淮滨论坛

[小说] 深山里的客栈

7级:中校

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

事过多年,我还始终无法忘记在云南深山中的那座客栈,无法忘记那座客栈给我带来的恐惧。我的同学为了这次毕业前的旅游差点付出了生命的代价,我的女朋友也为此变的神经恍惚,有一段时间,她竟搞不清自己是谁,身在何处。
 她会在某个夜深人静的时候,突然给我打电话,讲述她的梦,一个恐怖而糁人的梦。
 她的声音在电话里好象来自远古的山洞,又好象是来自地下的深层,声音很空洞。
 太恐怖了。
 恐怖的心理提防,每当我听到电话铃声时,我的心就会颤抖,甚至会出现尿急的生理反映。
 凡凡,我总感觉的有双眼睛在黑暗处盯着我。凌凌总是在电话的开头说出这样一句话。
 听到这个让我毛骨悚然的开头,我立刻会回忆起在客栈那间散发着腐烂气味的房间,在阴森的、没有窗字的房间闪动着一双眼睛。
 散发的是腐尸的气味。

我无法理解,客栈的一对老夫妇为什么会守着那么一座客栈。
 关于这点,我想不透。
 客栈在深山老林里,这里并不是旅游区,四周是丛山峻岭,断壁悬崖,古树参天,虽然树木翠绿,但终无法遮掩它阴冷和恐怖。
 客栈的前方就是一座如刀削般的断崖,要想到客栈,必须从断崖的栈道缓慢的攀行。
 木头有些已经腐烂,走在上面,整个心都是悬着的。
 脚底下是百丈深渊,半当腰有一层薄雾,翻滚浮动,隐隐可听到深渊的底部有一条流动的溪水,发出哗哗的响声。
 奇怪的是,晴天白日,山间会突然响起一个炸雷,雾将那道闪电映射的很诡异,点是蓝色的,就象是蓝色的幽灵。
 再向上看,头顶是一座座的悬棺,伸出的木桩就象是没有皮肤的干枯的手臂。从木桩上滴下来的雾水竟然是红色的,很象血液,有股难闻的气味。

我和另外四个同学就是在栈道的尽头看到那座客栈的。
 客栈在深山的林子里,很象一座发灰的坟墓。
 我们五个人中,只有一个是独身,没有女朋友。
 毕业去旅游,是童童的主意。
 我说,咱们去哪?
 他摊开地图,指着云南的一片山地说,就是这,这里可是个神秘的地方。
 可是真正的到了那,我发现所见到的一切,根本不是他所说的是什么傣族的风俗所能形成的,就说那座悬棺吧,傣族怎么会把死人吊在半崖上?他们的习惯应该是火化才对嘛。
 看来,这里以前住过一个不知名的民族,倒底是什么人来过,大概只有历史学家能够从遗留的古物中推断出来,我们却会更加茫然。

直到我们进到了深山老林,我才开始后悔。
 我们这次的旅游是吉是凶,很难预料,走在栈道上,我就有一种很不好的感觉。
 这种感觉绝对来自我的脑后。
 我想,其他人恐怕也有这种感觉,有一中力量在推着我们一步一步的走向深渊,走向那座可怕的客栈。

深山老林。
 地上是软软的成年腐叶,踩在上面,会有发黑的而臭的水渗出来,这里好象是死亡地带,有成群的蚂蝗,蠕动伸缩,它会突然从树上落下来,掉进我们的衣领里,冰凉。
 但,我们不能不向前走。
 就是这股莫名其妙的力量在牵着我的神经。
 它来自何方?

是不是另有一个空间?在那里,有我们肉眼看不到的幽灵?
 总之,我们从外面带来的一条小狗进到山林后,任你怎么拉它,它也不走了。它会对着黑暗的树丛狂吠。
 在它狂吠时,我就看到树枝在阴沉的晃动。
 看那树丛中并没有生物。
 在一片空地,晚上,我们打起帐篷,堆起柴火,为了防止野兽袭击。我们三噶男人轮流值班,手里拿着从傣族老乡见买来的砍刀。
 小狗就卧在火边。
 第二天的清晨,我被一阵沙沙的声音惊醒。
 这声音是踩在树叶上发出来的。我一夜都没敢好好睡,耳朵竖起,捕捉来自四周异常的声音。
 我睡不着,有种特别奇怪的感觉。
 凌凌和冬冬的女朋友楠楠好象没有什么可担心的,睡的昏沉。我和冬冬是坐在捆帐篷的树杆上睡的。
 童童在篝火旁,时常的在火堆上加点干柴。
 火不能太大,以免引起火灾。

