淮滨论坛

[原创] 散文诗-----幻想的花环

7级:中校

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我摘下一朵小花,极想从它的花瓣中找到那棵花蕾的痕迹。但我看到的是它滚出的晶莹的汗水。虽然,这滴汗水在阳光下显得是那么的灿烂。耀眼的就象是一棵闪光的宝石。
  它在我的手心里滚动,向着一个方向悄悄的散开。那阳光将会吸收它的凉爽裹在身上,这又何能降低它在大地上的暴热?不管怎样,那朵鲜嫩的花都会在冰冻到来时带着美丽死去。
 我幻想着有一只蝴蝶从遥远的地方飞来,沾着雪花,一身的朦胧一身的冰洁。它以它的斑斓述说着蛹的辛苦。它飞翔在风的抖动中,随风飘向未知的世界。残酷会撕碎美丽的躯体,留下一堆令人惋惜的冰冷。
 那点温度,在风的肆虐下散去。
 只留下幽灵的颤抖。
 叹息。迎着阳光、迎着丝雨、迎着漂飞的雪。
 我努力的撕开风的一角。想看看它狂暴的心脏里狂奔的血液来自那里?滚动的沙砾眯住了我的眼,我感到了泪水沾满了睫毛,让我透过那一丝的亮去猜测在天上嘶嘶响的阳光。
 寻找我梦中的花蝴蝶。却在叶逢间看到了一粒褐色的虫卵。
 心,去追随漂在风中的花瓣,鼻子里闻到的是它留下的香。风嘲笑着骨胳的坚硬,它以无坚不摧的力量风化曾经是高敖的骨头。
 我不知道是随着风走?还是躺在雪地上。或是象那朵花和蝴蝶在美丽中痛苦的死去。
 我想去拥抱阳光,将它的金黄织成光华的外衣,用它温暖着即将冷却的生命。我用幻想寻找童话的蛛丝马迹。
 极力在那片贝壳中找到闪亮的珍珠。
 不知道高敖的海燕是否会在浪涛下栽进海里成为鱼虾的食物。饕鬄总在恐怖中带着滴血的魅力。
 走,腿支撑着思想的脑袋,却又总是要面对沼泽和泥滩。
 望着月亮下的身影,心里浮出的是一丝的恐惧。
 我始终羡慕那些猴子,决不放弃在水中捞月的梦想。哪怕那轮圆月被水的涟旖撕碎。
 走,前面是白皑皑的雪峰,它会将躯体冻成木乃伊。躯体在雪的簇拥下成为山的化石,只有眼睛在观赏着雪花的美丽。
 用睫毛扫去覆盖在地上的一层雪,灵魂寻找在雪下的那棵绿色的草。
 那里有丝绿,沾在叶子上的冰凌竟映照了太阳。

6级:少校

沙发

1万

11级:中将

板凳
昨夜梦见如来,原来如来是位姑娘!  

7万

13级:大将

地板
坚定地往前走,追寻目标,勇气感人,语言丰富,流畅优雅。加精了。
来自苹果手机客户端

1万

12级:上将

写得很好。点赞
来自苹果手机客户端

1万

1万

12级:上将

赞!你写文章真快
来自苹果手机客户端
我就我不需要任何解释!

1级:新兵