淮滨论坛

[杂文] 生活吧

1级:新兵

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
      也许叫生活显得过于笼统,或者不太恰当,如有不妥之处敬请原谅.在这里随便说点自己想说的.
      也许是一种心理寄托,也许是一种牢骚......
      也许,叫这个主题是一种偶然,也许是文笔有限,也许是太复杂,总之,暂且随口叫生活吧.
      生活,是我们平常最为熟悉的,每日无论是苦也好,累也好,开心也好,快乐也罢,都在用心品味的.每个人来到这个世界上也都是一种偶然,假如有上天存在(当然,在这里是假设),我想应该说每一个人都是上天的刻意安排,每个人来到这个世界上都是一个特例的出现,独一无二的,是唯一.正如,我曾经开玩笑的说"树叶与人"的原理一样,这个世界上的树叶多吧,不计其数,但从生物学的科学态度来看,我们不可能找到完全相同的两片树叶,同理,更何况人呢?
      人的这一辈子看简单了,其实,就是一个什么都没有的来到这个世上,走时什么都不带,一个独行客.而事实上并非如此简单,因为在这个过程中,人是有感情有思想的,要生活就要生存,所以就有了这么多经历.
      也许每一个人的具体经历不同,但大致都应该差不多,每个人都有自己不平凡的经历,有属于自己的那一段酸甜苦辣,山盟海誓,等等.也许正是因为如此才让我们慢慢的成长,慢慢的学会,直到适应,或者改变.
      每个人都有不成熟的过程,都有年少轻狂,意气风发,甚至不可一世的冲动时.想想自己又何尝不是?回首往事,自己曾经又做了多少错事.也曾去为了义气二字大动干戈,推崇什么江湖义气,什么面子地位,也曾不可一世,认为自己可以了,年少轻狂的创建公司,后任几家公司(朋友公司联合)董事长,可谓风风火火,嚣张跋扈,挥金如土,继而的是内部股权纷争,停业,直到股份转让.那一刻才认识到自己原来什么都不是,什么都不懂,经验太不足,有些东西不是自己可以欺骗自己的,不是可以自以为是的.后选择一个人来广东,准备好好历练,离了家没了一切,才知道生活是如此的现实,现实是如此的残酷.过了许多时候,直到今天,当看到有新毕业的学弟学妹们,那种信誓旦旦,那种雄心壮志,仿佛又看到了曾经的自己,只笑道,走好你自己的路,从脚下的每一步做起,目标可以更高,理想可以更大,但要先走好脚下的每一步,从最基础做起,目标和理想有多大就需要多大的决心和毅力去支持,就需要付出同等比例甚至更多的汗水和用心.不要企求刚工作就有多高的薪水,不要认为有什么绝对好的行业和不好的行业,每一个行业都有赚钱的人,每一个行业也都有吃不上饭的人,定好自己的目标,规划好自己,做好自己应该做好的每一件事,每一点,先看清楚自己的位置,走好脚下的每一步,从眼前的第一步做起,我们比的就是勇气,比的就是毅力,比的就是脚踏实地,比的就是勤奋和努力,比的就是用心.人与人都是一样的,不是每一个人都是天生的富翁,天生的穷人,都只是一个脑袋两只手两只脚.你想成为富翁,你有一个目标,也许你就比别人具有了那1%的机会,就不是0,但这1%中的人不只你一个,而其中的有一部分人不仅想了而且做了,那么他就拥有了比你更多的机会,他的成功几率就更大了,而且他是用脚实实在在的走着他脚下的路,你想了没做依然是0.这里可能我扯远了,但我只想说的是,大道理每个人都懂,可未必每个人都做了都想了,我只是去点破我们都知的那层纸而已.
      也许,当我们真正进入生活时,我们才会体会到原来现实与理想的差距.是的,现实是残酷的,生活其实是公平的,我们欺骗了它,它才会欺骗我们.是的,每一个人都有一段辛酸史,只是经历不同而已.而人既然来到这个世界上,迟早都是要面临这些的,既然要生活就要生存,就要独自去面对,去接受,去适应,也或者改变.只有坚持自己的目标,规划好,并塌实的走好脚下的每一步,正如"千里之行始于足下",这句话几乎无人不晓,可我们曾经或者现在真正去用心做的又有多少?
      也许是因为就近的一些事一些人影响了我,让我发了些牢骚,胡言乱语吧.
      好了,祝有心者事竞成.生活其实很公平,真诚面对,用心品位生活,它会如你所愿,只要你做到了.

评分

淮滨爷们 + 10 原创内容

说你所能做到的 做你所承诺的

10级:少将

沙发
生活。。。就是。。生下来就要活着。。嘿嘿。。

经历过就是生活。。

楼主加油~

2万

官方团队

板凳
生活就是一杯二锅头
酸甜苦辣你白犯愁 [s:185]
如果想飞得高,就该把地平线忘掉、、、、、、、、

8级:上校

地板
好贴子啊!
淮滨~红脚丫儿童智能乐园欢迎您!地址:淮滨桂花路,二高东路口南30米,国税局对面!

1万

荣誉会员

我顶
你关心我一时,我关注你一世

呵呵 谢谢兄弟姐妹们的捧场,对大家的厚爱我不胜感激,故此在这大冷的天气里教大家一个,自我保健的小窍门,也可以当作小游戏   具体内容如下:   请大家先活动下筋骨,然后整理好你的衣服,搓一搓你的左右手,好, 现在可以举起你的双手到胸前,然后双手同向,适度用力合起,至于次数嘛,这个根据自己需要,当然重复这个动作越多越好,手红为止,手肿了,那兄弟,你太让我感动了,谢谢~~~哦!

具体这里有示范性动作 [s:160]  

[s:160]

搞半天我以为你下班走了呢,还在这里晃悠啊

11级:中将

路过欣赏一下下,瞧一瞧!
生活要认真对待。
Don‘t cry because it is over, smile because it happened.

可 俺越来越发觉人与人是不一样的

人与人的生活也千差万别

生活着  生活吧