淮滨论坛

返回列表 发新帖
楼主: 藝墨坳

[诗词]

8级:上校

安沫 发表于 2016-12-23 23:29
何为年轻?外貌还是心理,&# ...

年龄喽。
你不光对土房没概念,对农村估计也很模糊。
来自苹果手机客户端

1万

1万

12级:上将

藝墨坳 发表于 2016-12-23 23:52
年龄喽。
你不光对土房没概& ...

我姨嫁到农村,是村儿里不是镇上,我十来岁的时候连着去过过三个暑假,可那时候她家里都是砖房,院子地面也是砖头铺成的,大大的四合院,一口水井,井水特别甜。家门口都是大树,很茂盛的那种,我们几个孩子吃过午饭就把席子摊在树底下那种四个腿的木板床上乘凉,期间会有推着自行车叫卖冰棍的,就是自行车后座上绑着一个大箱子,里面放满了没有包装袋的五颜六色冰棒。然后我姨每次都会买十来个,吃不完房冰箱里。印象最深的是她家里有一套家庭影院,就是过去那种很笨重的,电视两边各放一个大音响,中间一个低音炮,我姨最大乐趣就是拿着麦克风五音不全的吼歌。午休的时候能拿着电话一聊聊个俩钟头,听别人说那叫上网,至今没弄明白,打个电话就叫上网了?屋里东西摆放很整洁,这点儿我随我姨,爱收拾,呵呵。特别喜欢去我姨家,那时候真的是无忧无虑,只是觉得吃喝玩乐管够就是最大的幸福了,比闷在家里天天看电视有意思的多,可是后来她们一家都去了大城市……我的童年回忆都是幸福的,一晃快二十年了,现在哪怕去农村,也仅仅是路过……很多农作物到现在都分不清,心情很复杂,像个没见过世面的傻子。
来自安卓手机客户端
干净的圈子,规律的生活,简单的人心,阳光一直在。

7万

13级:大将