淮滨论坛

[随笔] 对不起,我们的第一个情人节

1万

荣誉会员

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    昨天我失约了,凌晨5点回家按了几次门铃是你第一个冲下楼给我开的门,那一刻真的很感动,同时又很心疼的,本来说好昨晚回去休息的,因为意外情况也没有回去、 很抱歉。
    昨天是中国的七夕,其实很早前就想到送你礼物之后然后和你一起吃晚饭的,知道你昨天下午专门请了假在家等我回家,那时我虽然身在所里,其实我的心早就回到了家里,憧憬着晚饭的情景。
    很抱歉,我们相识到今天的第一个情人节就让你的记忆是空白的,而且都没有睡踏实的,昨晚回去洗澡后,躺在床上,才明白家里的床才是睡的最踏实的。那时你紧紧抱着我,我就在心里暗暗对自己说:“一定一辈子都要对你好。”
   昨天的七夕很特殊,因为一个案件没有处理好,导致同事还有所长都在医院度过了今年的七夕节,凌晨最困的时候,躺在医院的床上,初秋的天气,蚊子仍然是那么的猖狂,一直都没有睡着,还有就是担心看守的人意外逃跑,拿着耳机听了首苏打绿的《小情歌》,此时觉得歌曲好有感觉在。凌晨的医院很安静,静的只能听到呼吸的声音,那仿佛在诉说着夜的凄凉。
   都说在医院走一圈,会更加懂得健康的可贵,看着一个个躺在病床上的人,我们心中何尝不会觉得我们是何等的幸福。而此刻更是痛并快乐的过程。所以请永远不要觉得自己是最苦最累的,因为比我们更苦更累的还有太多太多。
   昨晚在医院闲暇时候与一位住院的大爷聊天,大爷一直都在嘴里念叨着自己小儿子的不容易,那时候家里穷,然后娶了一个有点神经问题的老婆,后来跑丢了,找也没有找到,留下了三个孩子,现在小儿子要一个人抚养三个正在读高中的孩子,还有两个老人,老人都是有这样那样的疾病,谈到孩子时候,看到老人憔悴的面容上露出了骄傲的微笑,孩子学习都不错,都比较争气,家里只能靠平时贩点粮食、种点地维持生活,其实大爷是不幸的同时也是幸运的,那句:久病床前无孝子。此时至少他没有体会到,席间大爷的小儿子的话语一直不多,只是默默的点头微笑,之后听我一个护士朋友说那位大爷得的是肺癌,家人为了不让他担心,只告诉他得了肺积水,这让我突然想起我去世的爷爷,那时候爷爷得的是肝癌,家人也是怕他自己害怕,只是告诉他只是有点炎症,打打针就好了,就这样爷爷撑了一段时间,但是也没有太久,还是离开了我们,有时候最后这种善意的谎言真的是很必要的,至少说明都舍不得亲人就这样阴阳两隔。
   恍惚中一夜就这样的过去了,又这样一个人待在所里,面对着屏幕,敲打着键盘,其实自己觉得自己还是挺善于表达的,但是面对你的时候就会有词穷的感觉,也只能依仗这一个个文字诉说我的真心,都说只要有爱的每天,其实都是情人节。是啊,幸福的我们,每天不都是在过着情人节吗?

喜欢卡其色。

9级:准将

沙发
好感人哦

官方团队

板凳
这是最好的情人节礼物!
文人思想、屠夫精神~!

6级:少校

地板
祝福楼主
做人要有菩萨的心肠,做事要有狮子的力量和速度!

8级:上校

感悟的挺不错的
祝幸福
一撇一捺 念个人一舞一蹈任逍遥

1万

荣誉会员

回 雪美 的帖子

雪美:好感人哦 (2012-08-24 14:13)
谢谢,希望大家都能幸福!
喜欢卡其色。

1万

荣誉会员

回 归属 的帖子

归属:这是最好的情人节礼物! (2012-08-24 15:36)
本来说好去你那坐坐的,也失约了。呜呜
喜欢卡其色。

1万

荣誉会员

回 撇舞捺蹈 的帖子

撇舞捺蹈:感悟的挺不错的
祝幸福 (2012-08-24 17:11)
喜欢卡其色。

1万

荣誉会员

回 不落黄旗 的帖子

不落黄旗:祝福楼主 (2012-08-24 16:18)
喜欢卡其色。

6级:少校

感动于那份真诚,祝幸福!

1万

荣誉会员

回 贾佳 的帖子

贾佳:感动于那份真诚,祝幸福! (2012-08-24 18:33)
喜欢卡其色。

3万

13级:大将

感情细腻真情流露~

你的她绝不会生你气的

迟来的祝福~

七夕快乐~
此生只愿岁月波澜有人陪,余生悲欢有人听[img=580,200]https://timgsa.baidu.com/timg?image&quality=80&size=b9999_10000&sec=149326062697