淮滨论坛

夏季养生保健小常识

1万

11级:中将

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
夏季气温高,人体丢失的水分多,须及时补充。夏季应多吃水果瓜类,水果中的水分是经过多层生物膜过滤的天然、洁净、营养且具有生物活性的水。多吃些凉性蔬菜,有利于生津止渴,除烦解暑,清热泻火,排毒通便。多吃“杀菌”蔬菜,如:大蒜、洋葱、韭菜、大葱等,可预防疾肠道传染病。下面我们说说很多人在夏季解暑降温的误区:
  1:穿得越少越好研究表明,赤膊只能在皮肤温度高于环境温度时,增加皮肤的辐射、传导散热,而盛夏酷暑之日,最高气温一般都接近或超过37℃,皮肤不但不能散热,反而会从外界环境中吸收热量,因而夏季赤膊会感觉更热。  
  2:夏天喝啤酒能解暑, 夏天气候炎热,人体出汗较多,消耗也大,易疲乏,如果再不断地喝啤酒,由酒精造成的“热乎乎”的感觉会持续不断,口渴出汗现象将更加厉害,不仅达不到解暑的目的,反而会降低人的思维能力和工作效率。
  3:夏季晨练越早越好 据专家研究,夏季空气污染物在早晨6点前最不易扩散,此时常是污染的高峰期。而日出之前,因为没有光合作用,绿色植物附近非但没有多少新鲜的氧气,相反倒积存了大量的二氧化碳。这对人体健康显然是不利的。夏季晨练的时间不宜早于6点。夏季人体能量消耗很大,运动时更要控制好强度。 4:空调保持恒温状态 医疗气象学家通过试验发现,不断调节居室温度,可以使人的生命体温调节机制不断地处于“紧张状态”,从而逐渐适应温度的较大变化,提高自我保护能力,不致于经常感冒或患其它疾病。从这个意义上说,空调也是一种保健品,整个居室的温度应不断变换,但变化幅度应控制在3℃~5℃之间。
  5:冷水浴最舒服夏天 “快速冷却”的冷水浴,常常会使人“快活一时,难受几天”。因为夏季人们外出活动时吸收了大量的热量,人体肌肤的毛孔都处于“张开”的状态,而冲凉“会使全身毛孔迅速闭合,使得热量不能散发而滞留体内,从而引起各种疾病。
  最后要戒除暴饮暴食,应制定科学的营养食谱。多食菠菜、水果等高纤维素食品,适量进食动物蛋白。油炸、腌渍、熏烤的食物及动物内脏、罐头、香肠等均被营养学家列
你的一句舍不得,抹杀了我全部的倔强

1万

沙发
不是吧  恁水  顶了  学习中

1万

板凳

回 1楼(淮河岸边) 的帖子

不是吧,咋水 啊?
挺有实用价值 啊

1万

地板

回 2楼(天使的泪) 的帖子

等你很久啦 你就不来

1万

现在论坛让乱七八糟的广告占领啦 你的版块如有把他们先禁言 在删帖

1万

回 4楼(淮河岸边) 的帖子

为啥要先禁言啊我直接删了

1万

回 3楼(淮河岸边) 的帖子

别提了被一个神经病给缠住了

1万

回 5楼(天使的泪) 的帖子

全局禁言 他就发不出来啦

1万

回 6楼(天使的泪) 的帖子

QQ上的?

1万

回 8楼(淮河岸边) 的帖子

恩也是论坛上的、

1万

回 9楼(天使的泪) 的帖子

啊 那个人嫩无聊 不是我吧

1万

回 10楼(淮河岸边) 的帖子

你好,你就是淮滨论坛里的斑竹?
23:03:05
囧...给您发送了一个窗口抖动。
天使的泪 23:03:19
你是谁啊
囧... 23:03:57
我也是论坛里,给你发消息的人
天使的泪 23:04:30
哦,不过昨天我搞错了不是有意的
囧... 23:05:02
你属什么的?
天使的泪 23:05:24

囧... 23:05:42
小女孩,我以为你属螳螂里,爱攻击人
囧... 23:06:24
如果想攻击别人,首先自己的抗击打能力要很强
囧... 23:08:27
本人在论坛回复的一些话,没有要攻击任何人的意思,有些话,只是博君一笑而已,请不要误解我的意思
天使的泪 23:10:51
你这人咋这样啊我已经和你说了是我搞错了,你还有必要专门来挑衅吗
天使的泪 23:11:05
时间不早了俺不奉陪了
囧... 23:11:27
你又误解我的意思了吧?我是来问明情况就是来挑衅?
囧... 23:11:51
我要是来挑衅早就挑衅了,还等到现在?日期:2010-7-1
囧... 21:27:36
引用第20楼天使的泪于2010-07-01 21:19发表的 :
姐看得不能不说话:都一群小毛孩在这瞎捣乱

你说谁小毛孩?
天使的泪 21:28:34
不要没事有事拿着俺的话往自己身上套好不好那么多人没发话就你积极,你还让不让人说话了啊
囧... 21:29:57
你咋就这么爱攻击人呢?

我怕,我怕你说我,因为我没有要攻击别人里意思,所以我问问,

问问还不中?若冒犯了您,还请您海涵
天使的泪 21:30:28
你那叫问啊,问世你这样的态度啊
天使的泪 21:30:39
你分明是兴师问罪啊
天使的泪 21:31:05
再说心里没鬼咋会发虚啊
囧... 21:32:24
我不喜欢玩虚里,没意思,

别人若是攻击我,我也爱攻击别人,若不是说我,全当我没说
天使的泪 21:33:14
你这样说更不对要攻击别人的意思,难道我有要攻击击别人的意思啊了
囧... 21:36:57
那谁知道,俺又不是你,俺又不敢保证
天使的泪 21:37:36
什么意思啊
囧... 21:37:52
没意思,没意思,您别乱想
天使的泪 21:38:18
首先你用这种心理去想别人就已经不对了
囧... 21:39:47
俺不对,你是对里

第一条,您是对里

第二条,如果您不对,请参照第一条
天使的泪 21:40:17
呵呵呵这还差不多
囧... 21:41:39
我想让论坛成为一个和谐完美的论坛,

请不要对别人指指点点,或者说别人怎么样怎么样里,那样,估计会伤及很多无辜的人
天使的泪 21:42:23
你这个人怎么这样啊还有完没完啊
天使的泪 21:42:57
是你自己心里有鬼还在着指指点点说别人怎么样怎么样
囧... 21:43:08
你咋说我我都不介意,都无所谓,只是想创造一个和谐里环境
天使的泪 21:43:29
自己的心态不正把别人想的那么龌龊
囧... 21:44:06
没你心态那么高尚,俺实在是佩服
就是这个人