淮滨论坛

[原创] 下辈子永不再分离

5级:上尉

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
      再相见,你已为人父,满眼是爱子的怜惜。我懂,这一切皆是注定。你说,这些年,好吗?我不敢看你的眼睛,怕那熟悉的目光会让我情不自禁。还好,我说,你儿子很漂亮。你说,谢谢,你的孩子也有这么大了吧?我很想对你笑,眼泪却在眼眶禁锢的发疼,我说,对不起,便匆匆离去。 ­

如果相遇只是让我彻底死心,是不是我该就此如你一样学会遗忘和开始。十年了,我们都已不再年轻,是不是爱情的记忆早已随着时间淡去,曾海誓山盟的约定早已随着风埋进岁月,连痕迹都不肯遗留。 ­

翻出你的信件和所有关于你的记忆,记得你说,婷,这辈子非你不娶。或许停留在爱情里的不过是我一个人吧!记忆里的温度只有我一直不肯舍弃,以为童话便是永恒,以为誓言便是盔甲,以为记忆便是证据。十年,我便守着你留下的温度一分一秒数着时间。可是,你却不见了,连我仅存的温度都想剥夺。 ­

你约我见面的时候,我以为我真的可以不在乎了,不在乎你放弃了我们的爱情,不在乎你已是别人丈夫,不在乎你和别人有了共同的孩子,不在乎你说我们还是朋友。你说,我知道你一直希望我们能靠着窗喝咖啡,却没想到,我们在一起六年却没有一次这样的约会。你苦笑,笑自己也笑生活。我看着窗外,人来人往,眼泪让视线变的有些迷离,生活有不真实的感觉。 ­

我说,十七岁,我接受做你的女朋友,开始和你偷偷约会;二十岁,我做了你的女人,第一次打掉了我们的孩子;二十二岁,我们订婚,你为我戴上戒指,虽然很小却很美;二十三岁,我生日,你说,我们结婚吧!我哭了,和你紧紧地拥抱,坚信从此我就是你城堡里的公主。我开始爱上了幻想,幻想着我们的厨房要有一个很大的玻璃橱柜,我要做很多颜色鲜艳又诱人的美味,让你看着流口水;我幻想着我们的客厅一定要有紫色的吊灯,白色的大理石餐桌,不需要很大,上面放着你喜欢的兰花;我幻想着我们的卧室里有一个很大的落地窗,每天早晨,当我们一睁开眼睛就可以看见对方沐浴着阳光;我开始爱上了幻想,幻想你,幻想我们的生活,幻想属于我们的家。可是,这些却真的成了我的幻想。你起身,紧紧地抱住我,你说对不起。 ­

熟悉的气味,我们仿佛又回到了从前,所有我回放数遍的记忆变的更清晰。在你的怀里,我几乎忘记了你已是别人的丈夫,忘记了有一个孩子叫你父亲,忘记了我们已分离了十年,忘记了我们再也回不到过去。你说,婷,不要哭,不是说过吗,你会把我的心哭碎。可是,我分明看见你红肿的眼睛。分手的理由庸俗的让我们彼此感到不安,是的,世俗的爱情总是牵扯太多物质,我们不能割舍的太多,被羁绊的理由太牵强,可是这样的牵强却永远扯开了我自以为是的爱情。­

没有挽留,我不想毁掉自己最后的自尊,没有婚礼的爱情是不完美的,我倔强的坚持着,你却一句传达的“虚荣”毁掉我最后的幻想。也许,一开始,就注定了结局。

倔强而执拗的我们明知坚持的是无谓的骄傲,却宁可忍受着彼此的折磨不愿低头。从未想过,坚持了六年的曲折爱情以我们的骄傲宣告结束,我不知道该嘲笑还是庆幸,也或许我们只是爱的不够深刻。我这样想,以为会有安慰,却无法忍受与你分开后日日夜夜的思念,没有了你的臂弯当枕头,失眠成了我惟一的朋友。我甚至想过,不顾一切奔你而去,却在踏出前胆怯了,是的,我有我自以为是的骄傲。不敢面对这样的结局,我逃跑了,我怕我自己会忍不住丢掉最后的自尊,手机一直未换过号,因为内心深处还是期待听到你熟悉的声音,在坚持了一年后,我放弃了,我换掉了所有属于你的东西,我知道,我从此永远失去了你。

十年了,身边形形色色的人走了停,停了走,我却无法接受任何属于你的位置,我知道,你一直在我心里,从未曾离开过。江南的小镇像我这么多年的心情一样,总是潮湿,我始终没办法忘记你,终于还是决定回去了,回到属于我们的城市。不曾想过,再见面,你却已为他人父。推开你的怀抱,我知道你是真的不再属于我了。你说,婷,我一直爱的只有你,我不知道你会一直单身。我苦笑,不是曾山盟海誓,非君不嫁,非卿不娶吗?你哭了,你说不是的,你以为我离开是因为嫁了世俗的爱情,所有人都这样告诉你,让你死心,你相信了,相信了亲人的话。是啊,或许上天注定我们有缘无分,或许爱情只是这个现实世界里的美丽幻想而已。我们被羁绊的情感太丰富,你说下辈子,我们下辈子再也不分离,今生已伤害了我,不能再伤害另一个无辜的女子,虽然我是你惟一的爱情。我嘲笑自己,是的,这一生的坚持只是为了下一生的期许。

我把钱放在桌上,转身,已是另一个自己,是的,我依然会相信,你说过下辈子再也不分离。亲爱的,这一生的等待太漫长,我会记得拒绝孟婆的好意,我要记得你的誓言,从现在开始,我会守着你的承诺在那里等你,我真的怕你忘记,下辈子永远不分离。

评分

琴雪飞 + 20
李玲 + 10 感觉以前好象读过类似的文章 呵呵

荣誉会员

沙发
为什么都是凄美的爱情?

10级:少将

板凳
感情都是脆弱的经不起任何考验,下辈子太不真实,只是对自己的安慰,男人的肩膀靠不住女人的浪漫
愿来生,只是陌上的看花人,无需入尘缘,仅行于陌上,看一路风花,无爱无伤。 

地板
有时候现实太真实,宁愿活在自己的执著里

10级:少将

现实太残酷
愿来生,只是陌上的看花人,无需入尘缘,仅行于陌上,看一路风花,无爱无伤。 

7级:中校

想劝楼主放下情执

泪珠却亦难放下

嘲笑唯一的爱情

心深处却期盼覆水能收

谢谢泪珠,是啊,你说的很多,都说到我心里去了

回独上兰州的话,女人有时候明知道下辈子是一种敷衍,还是不愿意戳破自己的意想

荣誉会员

今生与来世,理想与现实,都是有距离的。
自古逢秋倍寂寥,我言秋日胜春潮。

8级:上校

引用第2楼独上兰舟于2009-09-05 11:09发表的 :
感情都是脆弱的经不起任何考验,下辈子太不真实,只是对自己的安慰,女人的肩膀靠不住男人的浪漫
如果我的离开,错过你最繁华的笑容! 请,试着原谅我     —— 落落向北

7级:中校

引用第9楼落落向北于2009-09-05 12:16发表的 :

向北同学

女人的肩膀不是用来靠的呢

9级:准将

引用第10楼泪珠于2009-09-05 12:52发表的 :

向北同学

女人的肩膀不是用来靠的呢

用来抱的。。。。
终有天我会开一个pub 叫空城 我会学会调一味酒 叫醉生梦死 那是我最大的勇气。 看那烟花的开放和落下。 不在审视自己的无助。 和落寞。