淮滨论坛

[随笔] 大家眼中怎样才是成功呢?

7级:中校

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
        今天一朋友打电话给我说圣诞快乐啊,聊着聊着就聊到了“成功”一词,说如果我们能像莫言一样那就更成功和完美了!
   其实,我个人并不完全认同朋友的观点,我们每个人对于成功的定义是各不相同的,单独理解表面的意思“成功"就是达成所设定的目标。成功其实是一种感觉,可以说是一种积极的感觉,它是每个人达到自己理想之后一种自信的状态和一种满足的感觉!总之,到达成功的方法只有一个,那就是先得学会付出常人所不能付出的东西!
     比如说:一个母亲的成功和伟大,我个人认为并不是她把她的子女培养的有多成功、多优秀,而是她创造了一个新的生命,赋予世界一个新的奇迹.一个诗人他的伟大并不是他的诗有多么的热销!只要有一个人喜欢他的诗,那么毫无疑问他是成功的,因为有人和他有同样的感受和经历,在他所作的诗中能找到共鸣!
     一个百万富翁,他不一定是成功的,也许事业上遂心应手,可家庭生活并不一定美满和谐。那么可以肯定是他不一定很成功。但一个生活的贫困者,即使物质生活并不是很富裕,但是拥有一个贤惠的妻子,乖巧的女儿,用积极的人生态度来经营家庭,那么你能说他是不成功的吗?
  一个人真正的成功,玩子认为并不是来自别人的评价!而是自我满足带来的平静宁和的心态。如果一个人在自己力所能及的范围内,尽了最大努力改变现状,这就是你最大的成功
   其实,玩子并不想做个朋友口中所说的成功者。玩子只想过好现在,用积极的人生态度来做每一件事情,尽量让自己的人生没有遗憾。快乐生活,生活快乐!能做到这八个字,我想我也是成功的吧!

人生为棋,我愿为卒。行动虽慢、可谁曾见我后退一步

1万

荣誉会员

沙发
成功如同幸福的定义一样,永远么有固定的答案,在自己小小的世界,创造属于自己小小的成功。就是很幸福的那个人了。
喜欢卡其色。

11级:中将

板凳
不成功,便成仁
山不在高,有仙则名.水不在深,有龙则灵.

9级:准将

地板
是失败的儿子,能拿莫言比较,已经很成功了吧。哈,个人认为关键还是看心态,自己努力了、拼搏了、内心无愧了,某种意义上也算是成功者。

6级:少校

成功是努力之后的个人感受,每个人想法不同,目标不同,成功的定义也就不同.平常心快乐开心过开每一天最重要.

1万

1万

官方团队

过想过的生活,做最真的自己,也算是成功了吧。
Catch one's heart,               never be apart.

6级:少校

1能决定自己每天什么时候起床,2能决定自己每月发多少工资,3能决定自己什么时间放假, 我能达到此3条件,即成功
兵以诈立 以利动 以分合为变者