部剧不该叫《人民的名义》,应该叫《王者荣耀》!!!
来自微站

7万

13级:大将

东锋 发表于 2017-4-13 23:33
最近《人民的名义》电视剧火了,但您真的看懂《人民的名义》了吗? 银行行长的老公是市委书记; 公安厅厅长 ...

现在的官员个个都是睿宗李旦,父母是皇帝,兄弟是皇帝,自己是皇帝,儿子也是皇帝。
来自安卓手机客户端