我是被那阵沙沙的声响惊醒的。
 我轻轻的推了推冬冬说,你听到了吗?有人在走路。
 他说,我听到了,不可能呀,这里怎么会有人?
 我用刀挑起帐篷的一角,见冬冬端坐在石快上,两眼直盯着火堆。我突然发现他有点迷离。
 狗怎么不叫了?
 冬冬说,咱们的狗呢?怎么没了/
 我走出帐篷,来到冬冬的身边,他竟然没察觉我。

我问冬冬说,喂,咱们的狗呢?
 冬冬楞半天竟从嘴角撕出一个笑,很狰狞,他说,它走了,随他们走了。
 我问他,你说谁?狗随什么人走了?
 童童望着我和冬冬的身后,僵硬的抬起手指着前方。
 我慌忙的扭过身,我们要去的方向黢黑一片,好象有一个黑洞,童统是怎么了?
 我一掌打在他后脑上,童童身体颤抖了一下,眨了眨眼睛,他望着我和冬冬。
 他说,我怎么好象到了另一个世界?我刚才怎么了?
 冬冬气愤的说,让你守夜,轮到你了,你可好,睡觉,狗呢?
 童童看样子很茫然。
 这不能呆了。
 叫醒了凌凌和楠楠,收拾好东西,我们继续往前走。

狗死了。
 当我们穿越深林来到一片灌木边时,发现狗就在前方卧着。可当我们走到它跟前时,才发现它除了一张皮外,内赃已经不知让什么东西掏去了。
 狗的眼神是那么恐怖。
 这让我们感到惧怕,心里很不安。

后来,凌凌告诉我,最让她感到害怕的是客栈里那一对夫妇。
 客栈的老头,一只眼眯着,象永远睁不开,而另一只眼皮却又向外翻开,一个大眼球好象随时会掉出来,他的脸色蜡黄,由于满口无牙,脸向内凹,就象变了形的骷髅。
 客栈的老妇人,一头雪白的头发,两只眼睛,我始终没有卡到她有白眼球,就象两只深邃的洞,她的脸白的没有血色,在她满是皱纹的脸上,好象始终隐藏了无法让人知道的秘密。
 她的手干枯,满是青色的筋。
 每当她把手伸到我面前时,我都会感到浑身发凉。
 凌凌曾对我说过,她觉得老夫妇不是现实中的人。

客栈不知何年建成的。总之,在它灰色的瓦逢间长满了蒿草,破损的很重,整个客栈是用木头建成的,木柱上残存的红色已经象干的发黑的血迹。
 特别是夜晚,走在楼上的木板上,发出吱吱的声响,你就有种灵魂出窍的感觉,这种感觉,使你觉得在身旁有人在浮动,而不是在走,他们太轻了。
 吱吱的声音好象来自遥远的古国。

那个夜晚。
 凌凌到楼下离客栈不远的地方打水。那里有一口泉眼。
 屋里是一盏小油灯,灯光很暗,我在屋里翻看书。
 这时候,我就听到凌凌在楼下惊叫起来,我丢下书拿着手电跑出去。童童他们三个人也从各自的房间跑了出来。
 凌凌还在楼下惊叫。
 我大声喊,凌凌,你怎么了?
 我快步下楼,见她抱着头,我抱住她,她猛的摇晃身体。
 顺着她面对的方向,我用手电照去,我吃了一惊。
 我身后,楠楠也啊的叫了一声。
 离我有十几米的地方,在木桩上吊着一个白面人。
 那人说话了,呵呵,我吓着你们了。
 我这才听出是那个老妇人的声音。
 我拍拍凌凌的头,说,别怕,是老妇人。
 老妇人站的地方,头顶上正好有根断了的绳索,挂在木柱上,猛然看去,就象是绳索挂在人脖子上。

回到屋里,凌凌对我说,我刚才看到的绝对不是老妇人。
 我说,刚才我照了,是她。
 凌凌很肯定的说,不,那不是老妇人,那人我看到了,脸上没皮,嘴角还流血。
 楠楠他们也过来了。
 楠楠说,那对老夫妇太可怕了,就象一对僵尸。
 冬冬说,你不要说的那么可怕行不行?什么僵尸,人老了都那样。
 楠楠说,我总觉得咱们好象是住在坟墓里。
 童童说,你别乌鸦嘴好不好?
 他们各自回屋去了。

后半夜,我突然被凌凌推醒。
 她在我耳边悄悄的说,你听,楼道里有人。
 听到这话,我的睡意一下消失了。是有吱吱的响声。
 外面月光很明。
 窗户是用纸糊的。我静静的注视着窗户。突然我看到月光照过来显现一个黑糊糊的人影,这个影子正面对着我时,我发现他只有半个脑袋。
 我喊了声,外面是谁?
 那影子一闪便消失了。

