淮滨论坛

[散文] 初夏·与你相见

9级:准将

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

初夏·与你相见

[li]等一个人,心会留痕。----题记 [/li]

[li]初夏,与你相见,捻一抹知意的暖![/li][li]说起“相见”两个字,总是觉得很温暖[/li][li]相见,一眼相见,牵念一生。也许,相见只是不经意的路过,不需要修饰,不需要做作。给冗长的思念一个回报,抛开华丽背后的伪装,用两颗透明的心把彼此照亮。[/li][li]感谢相见,让岁月多了一份感动;感谢相识,让生活多了温暖;感谢相知,让流年多了一份生动。[/li][li]等一个人,心会留痕。你说我是你前生遗落的梦。你的影子,落在我的深海里,融化在我的骨子里。今生,不顾千百次的轮回,携青酒问字,只为那转变的经筒,佛渡尘缘梦事,纠结了思念的汤。而今,一路风尘,足音轻轻的踏过长巷,绕过那些旧事徜徉,走在你我相约的路口。[/li][li]心有灵犀,一切只因懂得。人世间,有一种相见,不是在路上,而是在心里。[/li][li]有人说,因为一个人,爱上一座城。我贪心的想要结果,不是贪心的想要拥抱。[/li][li]记住一个人,那是因为一段故事。记住一个城市,那是因为那座城市有你爱的人。生命中,我们都是一名匆匆的过客,不是归人。一段故事,会温暖一生;一座城市,会牵挂一生。你说:我在这座城市等你,与你续写人生故事完美结局,尽享人生快慰悦事。我说:人在旅程,想随故事驻足,穿越城市只是匆匆过客。华灯初上,灯光昏韵残夕,城市静谧安详,不是说相见不如怀念,不奢求相见的欢愉,不贪婪有你的温暖。你或许知道,在这座城市一个你不知道的地方,有一份情为你惦念,有一份爱为你保留,那个人----是我。[/li][li]握不住的浮生,是我忘记了等你,还是你忘记了告别?![/li][li]相见亦短,望着你远去的背影,茫然的站在街角好久,孤单影长,风从何来,夜风无情,心头掠过一丝凉意,双手环抱,静静的屏吸着风中还有你曾留下的熟悉的味道……[/li][li]有人说:最好不相识,便可不相知,最好不相见,便可不相恋。[/li][li]想知道,你的世界----是我到不了的天堂,亦是我心飞不出的沧海?!这一切,又是注定的宿命?![/li][li]有时候,你选择与某人保持距离,不是因为不在乎,而是因为你清楚的知道,他不属于你。就这样寂寂的守侯,若即若离,始终泾渭分明。花享四季,人生几何?!不想这一世情缘,终究成为彼此只是彼此生命中的匆匆过客[/li][li]一生朋友,一生尊重。人生短暂,不必过于牵强,记住还记住的,忘记该忘记的,改变能改变的,接受不能改变的。命里有时终须有,命里无时莫强求,该是你的,躲着躲不过,不是你的,求也求不来。若是有缘,自然会相见,即使不在这里,也会在下一个地方不期而遇。[/li][li]欣赏别人就是尊重自己,呵护别人就是疼爱自己。我知道一句问候的话就是温暖,一杯清茶就是平和,一杯薄酒就是知足。淡然释怀,诠释君子之交淡如水之最高境界,人生何谈不快哉乐哉![/li][li]相见亦短,思念亦会好长。[/li]
                                                                                拙文:长在淮滨

生于斯  长于斯  终归于斯  是苟且的活着   还是绚烂的死去

7万

13级:大将

沙发
相见时难别亦难,东风无力百花残

10级:少将

板凳
音乐听了让人安静
日行一善,胜似日进斗金

1万

12级:上将

地板
什么也不说了,就赞吧!
我来不及认真地年轻,待明白过来时,只能选择认真地老去~

11级:中将

恩  这个 我好象是必须来赞的

初夏郑州的黄昏,
商都路旁一朵月季开的正艳。
我就着落日的余晖迷恋的看着她那醉人的神采,
车水马龙的商都路只有我一个人是安静的。
我只是呆在她的身旁,
痴痴的看着她,
很安静。

娇嫩的小刺的顶端深粉的绽放如此的热烈,
她深深的吸引着我,
绽开的花瓣如同少女粉嫩的笑颜。
我就这么看着,
内心里涌动着占据的浓烈情绪,
我感觉自己是可耻的。
她有同伴或许还有爱侣,
没有人注意到我
我缩了缩手
就这么看着她
她冲我依旧的笑
或许她是对所有注目她的人展露笑容
所遇皆山海 山海皆可平 微博:月上蓝山記
https://weibo.com/pp2046

一眼相见,牵念一生
——只因为在人群中多看了你一眼
再也没能忘掉你容颜
日行一善,胜似日进斗金

回 寻找姚黄 的帖子

寻找姚黄:相见时难别亦难,东风无力百花残
 (2015-07-13 20:31) 
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
生于斯  长于斯  终归于斯  是苟且的活着   还是绚烂的死去

回 日行一善 的帖子

日行一善:一眼相见,牵念一生
——只因为在人群中多看了你一眼
再也没能忘掉你容颜 (2015-07-13 20:58) 
人世间,有一种相见,不是在路上,而是在心里。

回 初夏黄昏 的帖子

初夏黄昏:恩  这个 我好象是必须来赞的  (2015-07-13 20:52) 
谢谢抬爱   见笑

回 长在淮滨 的帖子

长在淮滨:人世间,有一种相见,不是在路上,而是在心里。 (2015-07-13 21:09) 
好吧,那是在心灵神往的路上
日行一善,胜似日进斗金

回 日行一善 的帖子

日行一善:

好吧,那是在心灵神往的路上
    [li]相见不如怀念,怀念不如忘却。[/li][li]花草一春,山水一程,能留给我们情感世界里最多的是怀念多于相见。[/li][li]相见亦短,思念亦会好长。[/li][li]与爱同行,无论是亲情还是友情,时间都不由我们掌控,相见苍白无力。[/li][li]流水无声,似水流年间,总有一个我们爱的爱我们的那个人去了。[/li][li]能存于心的只有记忆。[/li][li]初夏,与你相见。[/li]

回 初夏黄昏 的帖子

初夏黄昏:
恩  这个 我好象是必须来赞的

.......
借物喻人,很巧妙的内心独白,很强的画面感。每一个人都是导演与编剧,说一段故事给别人听,感动的人是自己。