淮滨论坛

心是不败的花

9级:准将

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
曾经有一段时间,每天晚上都会重复一个梦。石头铺成的路一直通向无边无际,荒无人烟的沙漠,只有纤尘在空气中旋转,风编排着一个个孤独无形的舞蹈。虞美人,这风中的舞者,在微笑中轻轻舞动绉纱的薄衣,看似脆弱却也坚强。
       朋友告诉我“那是你寂寞灵魂的显现”,猛然间才发现少女应有的活泼与纯真早已离我而去,阳光脉脉地焚烧着冬青,受伤的知了潜伏在寂寞深处和弦里独自舔着伤口。一片叹息的树叶落在了书的眉头上,我的眼睛开始在窗外旅行。淅淅沥沥的小雨模糊了蓝天的双眼,似云似烟的雨雾挡住了眼前的视线,忧愁也似水波荡漾开来,一圈一圈,趋于无限。眼前又出现了那些那些嘲讽和讥笑的眼神,是鲁迅笔下麻木的表情还是人们玩味的心态?是同情还是爱怜?矛盾在心中一味的翻转,我平静的外表下面是那份伪装的波澜不惊的心,保持沉默,"不在沉默中爆发就在沉默中灭亡"我预测不出我该是那种结局!或许只有尽人力而听天命吧!
      上帝给了我们一张脸,但更多的时候我们常常自己在设计若干张。于是我们看到的是脸谱,而不是颜面,只是表演,而不是生活,只是熟人,而不是朋友。不幸的是,别人看我们也是如此,于是我们在理直气壮地说“活着真累!”以后便躲在一旁演义自己的独角戏,寂寞在闪烁的泪光中悄悄显影又在悄慌的微笑中一点一点流逝。听到青春痘用低沉的破擦音高声合唱:“石榴、石榴、我熟了”时,才知道空荡荡的只是我的世界,于是我疲惫的身心开始寻找最安魂的木鱼。我走过亲人的抚摸,朋友的安慰,却依然在迷失自我,把别人当作是一生唯一的依靠,却忘了还有一个自我,直到有一天,这种依靠也渐渐消失时,才发现自己的寂寞已深入骨髓,才觉悟“不管天气如何,都不应该在别人的屋檐下待的太久。”开始反省自己,开始重新审视成功。
      林清玄说过“什么是成功的人?就是今天比昨天更有智慧的人。今天比总统更慈悲的人,今天比昨天更懂得爱的人,今天比昨天更懂得生活美的人,今天比昨天更懂得宽容的人。”原来人生并非只有无奈,成功也不是非要抛头颅洒热血,也并非只有创立了自己的事业,拥有了自己向往的一切就算成功,一棵小草为大地增添绿意是他的作为,一支花朵为周围增添光彩是他的成功。而一个小小的我只要今天比昨天更有智慧,更慈悲,更懂得爱,更懂得宽容那也是一种成功,不要让心灵的土地上落下谎言的雨点,也不要让宽广的心灵长出尖利的荆棘,即使雨雾模糊了视线,即便黑暗吞噬了路标,也坚信通往光明的是脚下着泥泞的路,也相信只要心灵不枯萎便有光.
      心是不败的花,尽管有时只是单一的颜色,但他也有朝气,也在用旺盛的生命力追求着多姿多彩的美丽。我相信我们都是不会放弃的人

评分

小鱼儿 + 3 辛苦了!

11级:中将

沙发
路过瞧瞧!等我回来再评,领导找俺有事.
Don‘t cry because it is over, smile because it happened.

板凳
引用第1楼小鱼儿于2008-02-24 14:46发表的  :
路过瞧瞧!等我回来再评,领导找俺有事.
真感谢你,是有贴你必回。

地板
引用第2楼孙建基于2008-02-24 18:52发表的  :

真感谢你,是有贴你必回。
哈哈!客气了.看贴必回复,这就论坛的规矩.
Don‘t cry because it is over, smile because it happened.

楼主的这篇文章鄙人知识有限,不知道怎么评,但作为斑竹的我,又不能不看,剩下的问题就交给小雨儿了.

引用第4楼小鱼儿于2008-02-25 12:27发表的  :
楼主的这篇文章鄙人知识有限,不知道怎么评,但作为斑竹的我,又不能不看,剩下的问题就交给小雨儿了.
这是我一个妹妹写的,要是我写的就放原创空间里了。我感觉不错就分享一下。

感谢楼主与大家分享.我仅代表情感驿站表示感谢.

顶一下。
排行老九还是哥...

荣誉会员

不在沉默中爆发就在沉默中灭亡
心是宽敞的,大路永远就是宽敞的,只为它也许只为你开通呢?
懂得取舍,懂得选择!!