淮滨论坛

[询问] 求科普 关于淮滨申请公积金贷款

2级:士官

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    本人在户口跟工作单位都在杭州,住房公积金也是交在杭州的,老家在淮滨台头。杭州的房子肯定是买不起的,想回淮滨买房。
    问题是我能在淮滨申请到公积金贷款吗?具体怎么操作呢?麻烦懂行的老乡给指点指点,多谢!

10级:少将

沙发
住房公积金好像不能转吧
健康、快乐每一天!

1万

11级:中将

板凳
呵呵呵不行的,只能在杭州买房才能用到,建议楼主看有需要的人没有还可以换点钱要不就啥都没了啊
你的一句舍不得,抹杀了我全部的倔强

地板

回 2楼(天使的泪) 的帖子

怎么会没用呢?就算是不能用来贷款的话,等我买完房子我可以拿购房合同把这笔钱取出来装修用啊?杭州的住房公积金管理条例中好像是可以异地使用的。只不过好像要提供购房合同、装修合同或退休、离职。只不过能不能用来在淮滨贷款我就不清楚了。

七、职工符合什么条件,可以提取本人的住房公积金?
  (一)购买、建造、翻建、大修自住住房的(购买仅指产权自有的自住住房);
(二)偿还产权自有的住房贷款本息的;
(三)租赁住房自住的;
(四)离休、退休(退职)的;
(五)完全或部分丧失劳动能力,且与单位终止劳动关系的;
(六)本市户口职工与所在单位终止劳动关系后,未重新就业满5年或者男性年满50周岁、女性年满45周岁的;
(七)职工与所在单位解除劳动关系后发生购房或住房按揭行为的;
(八)非本市户口职工与所在单位终止劳动关系的;
(九)享受城镇最低生活保障的;
(十)出国、出境定居的;
(十一)职工死亡或被宣告死亡的

二十二、在外地购买住房后,可否在杭州省直住房公积金管理中心申请公积金贷款?
目前尚不可以。

这里说异地买房不能在杭州申请公积金贷款,但是能不能在买房当地申请到就没说了。
还是要谢谢各位的回帖。
刚刚才看到2楼还是版主呢,荣幸之至啊!~~~~~~~~

4级:中尉

回 楼主(桃花劫) 的帖子

真诚为你及你的亲朋好友提供新房购买专业资询服务。
服务内容:房产资讯、当地房产现状简介;购房意愿与现状吻合分析;询价与实战、意向与约定、购房计划与辅导;风险规避与房产潜值分析等。
电话:15294833610

回 5楼(qingshan) 的帖子

哇!小广告都进来了~~~~呵呵~~~
留个QQ,没事的时候跟你交流一下。