淮滨论坛

[小说] 撕裂

6级:少校

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
        这个春天很让人郁闷!  立春都一个月了,本应该是春光和煦,刮风,也应该是吹面不寒的杨柳风;下雨,也该是沾衣欲湿的杏花雨。然而,却偏偏是冷风时作,砭人脊骨;一连十几天冷雨冻雨时有小雪夹杂,使人缩手缩脚,伸不开筋骨。怎么着都不舒服,看什么都心烦,做什么都不顺。这感觉,如同夏天看人穿棉袍,冬天见人戴草帽,怎么那么别扭。怎么不能春光明媚起来呢,这讨厌的天气。
  一直阴沉沉的天,随时都要下雨的样子就如同孩子眼里噙着的泪水。傍晚的时候就好像是入了夜一样昏暗。
  蛾子早早睡下,钻进暖和的被窝里。
  可是,她在床上翻来覆去就是睡不着,折腾来折腾去,都子夜了,她还是不能安然入眠。再看看旁边,空着的被窝,蛾子心里更是烦乱:不知道老公是沉迷在酒桌做了酒鬼呢,还是痴迷在牌桌做了赌徒…子夜了,还不知道回家来,这样的男人你和他能有什么共同语言!管他呢,由他去吧。
  蛾子想都懒得去想了。
  蛾子索性爬起来,打开了电脑,登录了QQ,看有谁在就和谁聊聊。
  然而,蛾子很失望:那么多网友怎么就没一人在线,男男女女网友的头像都在黑暗的夜里静默着!
  她忽然想起了一篇网文——《子夜上网的女人》,好像写的就有她这种类型的女人。
  蛾子的心里更加烦乱无序,也无心浏览别的网页,随手就关了机。
  人在子夜熬着不能入睡,心是很焦灼的。
  蛾子穿上大衣踱到了阳台上,一阵冷风吹得她不禁打了几个寒颤,她还是站在阳台上仰望着阴沉沉黑漆漆的夜空。
  不一会儿,她感觉夜空好像明朗了一些,一弯新月从厚厚的云层里露出了半个脸。这让蛾子很是欣喜,她紧紧地盯着月亮的这半个脸,自己也不知道看什么。然而,思绪却飘散开去:嫦娥为什么升到月宫里去了呢?后羿不是射日的英雄吗?美人不是爱英雄吗,嫦娥怎么就弃下后羿直奔了月宫呢?
  想着想着,蛾子的思绪好像明析了:嫦娥真不愧是仙子!就是那么超凡脱俗!后羿不是喜欢射日吗,你就好好去射你的日头好了,我嫦娥就奔月而去,永远享受我的清静和孤寂!后羿,你就永远的做你自己的射日英雄吧!毅然决然,挥袖抛弃后羿,抱兔而去。宁要兔子不要后羿!怎么着都是凄清和寂寞,不如彻底了断。
  ——哦,仙子就是能够抛弃俗怨!
  ——蛾子的头脑已经是十二分的清晰!
  问题都想明白了,蛾子感觉很舒展,突然感觉到了困倦,匆匆钻入被窝。
  酣然入眠。
  昏沉沉,不知过来多久,蛾子被凉冰冰的躯体冻醒了,是老公冰冷的身体趴在蛾子的身上。
  蛾子睁开眼看见窗外的天空已经是灰蒙蒙的亮色。老公满身的烟酒气息,一股的污浊和恶臭。
  蛾子一个翻身毫无情意的把老公翻倒在床下。冷冷地说:“我要改变这一切!”
  老公迅速爬上床,狠狠地说:“你这个狠心的娘儿们,你想冻死我啊,快给我暖暖!”又钻入蛾子的被窝抱着蛾子取暖。
  蛾子毅然起身,边穿衣边说:“我不想让疮长在身上慢慢地烂了,我要挖去它,虽然是肉,但是烂的更难受!”

2009-3-3 19:29:00 首发于好心情网站

9级:准将

沙发
人物的内心刻画细致,反映了现实生活中一些女人情感生活并不如意。
不慕,满园芳菲缤纷 不伤,遍地落红归根

1万

1万

官方团队

板凳
内心描写细致,反映一个女性的心理变迁,最终决心挣脱生活的乏味和婚姻的无奈。
Catch one's heart,               never be apart.

1万

12级:上将

地板
细节描述很细致
你会不会忽然的出现,在街角的咖啡店。

6级:少校

现代女性思想的一种觉悟,为蛾子的出走说声赞,问好

1万

11级:中将

不明觉厉
昨夜梦见如来,原来如来是位姑娘!  

5级:上尉

拜读了。