淮滨论坛

[杂文] 小  丑

9级:准将

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
........................................................................................................................................................................................

灵魂说:当赤裸裸的站在生活面前,你会发现自己就是一个小丑。

灵魂问我:我究竟是谁?!谁曾经是我?!
      谁曾告诉我说:小丑的世界里,一半是阳光,一半是黑夜;一半是快乐,一半是悲伤。
      时过境迁,沧海桑田。走着走着,已经迷失自我,我究竟是谁?!谁曾经是我?!我已经不再是当年的我,才发现挥霍时光,赌掉自我,过着小丑般的生活。
      我是一名小丑,没有涂上五颜六色油彩的小丑。藏匿在油彩下的那张脸写满的全是悲伤,你看到的快乐全是我的伪装。我是多么的可悲,又是多么的虚伪啊!
      当站在人生的舞台上,自己就是一个正在卖力演出、使出浑身解数、取悦讨好“观众”的小丑。面对生活,又像一名小丑,正小心翼翼用心的,不敢有一丝懈怠的抛掷着手中那上下翻飞的球。我知道,再高的技艺、再娴熟的手法,手中的球也有抛出手的时候。昨天、今天、明天,总有哪只球还是会出手落地,“碎”就碎了。拾起,划伤的口子会留下一道抚不平的疤痕。
      人生就是这样,最懂人生的莫过于小丑。他的半边脸满是微笑,另一半必然满含泪水!大幕落下,曲终人散,我才敢摘下面具,卸下浓妆。我的悲伤,我的懦弱,只有在黑夜里卸下小丑的行头时才能坦然轻松的面对自己的道德良知人生底线。去悄悄地擦干眼睛,再蹲下身来,抱抱自己的影子,抚慰自己受伤的灵魂。
      说实话,我连自己都不知道自己要感慨什么,只是人空了,心也空了。低劣表演,拙笨演技,讨要千人掌声,万人喝彩,莫名追逐几多鲜花枯萎后空无的虚荣,自惭形秽,自知不值,反而要感慨万端,可怜可笑。
      人生不如意事常十之八九。这个世界谁离开了谁,还都一样的过着,时间不会停止不前,太阳还是新鲜如初。人就这么一生,开心也是一天,不开心也是一天,干吗硬要逼着自己不开心呢?!那就:活着尽最大努力,成败全凭天意。
      小丑是我,我是小丑。
拙文:长在淮滨
...............................................................................................................................................................
生于斯  长于斯  终归于斯  是苟且的活着   还是绚烂的死去

1万

1万

12级:上将

沙发
人人都是个小丑,
干净的圈子,规律的生活,简单的人心,阳光一直在。

2万

板凳
甘愿做个小丑,成为大家的调味品

1万

地板
小丑带给观众的是开心欢乐,可谁又知道他背后的辛酸苦辣呢!
我来不及认真地年轻,待明白过来时,只能选择认真地老去~

1级:新兵

楼主看看这篇文章,和你的文章很相似,不知道是他模仿你的?还是你模仿他的呢?
网址:http://www.sanwen8.cn/subject/301407/

2万

还叫依玫:小丑带给观众的是开心欢乐,可谁又知道他背后的辛酸苦辣呢!
(2015-11-23 21:57)
阿姨   是在说我么

2万

还叫依玫:小丑带给观众的是开心欢乐,可谁又知道他背后的辛酸苦辣呢!
(2015-11-23 21:57)
很少见你这个时候还在的

9级:准将

回 飞天雁 的帖子

飞天雁:楼主看看这篇文章,和你的文章很相似,不知道是他模仿你的?还是你模仿他的呢?
网址:http://www.sanwen8.cn/subject/301407/ (2015-11-23 22:07)
我模仿他的  小丑是我   我是小丑
生于斯  长于斯  终归于斯  是苟且的活着   还是绚烂的死去

1万

李佳南:阿姨   是在说我么
(2015-11-23 22:07)
我们大家何尝不是呢~

1万

李佳南:很少见你这个时候还在的
(2015-11-23 22:08)
小孙子闹人,才安静下来~

2万

还叫依玫:我们大家何尝不是呢~
(2015-11-23 22:34)
其实也没啥    愿意就不累

2万

还叫依玫:小孙子闹人,才安静下来~
(2015-11-23 22:35)
好辛苦的说,他妈妈呢    咋交给你了