沙发

第二天,天亮后,我去童童住的房间,我问他昨天晚上发现什么没有?他说他睡的很好,并没发现有什么问题。
 我告诉他昨天夜里我看到的情景。
 我说,咱们去找老夫妇,问问他们这里以前发生过什么事。
 他说,也好,了解下情况,咱们好有个防备。

老夫妇住的地方在楼下。
 他们的房门是开着的,里面很阴暗。
 我和童统走到门口向里张望,发现老夫妇就坐在一张桌子的两旁。
 听到有人走近,他们抬头向我们的方向瞧。
 老头说,进来吧,来坐旁边。
 我们走进房间。屋里有股说不出来的味道。在四周的木板上雕刻了一些稀奇古怪的画,已经看不清了,木板都裂了逢。
 童童说,老人家,我们想问问,这座客栈有年头了吧?
 老头蠕动了下嘴唇说,自我年轻时当响马,这座客栈就存在了。
 我不解的问,什么是响马?
 他说,就是这一带的土匪,他们的马脖子上有响铃。
 童童说,我们怎么觉得这里这么阴深可怕?
 老妇人说,当然了,这里有不少的冤死鬼。
 我心里猛的一惊。
 老妇人说,你们跟我来。
 她颤微微的走在前面,我和童童在后面跟着来到客栈的后面,还有一间房子,看样子常年没有打开过了。
 老妇人指着房间说,你们打开看看就知道了。
 童童大着胆子推开房门。
 年代久了,房门好象沾在了一起,我看他推的费力,过去帮他一起把门推开。一股霉味扑面而来。
 门开了,让我们大吃一惊。
 借着阳光,我看到在屋里的石板上放着一溜没有身躯的人头,皮肤已经变成了黑色,头颅的表面有些带节的虫子在爬动。
 又恐怖又让人恶心。
 这是怎么回事?
 老妇人给我们讲了一个故事。

原来,在很早前,这里曾住过一支被打败逃到这的义军,客栈就是他们建的,通向这里只有一条路,就是绝壁上的栈道。
 后来,这些人的后代就成了响骂。
 他们总是到山外去抢东西绑票,以换取邦票家里的货物,但绑票总大多没有能活着出去的。被绑来的姑娘媳妇被他们糟蹋后便被砍了头,头颅就放在这间屋里。
 被杀的人多了,这里就成了鬼魂的世界。

老妇人又领我们老到客栈后面的一片山坡上。
 山坡埋的全是没有尸首的躯体,有几颗古树早已枯死,伸向天空。
 老妇人说,你们看。这里都是冤死的鬼呀。

又来到客栈前。
 老妇人指着楼上的一间房间说,你们看,那间房子里曾吊死过一个人,是被开膛死的。
 我问,开膛?为什么?
 老妇人说,当年,有一个女子被糟蹋后,没想到她已经有身孕了,土匪把她扒光吊在屋里,把她的肚子刨开,从肚里挖出婴儿泡在酒里,后来给吃了。
 那间屋子真是童童住的。
 他的眼睛直了。

我说,你和老头是怎么回事?
 老妇人两只没有白眼球的眼睛毫无光泽的看看我,裂开一嘴发黄的牙,笑笑,又嗯嗯了几声,她却没回答我的问题。
 她颤微微的又进了房间。
 这时,我突然想起凌凌说的话,她见的绝不是老妇人,是一个没有皮的脸。
 他们难道是已经死去的人?我有种感觉告诉我,他们绝不是正常人。
 童童告诉我一件心惊肉跳的事。
 他说,凡凡,我想起来昨天晚上,我一个人睡,怎么觉得好象有人和我睡在了一起?
 我说,不会吧?你是不是产生错觉了?
 他说,开始我也觉得是我的错觉,可我分明用手摸着一个身体,不过这身体很凉,就在我身边躺着,我吓醒了,扭过身看,并没东西,你说怪不怪?
 我找来另外三人,商量让童童搬来和我们一起住,童童不同意。
 他说,我和你们住一起算怎么会事?算了吧,别自己吓自己了。

