淮滨论坛

[散文] 玫瑰丢失的芬芳

荣誉会员

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我遗失了梦,遗失了你,是谁曾在我的世界中轻轻的叹息
-----------文/琴雪飞

我踏着雪的踪迹而来,迎着春的碎步,翩翩落于你深情的目光之中,余日的熹辉撒于我的脸庞之上,我在风中落没起舞,轻盈而美丽,带着一世的深情,燃于你的脚下,细微而沉迷。

是谁许下我生生世世不离不弃的诺言,又是谁轻轻的将我拥入怀,偎暖我苍白的手指。长长在发在飞中轻舞飞扬,纠结在你的胸前成丝,纠缠着前世遗失的前缘。

三生石上是否刻下过你我的名字,为何我找寻千年依稀不见,我丢弃了梦,丢弃了你的身影,我只有依偎在风中孤独的哭泣。冰冷的雪花悠扬的洒落在我的发间,溶于我的体内,冷冷的雪一如你离去的目光,决然得凄离。
世事如此炎凉,人心如此薄冷,让我如何再去追寻梦,再去找寻你的身影。谁能借我一副犀利的目光,去看透那深藏内心深处的假像。

最美美不过童话,最冷冷不过人心,一路的走来,心在尘埃下碎弃,风吹过的瞬间,带走我的泪,划破童话里的天真。

我只是一个女子,弱弱的身躯,细微的心思,孤独着想要找寻一片属于自己的天空,在人群中淡淡的渡日,在你怀中微微的笑。

我只是一个女子,浅浅的情怀,深情的目光,单纯着想要飞向你的世界,不管贫穷富贵与你执手一生不离不弃。

我只是一个孩子,一个不懂事的孩子,骄傲着任性着的美丽,不管世界的真像,不懂生活的真实。

我只是一个孩子,一个受过太多磨难太多委屈的孩子,坚强着努力着一步步的走下去,不管明天的朝阳是否会迎向我的晨起的眸子。

我只想在梦的世界中找寻一个属于我的童话故事,我只想在真情的世界中找到一双属于我的温暖的目光。

我不想丢弃你,不想丢弃梦,可我只能躲在一个人的角落里哭泣,世上没有天使,也没有天使折下的羽翼,只有我幻想出来的深情的目光,我的翅膀在你的世界里碎了一地,你看见了吗,看那风中吹落,沾染着血滴的白色羽毛,那时我飞向你的世界的心伤,蝴蝶注定飞越不过沧海,而我,注定走不进你的世界。

谁能许我一世的深情?谁又能怜我一世的情怀?春又悄然而来,冬已离去,明媚的阳光透过窗户的一角探了进来,我依偎在墙角,看匆匆而过的路人,看枝头一抹的嫩绿,听那鸟儿划过天空时轻脆的鸣叫。我抚摸着自己苍白的手指,对自己微微的笑,你还记得吗,我怕冷,真的好怕,一个人的冬天好冷,没有你的怀抱,脚心全是冷的。可是,可是春天,它来了,它踏着轻快的步伐将我拥入怀,我在的它的怀中温暖入睡,再也不用一个人躲在深夜里颤抖,我再也不用在冰雪的世界里想念你的眼眸。

让我睡去吧,让我睡在这春的怀抱中,就让我带着童话故事里真情沉睡在梦中,那里有我找寻千年的无泪仙子,他会怜惜我深情目光中坠下的每一滴小小的泪珠儿,轻轻吻掉我一世的伤痛与忧伤。

评分

jason + 1 觉得你的文采好好!!! ..
诗雨 + 3
淮之滨 + 10

头像被屏蔽

禁止发言

沙发
签名被屏蔽

9级:准将

板凳
爱是一种感受,即使痛苦也会觉得幸福;爱是一种经历,即使破碎也会觉得美丽...

7级:中校

地板
春梦酿春酒
春蚕丝千缕
桃花艳阳开
芳菲尽东流

荣誉会员

………………
不要轻言放弃,否则对不起自己!

7级:中校

好可怜的孩子
静以修身,俭以养德,非澹泊无以明志,非宁静无以致远

10级:少将

祝淮滨网越办越好;各位网友新年快乐!

荣誉会员

美妙的东西就装在记忆里,永远不会忘记
春风轻轻地吹来,春雨丝丝缕缕....... http://hanxue280015166.blog.163.com/edit/ (我的博客,愿与朋友交流)

8级:上校

妮子,进步不少啊!
数九寒冬未见雪,却在网上六月飘

9级:准将

刚刚调整好自己乐观的心态,看了这个就有回到阴暗的角落。。。。。。

你狠!!
伱吥喓跟爺摆味道,爺吥吃伱那TAO.-.

10级:少将

引用第7楼诗雨于2009-02-15 20:42发表的  :
美妙的东西就装在记忆里,永远不会忘记
美妙的东西,姐姐是说小飞是美妙的东西吗

荣誉会员

最美美不过童话,最冷冷不过人心,一路的走来,心在尘埃下碎弃,风吹过的瞬间,划破童话里的天真。
自古逢秋倍寂寥,我言秋日胜春潮。