淮滨论坛

[随笔] 远眺那抹昏黄

1万

荣誉会员

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    不知道从什么时候开始,一打开思绪就不由自主的想到我的老婆还有我那即将出生的孩子,也许真的是父爱有点小泛滥了吧。
    每天抚摸着老婆的肚子,都能真切的感受到孩子的一点点的变化,很多时候都在憧憬着我那未来的孩子到底是男孩还是女孩?是更像爸爸还是更像妈妈?是单眼皮还是双眼皮?等等等等。
    在最近的日子里,最想感谢就是我亲爱的老婆,为了我们的孩子,每天都要忍受严重的孕期反应,甚至呕吐后都能让眼泪流下来,每次我都在内心暗暗告诉自己:要好好对待眼前这个忍受了这么多的女孩,要让她一辈子都是幸福的。
    今天是大年初一,鞭炮声依旧,声声都告诉我们:过年了
听到很多朋友说年味感觉是越来越淡,过年似乎越来越无聊,我们单位领导说是因为我们真的长大了。那时候我仍深信不疑。仍坚信这句话的正确性,也把这句话当作真理一般的去教化其他人。
    聊天工具上到处都充斥着大家新年感言,新年祝福,新年的期许。唯独我表哥的新年却是最让我最羡慕的,有全家聚餐,有给长辈磕头要红包,有和老婆一起的的创意新年祝福。。。。。。其实最主要还是那其乐融融的场面,那种场景发现自己已经失去了好久,似乎在我有记忆之后,就一直在失去着,那种场面已经在记忆中找不到半点痕迹,留下的只有最不愿看到的,而且每年都重复着不同的状态,。
    自己一直是个很追求完美的性格,哪怕在我很在意的地方有一点点的不如意都会生出漫天感慨,我也一直讨厌这样的自己,可更多的是无可奈何。正如那句歌词说的:谁也不懂我伤悲,就如白天不懂夜的黑。
    一直都觉得自己的文字充满着各种正能量,都会让阅读后的朋友也更加自信,那是因为我一直都告诫自己:以后一定会好的。可现实中有些是能通过自己的努力去改变,但是有些却是一辈子都改变不了的现实。而我一想到以后就要在这样的现实中挣扎,就满生惆怅。
    其实我一直都懂生活不如意之事十之八九,心态最重要,可是对于十之八九之十分之一心态却表现的无能为力,每次我都想当作不在乎,每次我都想转移注意力,每次我都充满自信的相信自己能改变,可结果却再一次深深的将我打击的体无完肤。
    生活是最好的老师,总是在时间的流动中教会我们一项又一项技能,可她始终都没有教会我家和

喜欢卡其色。

官方团队

沙发
文人思绪来潮!
文人思想、屠夫精神~!

9级:准将

板凳
浪漫率真多情男,体贴呵护真丈夫!
不慕,满园芳菲缤纷 不伤,遍地落红归根

1万

1万

官方团队

地板
未完待续?
Catch one's heart,               never be apart.

1万

荣誉会员

回 芳草塘 的帖子

芳草塘:未待完续? (2014-02-17 15:28) 
喜欢卡其色。

1万

1万

官方团队

回 frank 的帖子

frank: (2014-02-17 16:22) 
我想说的是未完待续,呵呵,我看结局好像不完整,或者是故意留白?
Catch one's heart,               never be apart.

1万

11级:中将

真的长大了。
学校从理,单位从文 身在城市,本质农民