淮滨论坛

[原创] 这是一个真实的故事《毛孩一招露致富》

9级:准将

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
毛孩给我是一个庄的,比我小5岁,身材不高,但长的很墩实,为人憨厚,非常老实。从小酷爱习武,且到处拜师学艺,曾也拜过我学习几个套路,毛孩悟性很高,且又肯下功夫,每天5时必定早起练功,特别用帆布袋孑装满大沙,用十指捣练,几年下来手指头硬的好象钢铁棍。
八五年,一向家庭贫穷的他,为了挣钱养家,带了120元去西安打工,到了西安后他花60元钱买辆旧脚蹬三轮车,开始做贩青菜生意,由于初来乍到没有熟人照应,几个当地的菜贩子欺负他,好地点不让他摆卖,而且还偷他菜。可怜每天贩菜只能挣个十块八块钱,他们一偷就是好几十块。他们并还拿刀拿棍还要揍他。一向注重武德不想惹事的他,只好忍气吞声默默离开不在贩菜。毛孩又来到一个偏僻的小巷子,做起了烤羊串卖啤酒的生意,生意一开始就不错,每天挣个百儿八十的,可好景不长,街上有五六个地痞小混混,盯上了这个外来烤串的小毛孩,每晚就去吃烤串喝啤酒,并且还吃喝的很多。每次吃罢不但不给钱,而且还摔盘子骂人,还口口声声要拿刀捅人,这样陆续吃了一个多星期,吃罢就一抹嘴扬长而去,毛孩实在受不了啦,起初挣的钱已被他们吃光了,心想:我再也不能任他们宰割了,到了晚上,这几个小混混又如期而至,吃了喝了又起身便走,毛孩用手臂拉住了领头的黑脸壮汉,轻轻的说道:兄弟们,对不起了,我这小本生意,经不住你们这么折腾,如此下去我没法干了,从今天开始必须得给钱。黑脸壮汉一听大声叫道:你小子吃了豹子胆啦,敢找老子要钱,你打听打听老孑在西安吃喝,谁敢找老孑要钱?你试试我今天给你放放血,砸你的烤肉摊子。说罢掏出来一把刀,对着毛孩直晃。只见毛孩从桌上拿一个盘子道:兄弟,打人杀人还用刀吗?说罢用手指头轻轻一捣一个洞,紧接着又手指将盘子削掉几块。五六个小混混看惊呆了。毛孩小声的问道:你们看这事咋办?顿时五六个小混混齐刷刷的跪在毛孩面前求饶。并当场连以上吃喝的钱全部付光,还要拜毛孩为师学习武术。
从此后,他们不但自已来捧场架式。还带来很多的客户,毛孩的生竟逐惭兴隆起来,每天到夜晚十二点,顾客还络绎不绝。仅4年时间挣了50多万,成了我们乡的首富。同时毛孩一招致富的故事也传将开来。
来自苹果手机客户端

1万

12级:上将

沙发
一楼怎么这样说话?小编是谁?
来自苹果手机客户端

板凳
淮河左岸 发表于 2016-11-4 16:43
一楼怎么这样说话?小编是谁?

你是老网友,怎么不知小编是谁?一楼怎么这么说,损害到他啦?毛孩(小名)和我是老表,他上午给我讲在西安做生意的故事,我觉得好玩就写出来与大家分享,博得开心一笑。沒想到一楼这么反感。
来自苹果手机客户端

1万

12级:上将

地板
亮剑 发表于 2016-11-4 16:53
你是老网友,怎么不知小编是谁?一楼怎么这么说,损害到他啦?毛孩(小名)和我是老表,他上午给我讲在西安 ...

已被删贴,论坛这种人很多,不必生气。
来自苹果手机客户端

淮河左岸 发表于 2016-11-4 16:55
已被删贴,论坛这种人很多,不必生气。

要求版主把我的跟一搂的帖孑也册除。
来自苹果手机客户端

11级:中将

应该是经常逛网站的的,我在UC跟帖下面经常看到这样的人,没素质
来自苹果手机客户端
昨日龌蹉不足夸,今朝放荡思无涯

7万

13级:大将

好吧!论坛总有一些人喜欢这样,哪个版块都有过,轻者删帖,重者禁言,绝不放行。
来自苹果手机客户端

7万

加精了。别生气。要生气管气死。
来自苹果手机客户端

7万

看来,还是学点武术有用。
来自苹果手机客户端

思无涯 发表于 2016-11-4 17:07
应该是经常逛网站的的,我在UC跟帖下面经常看到这样的人,没素质

谢谢你的解释,我不生气啦,向老师所说,要气管气死。
来自苹果手机客户端

3万

1万

没看到,不知什么情况
来自安卓手机客户端
生命将给予你的,必然全给你,不必等待,无需远行。你必须爱自己、爱生活、爱一切。

寻找姚黄 发表于 2016-11-4 17:10
看来,还是学点武术有用。

老师说加精,怎么沒见精字?
来自苹果手机客户端