淮滨论坛

[原创] 忽然之间

5级:上尉

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
      忽然之间,很想去旅行。想起了很多,只记得以前看过的一幅照片:巍峨的山顶,一棵树,一个人,静静地站立,站在山的上面海的对岸露着雪白的牙齿灿烂的笑,头顶是朝夕变化莫测的云霞,倒映在瞳孔中的是如湖水一样清澈的光亮。等待着金色的太阳冉冉升起。想一个人去,去追寻一种早已逝去的历程,我的爱,却不想属于任何人。我的爱没有属性。保持自由又勇于承担该当的责任,爱得汹涌又理智于心。这才是成年人的爱情。

踏入社会以后看问题的眼光更为宽泛和理性,更为注重一些细节,容易被一些细小东西所反映出的本质吸引,懂得了在这个复杂多变的现实世界里如果想让一段感情牢固而长久,必须找到能相契合的相处之道。所以不会轻易的说永远,不会轻易承诺一生的归属。即使深知自己不过是个平凡男人,有时却有着摩羯座的完美主义倾向。而那些遥望的往事,被夕阳下骑着单车呼啸而过的少年人带走,成为落在风中遗失的尘埃,如同铭刻在沙滩上的誓言,被潮水席卷而去,成为了覆盖的再见。

KK。你和我说到那部叫《情书》的电影。那么喜欢的岩井俊二,总是用唯美的笔触轻描出一幅让人心疼得掉眼泪的素描。那些影影绰绰的侧影,在转身的时候,穿着白衬衣,站在风吹过的梧桐树下,在阳光里轻轻吻唇边的倔强。那些盛夏光年里摇摆的姿势,那些对着雪地呼喊名字的空旷,那些对着一棵树不停打手语的焦灼。第一次在西亚电影院看完这部电影的时候,我蹲在沿河大道下着大雪的雪地上用树枝划一个名字,划了又擦,擦了又划。你笑着对我说:原来那时我们都是欠一个勇敢的小孩子。我也笑。说:要如何记得,两个怀揣梦想的孩子,一起手拉手去教育学院电影院看这部电影,回宿舍的路上在路灯下看着自己长长的影子大声说:我再也不要看这部电影了,什么玩意儿啊。

偶尔会想起电影情节里那个爱哭的小女孩,站在楼顶对着天空说:我想找个人说说话。这轻巧的句子一个字一个字消融在六月已经有点炎热的雾气迷蒙的清晨,那些随着字迹掉落的泪珠如同泛黄的信笺在岁月长河里消失不见。一年一年,我们学着如何去爱,学着如何去保护自己,用最美好也最残酷的长大丢弃着所有曾经的天真、懵懂和稚嫩,成为那个自己少年时期许过也恐惧过的大人。

谁能够保证心永不变,看得见沧海桑田,谁能够保证花蕊永远娇艳,经得起风吹雨打。别对我说,这世上有永远不老的红颜。别对我说,这世上有永远不褪色的爱意。

我曾在日记里对自己说过,你要感谢生命里那些走失的人群,是他们教会了你成长,教会了你勇敢,教会了你坚强,教会了你理性,教会了你清晰。他们不是你的信仰,只是你路途的风光。他们不是你的故乡,只是你生命里的一段流浪。第一个天真愿望,第一首歌的难忘,第一次疼痛的内心苍凉,让你看到年轻时美丽的荒唐,看到自己原来可以是另外一个模样。曾经的泪光原来可以成为生命里的星光。没有人能保证不轻易流泪,笑看人世的沧海变迁,但我能学会不叹息不悲伤,保留住最明媚的笑容给你看。

那些带着露水的芙蓉花,在七月的星空下静悄悄的开放,在风雨变换的季节里,怀抱着不愿醒的梦去敞开内心的浪迹天涯。那些还没说出口的话,那些还没呼应的回答,当多年后我老了的时候,我能抱着它说我这一生的无怨无悔。

站在这个城市夜晚浩瀚的星空下,我感觉到了来自内心的潮水一层一层推开,我依然觉得自己是那个有着誓言般梦想的人,手心刻画着未来模糊的样子,保留着自己做梦的权利。偶尔的悲伤,也不会忘记用力的呼吸,不会忘记垫起脚尖,撑开双手,用手指触摸天空,咧开嘴放肆的笑。

给一个勇敢的手势,就能到达明天最想要去的那个地方,借一点阳光,就能通往圆满的方向,做一个最甜美的梦,就能握住最想实现的理想。

评分

李玲 + 10

飞花似梦轻未觉

5级:上尉

沙发
不联系,不代表忘记。不说话,不代表沉默。
好好过吧!
我身边走过的人啊,孤单的时候想起你们了!
飞花似梦轻未觉

8级:上校

板凳
不错,值得回忆……
一人,二狗,三孬,四不像! 我不是诗人,我是俗人!

9级:准将

地板
而那些遥望的往事,被夕阳下骑着单车呼啸而过的少年人带走,成为落在风中遗失的尘埃,如同铭刻在沙滩上的誓言,被潮水席卷而去,成为了覆盖的再见。

喜欢。。。。
自信  微笑  宽容

8级:上校

好事!如果心里有事就大胆讲出来!就可以变轻松!
信阳人才网|中国殡葬网|www.i0371.net|www.weixin8.cn

9级:准将

看了。
  本来无一物, 何处惹尘埃。

7级:中校

顶楼主,心境好!!~
练习!1