淮滨论坛

关于拆除电动车雨棚,有话要对交警说

4级:中尉

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
作为公民,我们理当支持和配合交警部门,积极拆除属于违法的雨棚,。请问一下,晴天娃娃上学可以将就着,下雨下雪家长们怎么送孩子到校?有车的人可以开车送,没有车的是不是活该淋雨?为何不先把各个学校孩子上学的路线开通公共交通工具,比如开通专用公交车,这样还会有人安装遮阳挡雨棚吗?在此希望各位网友能够大胆发表言论,给我们大淮滨的政府部门提个建议,呼吁县委 政府部门,交警部门 运政部门等领导能以实际情况为准,解决好孩子上学来回的交通工具问题,再来强制执行你们的法律法规。
强烈呼吁并要求政府部门为我县各学校配备专用学生公交车,接送孩子上学放学。

沙发
呼吁政府部门,给各学校开通公交车,解决孩子上学放学的出行问题

板凳
星星1 发表于 2018-11-01 11:10
过去没有车送怎么过来

你接送小孩上学都开车,你肯定感觉体会不到偏远点的孩子上学放学的情况。

地板
0热带鱼0 发表于 2018-11-01 11:15
十楼说的好,车棚也就这3年淮滨才开始装的,以前没这东西也一样过,雨衣和头盔可以用下

我看你怎么穿雨衣带头盔接送小孩上学放学,你可以为全淮滨县的家长做个示范,

星星1 发表于 2018-11-01 11:10
过去没有车送怎么过来

你现在徒步送孩子到学校我们看看?站着说话不腰疼,过去是过去,时代不一样了

作为公民,我们理当支持和配合交警部门,积极拆除属于违法的雨棚,。请问一下,晴天娃娃上学可以将就着,下雨下雪家长们怎么送孩子到校?有车的人可以开车送,没有车的是不是活该淋雨?为何不先把各个学校孩子上学的路线开通公共交通工具,比如开通专用公交车,这样还会有人安装遮阳挡雨棚吗?在此希望各位网友能够大胆发表言论,给我们大淮滨的政府部门提个建议,呼吁县委 政府部门,交警部门 运政部门等领导能以实际情况为准,解决好孩子上学来回的交通工具问题,再来强制执行你们的法律法规。
强烈呼吁并要求政府部门为我县各学校配备专用学生公交车,接送孩子上学放学。

这段文字个人觉得挺有道理,交警部门不能打着交通安全的名义实施一刀切管理,要从实际解决民生问题,天气越来越冷,下雨时孩子上学放学确实是个大问题,开通校园公交是民心所向,即解决了电动车雨棚带来的不安全因素又解决了孩子们上学放学的路途问题,也为公共事业创了一笔收入,何乐而不为呢!

0热带鱼0 发表于 2018-11-01 11:45
工地缺个抬杠的,3年前淮滨没有雨棚你们怎么过的?在论坛发没用,去信访局上访啊!呵呵!

我不用上访,我亲戚前几年就是县信访办主任,你一个富人怎能了解我们众多底层收入的人的感受,你只有身同感受了,才不会这么站着说话不腰疼,做人做事要回换位思考,

缘艺雕刻装饰 发表于 2018-11-01 13:53
说里真对,我就被带雨棚的电瓶车讹过。不喜勿喷,当你被讹的时候就知道这是多么痛的领悟。强烈建议取缔雨棚。

你和你家亲戚难道都没有电动车?我们穷人能跟你们富人比吗

0热带鱼0 发表于 2018-11-01 12:35
你亲戚就是信访局局长也没用,这不是某一个人说的算,这是县里研究的结果。老城关两个带雨棚的电动车能把整条路堵死,我见过不止一次两次了,被雨棚碰到也不止一次两次了,脸都快擦破了。我就纳闷了,3年前没雨棚的时候是怎么过的?不都是穿雨衣吗?是雨棚很方便,还是人变懒了。县里也不会提倡接孩子的都开车,看看县里的路,都开车能堵的你一眼看不到头。我家里3个电动车1个山地自行车,就是没有汽车,买不起,2年前我也装了雨棚用了两天就卸了,因为前面的塑料影响视线,特别是沾上雨水后能降低一半的视线,加上被别人挂了一下差点摔到,再加上大风吹的控制不住电动车了,两天的体验让我惊心动魄。这年头,安全是最重要,别拿生命开玩笑。家里的双人雨衣镇楼

骑电动车穿雨衣就不会出交通事故了吗?老街道宽窄跟骑电动车有毛关系?难道不和政府部门的决策有关系吗?为何不在淮商路东段建一个大学校,非要把学校建在拥挤的街道?你带着你家孩子从于营子走到二小或者一小,拍视频发布上来看看,

淮滨交警 发表于 2018-11-01 22:06
        配备交通工具,解决学生出行,属于政府解决的社会公共服务设施范畴,其发展和完善,需要时间和过程。但是,法律法规则不同,即不能等,更不能将就。开展电动车遮阳雨篷集中整治工作,是淮滨交警在电动车加装遮阳雨篷导致交通事故逐年呈上升趋势的前提下,经过充分的调研论证,依法做出的决定,目的就是减少交通事故的发生,为广大人民群众创造一个安全畅通的道路交通环境。安全无小事,安全更不能等!

你们领导亲自体验过骑电动车下雨天送孩子?公共交通工具不完善,就强行决策,经过民意论证了么?什么叫公共设施范畴?本来就是你们各级政府部门的责任,在没有解决好孩子们雨天上学放学路上的代步工具之前,领导们的决策就不人性化,没有责任心。老百姓需要的是有责任心爱民如子的领导干部。发生交通事故最多的是电动车吗?应该都是汽车吧。

精工 发表于 2018-11-02 10:03
支持交警部门的决定,从安全的角度看是正确的,

那是因为你家孩子坐私家车,从不骑电动车

缘艺雕刻装饰 发表于 2018-11-01 17:40
有电车,但是我不讹人,咱淮滨人的素质不取缔雨棚都得不到改善

你保证取缔了会改善吗?咱们拭目以待,共同见证奇迹