当晚,我们各自还是按来时的安排就寝。
 第二天的早上,大家都起床了,独不见童童起床,我马上联想到昨天的事,心里一阵紧张。真害怕他会发生什么事。
 我拉着三人来到童童的住处,门是半开着的。
 冬冬把门推来,童童不在。
 他到哪里去了呢?
 我跑下楼到泉眼前,他也不在,又喊了几声,得不到回答。
 我们四人慌了手脚。
 这时老妇人出来了,她看着我们说,你们到后面的坟地看看。
 于是,我们跑到客栈的后面。
 坟地的枯树枝上几只乌鸦呱呱的叫着,一层雾围绕在枯树的周围,透出神秘的气氛。
 终于,我们看到了童童。
 他竟然睡在枯树下,悍然大睡,我们叫了他几声,他才迷迷糊糊的睁开眼。
 他看了看四周说,我怎么会睡在这?
 我说,这要问你,你怎么会在这里睡了一夜?
 几只乌鸦叫着飞走了。
 童童说,昨天我好象是做了个梦,有个女的拉着我,我迷迷糊糊的就跟着她出了门。
 老妇人在我们身后冷冷的笑了几声,笑的我们浑身发冷。
 她说,这是个阴阳界,你们四人各自都有自己的女伴,久他没有,所以。女鬼会来找他做伴。
 听了她的话,童童吓的打颤。
 看来,这里是怎么也不能呆下去了。当天,我们收拾了东西便离开了客栈。过了栈道,有一条路直通山下,我们走的深山并没有路,可我们硬是走了过来。
 山下一群人向我们走来,他们是来找我们的。
 我也不知道我们在这住了多久。可学校找不到我们着急了,有人知道我们来了这里,通过当地政府告诉了我们的去向,他们已经在这带找了我们好几天了。
 一个看去象是领导的人问我们,你们这几天都去哪了?
 冬冬说,我们就在栈道那端住了几天。

客栈?在场的人都莫名其妙的看着我们。
 这位领导说,不可能,这里根本就没有客栈。据说,早些年是存在一个,是土匪的窝,他们杀人越货,解放前,这里的少数民族在一次战斗中,早把客栈烧成了废墟。
 我们五人直呆呆的望着眼前这群人,脸色都变了。
 我惊慌的说,不可能,我们分明是住在客詹里的。
 冬冬说,是嘛,还有两个老夫妇也在客栈住。
 来的人都说,才是见鬼了,我们在这住了这么多年,从来没见过什么客栈,就是那条栈道也早就毁了,无法通行。
 我们说,绝不可能,我们明明刚才还从栈道通过来着,
 有人提议去看看。
 来到悬崖前,我们顿时惊呆了。
 栈道破烂不堪根本无法行走。再看对面,哪有什么客栈?只见那里是片坟地,蒿草长有半人高,很荒凉。
 这时,楠楠惊恐的指着一座最大的坟叫起来,你们看那是什么?
 坟上,蹲着两只老狐狸,一只白狐,一只黄狐。
 我的天呀,我们这几天竟住在荒坟里。

回来后,我病到了。
 在旋转的梦里,我仿佛又看到了那座客栈,又看到了老夫妇两张恐怖的脸。

1万

11级:中将

板凳
昨夜梦见如来,原来如来是位姑娘!  

地板

乱写着玩的,还请包涵了。。。先写好了,然后在复制上来。谢谢光临。

1万

11级:中将

网络飞鼠 发表于 2016-11-18 20:37
乱写着玩的,还请包涵了。。。先写好了,然后在复制上来。谢谢光临。

基本第一遍看就是浏览,然后及时回帖!
然后在仔细的再看一遍
来自苹果手机客户端
昨夜梦见如来,原来如来是位姑娘!  

7万

13级:大将

恐怖小说,比起聊斋,少了一些善良和情爱。
来自苹果手机客户端

寻找姚黄 发表于 2016-11-18 20:52
恐怖小说,比起聊斋,少了一些善良和情爱。

张老师的点评让我出汗了。谢谢老师的指点。

7万

网络飞鼠 发表于 2016-11-18 20:56
张老师的点评让我出汗了。谢谢老师的指点。

为恐怖而恐怖,还缺少一点内涵。不过,没关系,这也是一种尝试。
来自苹果手机客户端

寻找姚黄 发表于 2016-11-18 21:14
而恐怖而恐怖,还缺少一点内涵。不过,没关系,这也是一种尝试。

张老师这句话说到了根子上去了。老师辛苦了。给张老师点赞。

7万

网络飞鼠 发表于 2016-11-18 21:17
张老师这句话说到了根子上去了。老师辛苦了。给张老师点赞。

你写作的素材广泛,思路敏捷,尝试无妨
来自苹果手机客户端

1万

12级:上将

看的毛骨悚然
来自苹果手机客户端

1万

12级:上将

爱失眠的美女们白天再看
来自苹果手机客户端