淮滨论坛

静听心语,慢品香茗

荣誉会员

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
??
   淡淡的文字,淡淡的图片入了我的眼,相映生辉,满含人生的变幻与哲理。柔曼的音乐响起,我静静聆听,心弦在不经意间被触动,忽然很感动!
??前尘往事、爱恨缠绵不受控制的涌上心头。曾经的沧海桑田,曾经的执着痴迷,变得异常的清晰。我曾傻傻的以为,她们已经被我深藏,藏进无人知晓的昨天。犹如葬花,不留香冢,待来年花开时,便看不到旧时花落的泪痕,慢慢的会把她们忘掉。然而,我错了!因为我发现,此时的我依然清晰的记得那些令我不能释怀的东西。她们已经种植在了我的记忆里,无法抹去,只会越擦越亮。采菊东篱的逃避,毕竟不是生活的主旋律。唯有勇敢的面对,微笑着去唱生活的歌谣,正视过去,珍惜现在!
??人的一生犹如一场棋局,变幻不定。有时会被送到胜利的颠峰,此时莫因得意而忘形;而有时,又会跌至失败的谷底,此时莫因失意而颓废。无论身处何地,要真诚面对,常怀淡泊、宁静之心。才能不为虚无的东西所累。一切的一切,无论是伟大还是渺小,终将成为历史长河中的细沙。每个人,也终将是微风中的尘埃。写至此,想起一位网名叫“飘红”的兄长曾说过的话“弃执着,立地可成佛”。是呀,我们活得不快乐,也许是太过执着了。为名执着,为利执着,为情执着,累得气喘嘘嘘,无暇收拾心情。岁月却不停留,乘鹤而去,不再复返。只留世人空嗟叹!
??我心深深处,终有千千结!人们都爱给自已结张网,将自己网在网中央,郁闷得不亦乐乎!就如井底之蛙,以为天只有井口那么大,怕天会从井口掉下来!可当某一日跃出井口,才发现,天空原来如此博大,世界原来如此美丽!顿悟,自己的空间是多么的狭小,自己的情感是多么的脆弱,自己的的见识又是多么的浅薄!于是,睁大双眼,尽情的感受美好的事物。懂得珍惜,享受生活,让自己变得快乐一些!以欣赏的眼光去看万事万物,于清晨,看露珠在草叶上舞蹈;于夜晚,看星星在天空中眨眼;于初春,赏桃花的明媚;于寒冬,赏腊梅的芬芳。因为美丽而快乐着,因为快乐而幸福着!这,才是无悔的人生!
??高山流水处,静听心语,感相知相惜的美丽。
??清风明月时,慢品香茗,抚光阴飞翔的翅膀。
懂得取舍,懂得选择!!

1万

1万

官方团队

沙发
做在电脑旁,喝着白开水,
读着小雨儿给我们的文字,
道一声:你辛苦了!~
Catch one's heart,               never be apart.

8级:上校

板凳
高山流水处,静听心语,感相知相惜的美丽。
清风明月时,慢品香茗,抚光阴飞翔的翅膀。
这两句话写的不错,抄下来了~~!

荣誉会员

地板
引用第1楼xiaofang于2007-11-30 13:23发表的  :
做在电脑旁,喝着白开水,
读着小雨儿给我们的文字,
道一声:你辛苦了!~
呵呵,谢谢你!!
懂得取舍,懂得选择!!

荣誉会员

那两句我也很喜欢,挺不错的,嘿嘿
懂得取舍,懂得选择!!