淮滨论坛

[随笔] 写在38年间轮回第二次的阳历三月农历二月

8级:上校

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
写在38年间轮回第二次的阳历三月农历二月
——恋上仙人掌

拗口的标题。
       确实,拗口的标题,我也感觉很拗口,终要表达的一个意思 ——38年前的阳历三月农历二月与今年的农历二月阳历三月的日子都是对的牢的,也就是说,日历是吻合的!38年后,第二次轮回了这个二月三月。绕糊涂了吧,其实,我也不清醒。
      思绪如此纷杂,让我想要逃的冲动,对面各色小吃店早已失却我盼望已久的味道,残阳夕照,我才囫囵着我的午饭,饥饿感早麻痹了我的味觉,有点有点说不上来的滋味。岁月如酒越久弥醇,呷一口,恰如人生五味杂存的沧桑。38年间轮回里有多少个相同的吻合的日子,我不知晓,也不想知晓——与我无关呢,何苦纠结于己无关的纷杂琐碎呢。
     笨拙!想要整理一份完整心情历时一下午几个小时,脑袋里面像装满了浆糊。一切本该是静静思索的一些积淀和感悟,被纷至沓来的人流搅和的失去了走向笔端的流畅,思绪就此又被搁浅,在38年间轮回第二次的农历二月阳历三月里的这一天,有点有点莫名的不知所措。38年后,在时间齿轮紧紧吻合的这一天,突然不知道要说些什么。前几天看到日历以后的所有感慨,经过几个昼夜的发酵,竟然随着时间的流水被冲进了时光的下水道——一片污秽,早找不出半点精华来。
      落日余晖,开始又一次没有疲倦地晕染我眼中的世界——我无法想象假若那个传说中世界末日的样子——有点,嗯,很有点杞人忧天的味道。我又来了些许惆怅的片刻——为想象中所没有收到的祝福,难过着自己逐渐老掉的心,也是首次,把心思嚼碎丢它进入这些方块的敲打,噼啪里感受键盘为心灵疏通的过程。
     华灯初上,键盘忙碌地数着商品条码,时间就是这般悄然溜走了,在这样没有空闲的一天,脑子里那个执拗的小家伙时不时的蹦出来——期盼着能有一份什么意外惊喜。其实,卸下花香,简单素白的生活才是最真实的。人到中年别祈求惊喜,不有惊吓已经算是生活的正常规律了,日子能也波澜不惊,原本就不该有什么惊喜好期待的,谁叫今天日子有点特殊呢——在这个38年间轮回第二次的二月三月这一天,我还在执拗我的期待——在这个每一天我要度过的空间里。小蝌蚪的跳跃,解读一个拗口的标题,说一通你们不懂不解的呓语,有点迷蒙,找北,找南,找快要丢掉的自己。
      谁说三月就是阳春的,如此的刺骨寒冷,一定比不及38年前的今天的温暖——那会的茅草土坯房,一定承载了满堂的喜悦——为阳春三月——为某个生命的到来。指不定喜极而泣的画面也有存在,只是不如现代,相机能讲述每一个小生命出生时带给世间的喧哗,快门总也能定格所有成长的轨迹......
     在38年间轮回第二次的农历二月阳历三月的这一天,呵呵,拗口的文字又来了,有点窒息么,我也不是很清醒,在时间齿轮紧紧啃咬的这一天,总也算收到一份意外的小小安慰,小小小小满足了一个女子的“虚荣心”!其实,所谓的所有惊喜,好比一杯红酒的浪漫,都还不及一碗温暖的小米粥来得踏实!这一天这一时刻这份心情,在灯火阑珊处,只是想要说:我爱的人和爱我的人,惟愿此生健康平安快乐!拈花一笑,岁月静好!
2014.3.5.20:58
注:——有感多年前看过的一篇文章

评分

知音闲亭 + 3

来自苹果手机客户端
活着,从来就不是一个人de事!!

沙发
完了 点错板块了
来自苹果手机客户端

板凳
老师版主在不在 帮忙帮我移到文学板块 我操作不了
来自苹果手机客户端

7万

13级:大将

地板
我移动不了,我找人吧?
凡是路过的官方团队的朋友,请将此帖移到文学版!
来自安卓手机客户端

1万

12级:上将

这是原创吗?
来自安卓手机客户端
百年梦

生命警戒线 发表于 2017-3-2 19:07
这是原创吗?

来自苹果手机客户端

1万

海角 发表于 2017-3-2 19:21

来自安卓手机客户端
百年梦

生命警戒线 发表于 2017-3-2 19:07
这是原创吗?

随笔,多年前的旧作,不能算原创,抱歉刚才急着移动帖子回复着急了
来自苹果手机客户端

寻找姚黄 发表于 2017-3-2 19:04
我移动不了,我找人吧?
凡是路过的官方团队的朋友,请将此帖移到文学版!

辛苦老师啦
来自苹果手机客户端

1万

海角 发表于 2017-3-2 19:27
随笔,多年前的旧作,不能算原创,抱歉刚才急着移动帖子回复着急了

愿与你一起分享
来自安卓手机客户端
百年梦

7万

13级:大将

下去活动下,回来再看
来自安卓手机客户端

生命警戒线 发表于 2017-3-2 19:30
愿与你一起分享

谢谢临帖鼓励看茶
来自苹果手机客户端