淮滨论坛

[杂文] 任何事情的出现没人能预约

8级:上校

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
飞“钉”有感

文/无风坠玉

“意外”就是料想不到的,难以提防的。这不,刚才我往墙上钉个小钉挂日历,不小心把钉子砸飞了,找来找去好大一会找不到,最后想放弃,结果抬头一看,嘿,歪打正着在天花板上!这可是个“意外”,钉在天花板上,天花板做梦也不会想到。天花板说:“我没惹你,也没碰你,好好的,你为什么把钉飞到我的脸上来呢?”这说明什么问题?说明对天花板也是一种灾难啊?你伤到它了,它若是生命也会流血,流泪的,因为疼啊!意外随时都有发生幻可能,灾难无孔不入,对人而言要谨慎。不过,相对灾难,那幸福也是无所不在的,它随时会降临的。所谓祸福相依不无道理也。看看顶,想想人生,实际上,人与物皆有相似之处啊!你像我这人过半百,经历了许多,钉个钉子锤打偏了,墙壁没砸进去倒飞钉在天花板上,怪吧?预测不到啊!不过,还是我不小心造成的,过去类似于这样的事情有过。也是钉个小钉,砸飞了,它正好飞到我的个眼角,被我一眨眼皮子夹住了。我也曾被电打过,手指被小刀削过,打过工救过命,当过孔乙己,学过曹德旺;当过经理,下过岗;与副主王震有过谈话之缘,也和乞丐交过朋友;在“合二为一”创始人,大哲学家杨献珍家坐过客一起吃过午餐,当过聆听者,也在小报出发表一首小诗求过编辑帮忙……
        人啊,一切发生事情发展都不是自己可预测的,都是随机随缘的,没有人可以预测!因为,下一步该怎么走,下一段该是什么时间……该遇见什么事件,没人能预约……

2023.7.13于淮滨南城

注:下面几张图片是我把钉子钉飞之后拍照的,展示一下飞“钉”的位置

喜欢文学是一种爱好

8万

13级:大将

沙发
努力找工作。

11级:中将

板凳

8级:上校

地板

包个空调外管子吧  价格你开

8万

权璟 发表于 2023-07-17 18:18
包个空调外管子吧  价格你开

努力找工作。

3万

杂文是在多种文学形式中最难写的,杂而不乱,杂而有宗,才是我要多多学习的地方。为你点赞!

9级:准将

杂文也像一道菜。主料是中心,油,盐,姜,葱……调配好,便成了美味。政治杂文多辛辣,情感杂文多香甜,什么类型杂文,调什么味。你这道美味佳肴,咱也品品。