淮滨论坛

淮滨交警提示:电动车驾乘人员需佩戴安全头盔出行

3万

2万

13级:大将

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
2023年1月16日上午10点,淮滨县交警大队在城区乌龙大道东西湖南路红绿灯路口,针对驾驶电动车出行人员未佩安全戴头盔的违法行为进行查纠,首先由违法当事人扫码登记信息,并根据违法行为,接受相应的处理,这种处理目前以警告教育为主。

2022年夏季以来,淮滨交警持续在城区开展“一盔一带”整治工作,安全出行整治行动深入人心,增强了广大市民的交通安全意识,电动车、摩托车驾乘人员佩戴头盔出行已经成为主流共识。

根据统计,在电动车、摩托车驾乘人员死亡交通事故中,约有80%为颅脑损伤致死。如果正确佩戴安全头盔,当意外发生时,死亡风险将降低60%至70%。

淮滨交警提醒广大市民:临近新春佳节,为了您和他人的生命安全,希望广大非机动车驾驶人佩戴安全头盔,做到文明驾驶、守法驾驶。

相关链接——非机动车违法行为:未戴头盔、未按规定车道行驶、逆行、闯红灯、未安装标识号牌。处罚措施有5种,分别为把自己的违法时间、违法行为、违法地点编辑成一句话发微信朋友圈,集赞30个;抄写文明公约;观看5分钟交通安全警示视频且充当交通志愿者20分钟;家属、朋友送头盔/自取头盔(未戴头盔)至现场;接受处罚。

江南柳

3万

2万

沙发
傻孩子 发表于 2023-01-16 12:08
带头盔能防止重伤及死亡率,支持!但是,带头盔视线不好,不知道是我个的感觉?

国家标准的安全头盔不影响视觉!——后视稍微有点影响后视镜可以弥补!
江南柳

3万

2万

板凳
fdsvv 发表于 2023-01-16 12:48
头盔不方便,大家都不愿意带,若能再设计的舒服便捷就好了,不用劝大家都自觉戴

国家标准的头盔价格实惠、便于普及!——高科技头盔受众群体范围小而不能普及!
江南柳

3万

2万

地板

感觉后视能力受限!
江南柳

3万

2万

傻孩子 发表于 2023-01-16 14:34
你有没有想过,自行车的后视镜是最大的隐患?包括电动车的加速,都是隐患!

电动车后视镜是行车安全的保障!——与行业执法争议是两码事儿!
江南柳

3万

2万

画画的贝贝 发表于 2023-01-16 14:10
是滴,我把透明面罩给去掉了

哈哈!我也把面罩去掉了!
江南柳

3万

2万

傻孩子 发表于 2023-01-16 15:35
是的,我也是这个意思。

广东等地对电动车安装后视镜进行处罚!
江南柳

3万

2万

树和叶的故事 发表于 2023-01-18 13:08
家乡的电动车确实是牛叉,淮滨的非机动车道那么宽,为什么非要骑到机动车道上??不危险吗???
交管部门应该重点引导和教育

一些社会车辆和临街商家占用堵塞非机动车道、造成非机动车辆在机动车道行驶!
江南柳

3万

2万

树和叶的故事 发表于 2023-01-19 15:21
很多路段完全满足非机动车通行,仍然会骑到机动车道上

属于交通意识淡泊!
江南柳