淮滨论坛

[随笔] 情谊永远比生意重要

1万

荣誉会员

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    日子如水一般流淌着,我们就这样的日复一日中日渐成熟,越发幸福。
    冬季总是会让人很多时候产生无数天马行空的思绪,抬头望去那一颗颗散尽落叶的杨树显得愈加的苍凉,偶尔飞过几只追逐打闹的鸟儿,就如平静的水面泛起了一阵阵的涟漪,跃然生动起来。
    最近新闻比较扎眼的一个词汇莫过于“失联”二字,从马航的失联至今,到最近频繁的女大学生失联等等,失联二字恐怕早已入选2014最家喻户晓的词汇,媒体的频繁报道更加强了失联的严重性,更加让每个人高高的竖起了交流的屏障。
    今天就来讲讲很勇敢不怕失联的两个女孩,一个是福建莆田人,现在是我的上家,另一个是河南固始人,现在是小余妹妹,先说这个我的上家nice,微信名称就可以看得出是多么美好的一个女生,单纯、执着、为了家庭无怨无悔,上个月的福建之行也是她全程陪伴,甚是周到,其实我们很多时候抛开生意利益等一切外表因素,能交到处心的益友才是我们一生中最大的收获。
    从我八月份做微商开始,短短四个月的时间,已经接近两万的营业额,虽然这个数字除掉本金也许赚的并不多,但一路走来很感谢家人朋友们的帮助,昨天看到一个开实体店朋友的说说,她是这么写的:“再次说明,很多朋友去我店里买衣服其实我知道都是去给我捧场。我很感谢你们!其实不用刻意的去给我捧场,店里有喜欢的你就买没喜欢的你可以去别家买,我不是非要一定在我家买衣服啊!还有我本来就才开始做生意,没有那么精明,朋友价格我可以保证是最低的!你们可以去别家问问啊!不是只有我一家卖衣服的。有时候一件衣服加个一二十就说我挣钱了。我一年的房租,装修费,我的路费,还有水电费,就不说辛苦费了。我是不是还在赔钱?我敢保证你在我家买的衣服比市场上都便宜你就应该知足。因为我觉得友谊比钱重!支持我的朋友们我感谢你们,那些明明得了便宜还在背后觉得自己吃亏的朋友你还是不要来我店里了比较好。因为我离了你或许我还能多卖点钱。 说这些没别的意思,只是觉得自己挺委屈的!还有因为刚开店什么都是慢慢学习慢慢摸索!还有很多地方做的不到位的请你们指出来我会慢慢改正。以后挣到钱了免费送给你们衣服穿都可以!只是现在才刚刚起步!我要好好加油”其实她也道出了我们很多刚开始做点小生意人的心声,因为我懂她,所以再选择了几次之后老婆仍然没有看到喜欢的衣服后,我仍然交代老婆要在她店里买,其实我看到不是衣服的美丑,而是作为同行对朋友一种支持罢了,也许支持是很微不足道的,但作为朋友我做到了应该做的。这位nice也是这样一位女孩,总是给我最低的出厂价,只收一个代发费而已,做到这些我能做到的就是感恩与感谢。
    还有一位是小余妹妹,是我十月份去信阳参加开始的时候用微信附近的人加的,开始彼此话语都很少,但不记得从什么时候开始,已经深深的信任彼此了,就在上周五去信阳上午科目四结束后,因为要下午才能拿驾证,就打电话给了她,小余妹妹很爽快的答应了,很多时候我们总说交朋友太难,其实很多时候我们总是端着,总是不愿意尝试着去相信我们身边的那些人,无论是QQ、微信、论坛等虚拟上的,还是我们身边擦肩而过的。很多人知道我和我老婆也同样是网络上结识的,我想如果我们其中任何一个都怀着迟疑的想法,我和她也不会走到今天,如今俨然成了不少周边朋友羡慕的对象,希望朋友们相信这个世间的美好,相信人性本善,每个人都不再感受到的是这个社会的冷漠,而更多的是这个社会大家庭的温暖。
   感谢我的上家nice对于我刚起步时期的帮助,还有给我宝宝邮寄的治疗湿疹的药,还有给宝宝买的新衣服,还有小余妹妹给宝宝买的新衣服,以及去云南旅行的盛情邀请,对于微商来说我是个生意人,但我铭记情谊永远比生意更重要,因为朋友们每次相信才是我最值得感恩的。是一辈子都会铭记的。

评分

九霄天籁 + 10 文笔底子高深

喜欢卡其色。

10级:少将

沙发
总版的写作水平就是高
我特别不能抵抗人家跟我说‘乖’这个字 整个人脾气再炸 也能变成自然卷小绵羊

1万

荣誉会员

板凳

回 小蕊 的帖子

小蕊:总版的写作水平就是高 (2014-12-23 13:53) 
小蕊谬赞,实不敢当。
喜欢卡其色。

10级:少将

地板
信任是相互的,放眼望去,世上还是好人多
我特别不能抵抗人家跟我说‘乖’这个字 整个人脾气再炸 也能变成自然卷小绵羊

1万

11级:中将

情比金坚啊。

真正的朋友需要彼此的体谅

5万

4万

13级:大将

原来最珍贵的是情啊...这么多年白活咧
弘扬民族特色  张扬个性发展

1万

12级:上将

文章太长,说实话超过500字的我都不会认真读下去,这都是上学时留下的病根。
生活就应该开开心心的过好每一天。

1万

不过楼主有才

1万

1万

回 冰冷的心 的帖子

冰冷的心:文章太长,说实话超过500字的我都不会认真读下去,这都是上学时留下的病根。
 (2014-12-23 14:39) 
不好好学习欠挨揍
不要等到人生垂暮,才想起俯拾朝花,且行且珍惜。

1万

简单的事:不好好学习欠挨揍 (2014-12-23 15:21)
为这学习小时候还真没少挨揍,
现在好了
不是我学习好了而是我长大啦,老妈打不动了

1万

说的好!
物欲横流的社会,友情已经越来越远了!
昨夜梦见如来,原来如来是位姑娘!