淮滨论坛

[原创] 求学之路

5级:上尉

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
       人的一生要走的路很多很多,有的平坦风顺、有的崎岖坎坷、而我的求学之路,却走得异常的艰辛与无奈。但我从不怨天尤人。因为路是自己走的,所以不管你是否走好,你都要为自己的行为负责。但话虽如此,却又有几人能够走的坦荡无悔呢?­

曾记得那一年,因为偏科及性格内向的缘故,草草的便了结了我的求学生涯。带着一个稚嫩而美丽的梦想,我独自一人来到厦门特区务工。希望能够凭借着农家孩子的特长,吃苦耐劳,在通过自己不懈的努力,闯出一片属于自己的天空。然而现实与梦想之间的距离实在是太远。由于文凭低,加上没有工作经验也没有社会阅历。就连最基本的求职就业,都让我感到重重的困难。一个半月的时间,我花光了身上所有的积蓄。那会儿,我的心都碎了·····

好在天无绝人之路,几经波折,我终于被一家台资企业给录用。和许多外来务工者一样,成为了普通的一名公司员工。也许是这份工作来之不易;也许是农家孩子的本性,两年的工作生涯,我倾尽所有,用勤劳与汗水,浇筑着我人生的第一站台。于是慢慢的,我从职员爬上了领导的岗位。在别人的眼中,我已不再是那个年少无知的我。有人向我投来了羡慕的目光,但又有几人能够了解我背后的酸楚呢?­

2000年底征兵,我义无反顾,离开厦门,说服了父母,带着儿时的梦想再次踏上了征程。走进部队这个大熔炉,这所大学校。我知道我需要“充电”······­

在紧张的训练中,我还是抓住点滴的时间学习。在战友因白天高强度的训练, 疲惫而进入梦乡的时候,在那寒冷的冬夜,我依旧披着军大衣在学习室苦读到深夜。因为我知道这次学习的机会来之不易,所以在这所大学校里,除了刻苦训练,两年的时光我全部用来了学习。我珍惜在这里点滴的时光,因为人的课堂,需要我用心去读。­在军事训练中还是理论学习中,我总是样样争第一,因此我所付出的也得到班排长及连长的肯定。然而事与愿违,最终我还是未能如愿。虽然我清楚学习未必执着于一纸文凭,但文凭好比一道门槛,你要是都迈不进去,就登不上人生的舞台,你又怎能秀出自己的舞姿。在这人才济济的今天,又有谁能欣赏到你的才华。

经过两年军旅生涯的磨砺,再次走进社会,让我多了一份沉着稳重与自信。在南京,通过成人高考,用了三年的时间,终于让我圆了求学的梦想。拿到文凭的那一刻感触很多······那可是对我付出的见证。

人生之路,我走的坎坷,求学之路,我走的艰辛,但我依旧一步一个脚印的再走。我坚信成功会属于那些勇往直前,锲而不舍的人·····

评分

风往南吹 + 10 好样的!
诗雨 + 10

肯定自己! 超越自己!

3万

2万

13级:大将

沙发

回 楼主(14935245) 的帖子

锲而不舍的追求、结出丰硕的果实。
执著坚毅的女孩、你的明天更辉煌。
江南柳

板凳

回 1楼(江南柳) 的帖子

谢谢你!帅哥!不过咱可是纯爷们。
肯定自己! 超越自己!

3万

2万

地板

回 2楼(14935245) 的帖子

你的资料显示你的性别是女的!莫非变性了?!哈哈
江南柳

回 3楼(江南柳) 的帖子

不好意思了
只修改了前面的资料
忘了修改后面的资料了
让你误会了
肯定自己! 超越自己!

3万

2万

回 4楼(14935245) 的帖子

连性别也可以改来改去的吗!我越来越感到糊涂!
江南柳

9级:准将

回 5楼(江南柳) 的帖子

呵呵!
越描越黑
我就不多说了
不过还是很欣赏你的文采
自信  微笑  宽容

3万

2万

回 6楼(李玲) 的帖子

我就是一个整日无所事事、
爱好信口胡诌的无聊之人!
何来文采可言!
江南柳

回 7楼(江南柳) 的帖子

一般怀才之人
都不会说自己有才
但群众的眼睛是雪亮的
肯定自己! 超越自己!

荣誉会员

有志者事竟成!
希望楼主努力辛勤地付出,一定会有更多的收获
春风轻轻地吹来,春雨丝丝缕缕....... http://hanxue280015166.blog.163.com/edit/ (我的博客,愿与朋友交流)

回 9楼(诗雨) 的帖子

谢谢!
很喜欢这里
原创文学里刻录下了太多真实感人的诗章
相信淮滨论坛一定能够越办越红火。
肯定自己! 超越自己!

荣誉会员

人生之路,走的坎坷,求学之路,走的艰辛,依旧一步一个脚印的在走。
自古逢秋倍寂寥,我言秋日胜春潮。