淮滨论坛

[小说] 双曲线(二)

7级:中校

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

几个搞艺术的商定好,到山村里去。准备了一番后,几个人便开着车子上路了。
      即便是在汽车上,张志勇还想着前两天拿着画让甜点心女孩的情景。

那天,他独自找到女孩,悄悄的对女孩说,你给我找个房间,我让你看一样东西。
    在二楼的珠心聚,女孩让光哥等等。
    片刻,甜点心进了门。
    光哥,你找我什么事?让我看的东西呢?
    你闭上眼睛。一会再看。
    女孩的心咚咚直跳。光哥,你可不能使坏啊。
     看你说的,哥是那种人吗?

张志勇把那幅画摊开在茶桌上。他让女孩睁开眼。女孩一眼就看到了摊在桌上的那幅画。画中绘画的是女孩的半裸像,一条纱巾覆盖在身上,隐隐约约的透出身体的某些部分。
    张志勇来之前,已经做好了两种准备,一种是女孩看了会恼怒,将他臭骂一顿,怎么骂的他已经想好了。大不了是滚,你这个流氓。另一种是女孩。。。怎么说?这个一种情况很难说。不知道女孩是不是能接受。
    张志勇心里很紧张。他不知道会是什么结果。
    女孩说,我看出了你的心思,是不是认为我会狠狠的骂你一顿?
    你不会?
    当然不会了,我为什么要骂你?你画的这是艺术。我很喜欢。我就喜欢你们这些搞艺术的人,一点都不作假。

车子在驶往山里的小道上。路是蜿蜒曲折的。路的两旁是灌木丛。
    张志勇的思想跑了毛。
    坐在旁边副驾驶上的哥们看到车子走的不稳,再看张志勇的神情。慌忙的说,你注意点开吧,想什么呢。别把我们给送到山沟里去了。

前两天,几个搞艺术的哥们说是这次进山去写生,那里可不是旅游点,旅游点不新鲜,咱们这次进山深处。那里没有人烟,也没有人为的造景,很接近自然的本色。
     没多久,车子驶进了一个小村庄。几个人啧啧嘴,来时的那哪是路啊,一条小道的两旁,是几仗深的悬崖。看样子,这里很少有人进出。村庄里的人也不是很多。一打听,才知道这里的年轻人大多都已经走出山坳到外面闯世界去了。留下的大多是一些老年人和妇女和姑娘。
     村庄从外面看很原始。还没有进村,他们就听到了狗吠。
    光头张志勇看到了在树枝上卧着的鸡子。这群人的到来,仿佛也让在树枝上的那些鸡子感兴趣,它们歪着头,伸长了脖子观望着,眼睛里闪着是警惕的光。

几个人把车子停在一个麦场上,背着东西进了村。

【待续中】

1万

1万

12级:上将

沙发
继续坐等……
来自安卓手机客户端
干净的圈子,规律的生活,简单的人心,阳光一直在。

10级:少将

板凳

双曲线的图像无限接近渐近线,但永不相交....
老哥的抒情文笔没话说,我又有写歌词的冲动,会围绕你的主帖《双曲线》弄些主题曲、插曲、尾曲上来。
你不用管我,我还得继续阅读找灵感。

7万

13级:大将

地板
随发随看,咱等着。
来自苹果手机客户端

1万

继续
冠盖满京华 斯人独憔悴

1万

1万