淮滨论坛

[杂文] 梦回绝笔

10级:少将

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
 誓言如雪,弹指即灭。睡在故事里,等一场注定的离别。五指间瘦弱的青春,像场落花纷飞的绚丽,梦随梦去的天真,一种伶仃萧瑟凋零,一个看不见记忆的镜子,抛却开那锁住幸福的温床,缘起缘灭之间。其实爱很简单,就是能看到你,不管能看多久,但请让我尽可能看不到为止,我怕我会看不到你。
  带我去海角天涯好吗?因为我不知道,哪里是天涯.如果我告诉你,这世界让我害怕,我整夜的颤抖,整夜的落泪,你是否愿意带我走.去一个叫做天涯的,安静的地方?
  我知道我在说着不着边际的话,我知道我不该梦想那些童话.可是如果我告诉你,我真的爱上了远方,脚步从此不能停息,你是否愿意,陪我浪迹天涯?
  这里的一切让我寒冷,让我无法停止绝望的情绪.我真的真的握不到爱与温暖,我的爱也疲惫枯萎了.如果我告诉你,我的心真的太痛了,我再找不到疗伤的地方,你会不会放下一切带我走?
  我不要太重太完美的诺言,不要太深太疼痛的记忆,更不要太长久的等待,我只希望你带我走.哪里都可以,你说哪里是天涯,我都相信,有你的地方,就是我的天涯.亲爱的,我累了,带我去一个温暖的地方好吗?我会为你患上失忆症,忘记这里二十五年的欢乐与哀伤,带我走,去一个安静温暖叫做天涯的地方,好吗?我的梦里有个地方叫天堂,那里有一趟地铁,可以带你去任何想去的地方.梦里我投身天堂的清池,回顾频频,却依旧看不到熟悉的身影.我对这个世界充满了绝望,我的心太小,连自己的生活都是一团糟,又如何有天下的责任.
  我的灵魂上了天堂那趟地铁,我没有愿望要去这世界的任何一个角落.一个乘客告诉我,我已经死了,是不是想去奈何桥,我说这地铁很好,它是安静的.他说,他是通向死亡的隧道.我说我曾经想去过一个地方,一个人的心底最深的地方.现在不想去了,因为我看到他的泪了,我看到他心里最深的地方.我想睡在这地铁上,天堂,再没有我的名字和愿望,我是天堂地铁上的鬼,安静的没有了思想。
这几天很烦,尤其是今天,压抑让我不知所措.我快要疯掉了,我感觉自己真的很孤独,好想找个人来倾诉,好想找个人来给我安慰和依靠.可是我找不到,我依旧是那个习惯夜晚忧伤的孩子,在无人看见的深夜里默默流泪,就算受了委屈也得忍,没有人会给你无尽的包容与疼爱.我突然感觉这世界无比的荒凉,千百年来从未有过的寂寞.找不到疗伤的地方,我又拿出了我的刺来伤人,血淋淋,这就是生活.总是恨透了吧,厌恶胜于伤感.何必这么苛刻,这世界,谁又更懂谁?一个人好累,我想睡在地铁上,好静好静好静........不再迷失于谁给我种下的南柯一梦。

评分

白露河 + 10 很好的原创!

沙发
好想好想和你在一起,踏遍千山万水,走过天涯海角.
愿来生,只是陌上的看花人,无需入尘缘,仅行于陌上,看一路风花,无爱无伤。 

板凳
引用第1楼独上兰舟于2008-05-24 13:59发表的  :

这句话好熟
符伟8688

7级:中校

地板
乘思念的翅膀.带星星去流浪.找一个叫寂寞的天堂.

... 等世界再度变得通体透亮。我眯起眼睛,如梦初醒。...

荣誉会员

南柯一梦
总让人期盼
却难相逢

红尘妹妹终于来了
春风轻轻地吹来,春雨丝丝缕缕....... http://hanxue280015166.blog.163.com/edit/ (我的博客,愿与朋友交流)

5级:上尉

引用第2楼符炜8688于2008-05-24 14:44发表的  :

这句话好熟
  好像是,情深雨蒙里面的歌词吧
挑战,完善,创新

引用第4楼诗雨于2008-05-24 15:38发表的  :
南柯一梦
总让人期盼
却难相逢

红尘妹妹终于来了
谢谢诗雨来看我

7级:中校

太伤感了。。。。。。年纪轻轻的。。。。

1万

11级:中将

好真情的告白!
学校从理,单位从文 身在城市,本质农民

1级:新兵

曾想仗剑走天涯
无奈世事多牵挂
时光飞逝独彷徨
徘徊人世寻觅她
楼主,别睡了!地铁太凉!一行文字几许惆怅,走吧去天涯海角!据去过的人说那儿就是两块石头,一刻"天涯"一刻"海角",帮你刻一个就是了,只是个人心里的海角天涯却需自己镌刻...........

8级:上校

你又怎么了?
又在胡思乱想?
多想些开心的事情你便开心了
希望你戴上彩色的眼镜看世界

引用第10楼魅力2008于2008-05-25 08:33发表的  :
你又怎么了?
又在胡思乱想?
多想些开心的事情你便开心了
希望你戴上彩色的眼镜看世界
会的 慢慢学吧