淮滨论坛

[随笔] 沉痛哀悼淮滨论坛原创文学版奠基人“非洲小白脸”

2万

1万

站长

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
         前两日获悉,淮滨论坛原创文学版奠基人“非洲小白脸”于2010年8月12日在杭州建德出差途中遭遇追尾车祸,不幸遇难,英年25岁。 本来要是能早点得到消息也能去再看他一眼,可惜小白脸手机在出事现场丢了,他女友联系不上我们。直到前两日他女友才想起通过论坛能找到我,并通过论坛站内消息告知了我这个噩耗。

“非洲小白脸”作为淮滨论坛原创文学版首任版主,文学根底扎实,十多岁开始出书,20岁出头开始为不少杂志写专栏。其以自己深邃独特的文风奠定日后淮滨论坛原创文学版的长期繁荣。

后来由于他工作事业繁忙所致,无暇无暇顾及论坛,但他经常向我询问论坛发展情况,偶尔也上下来看看大家。

我与其是深交好友,2008年—2009年我和他曾有几月相处一室,常常促膝交谈至深夜。现在想来悲痛万分。哎!叹息!天妒英才!

在此希望伯父、伯母及小白脸的女友节哀!

我会怀念你好兄弟!希望你在那边一切顺利!

由于小白脸手机在出事现场丢了,她女友找不到我们的联系方式。我能联系到的小白脸身前好友又有限,忘大家互相转告下。

同时小白脸女友(浙江人)将于本月月底至10月初来淮滨,到时候在家会员有想一起去看小白脸的可以联系我。  

电话:13193862001  

更多关于“非洲小白脸”的往事请大家见楼下“琴雪飞”的祭文。  

下面是存在我手机里的仅有的两张他的生前照片。

网友“流星雨”提供的照片

上淮滨论坛,了解淮滨大小事!!

1万

荣誉会员

沙发
得此不幸噩耗,万分伤悲
天妒英才啊,早期注册淮滨论坛的非洲小白脸,首任原创版块版主的非洲小白脸
再次翻看了你的每一个主题帖,往事历历在目,也仿佛还听见你电话里的声音。
为你默哀,我的好朋友
悲伤,不能成句
你关心我一时,我关注你一世

荣誉会员

板凳
缅怀好友-----“非洲小白脸”

我们都叫他小白脸,记得一部警匪片里有个男主角叫小白脸,细嫩的脸,白净的皮肤,微红的嘴唇,让人看了忍不住的喜欢,故事结尾男主角为了保护心爱的女人,死在了毒枭的枪下。看到这里,我流泪了,为这样的情节,这样美丽的男人流泪了。

小白脸,淮滨论坛里的才子,曾才华横溢,语出惊人,时不时以他傲人的姿态藐视着那些嫉妒他才华的人们。记得那时,我只写的出几段青涩的文字时,他便在论坛以一篇长篇小说,《乌龙集》引起众多读者重视,让许多女孩子萌发了崇拜,爱慕之情,更另许多男人嫉妒与无奈,纷纷群起而围攻。

小白脸,风光一时于论坛,小白脸,风流一时于论坛,小白脸,最后的辉煌隐退于论坛。小白脸是当时原创的版主,原创在论坛是一个重要的版块,而这个版面的版主更是让人窥视而望。曾有六月雪引发的,提诗挑战小白脸三百回合。再有琴雪,小叶轩主人,等人的飞砖猛拍。谁让这娃娃持才自傲,不拿大家当盘菜呢!

小白脸最终悄悄的消失了,不是怕了,只是觉得这个世界太纷杂,他的内心的向往与期盼的天空与这片领地有所不符。

所谓不打不成交,小白脸和我们这些人成了深交,挚友。他年纪略小于我,却时常于我讲些大道理,开导于我,听闻我身体不佳,更是挂念于我。后来,他说要回老家,于是相约见上一面吃个饭。细白的脸,消瘦的身材,戴着一副黑色边框的眼睛,手里拿着一本徐志摩的诗集,递上前来,对我说,“没什么好送你的,见你喜写字,便买来一本赠于你,希望能帮助你写作。”后来,我将姐姐送于我的一串玉石手链转赠于他,以示友情。

日子渐渐久了起来,我对他的印象也淡去。转眼,未见他似乎已有三年,只是从朋友的口中得知他的近况,平时里大家都奔于生活,偶于网上相遇,打个招呼,问个安好,转眼又不知是何日。前日见了他的母亲,我并不识得他的父母,只是家母与他家相交过一段时间,他的父母消瘦,表情疲惫,见其面色更有些难于言喻之情流露。妈妈扯了扯我,对我说,“她便是上次去我们家那孩子的妈妈。”我看了看,因他的父母并不认识我,也未上前打招呼,倒是妈妈相问了几句,“听说你在海南那边,这怎么回来了,这些年过的可好,你儿子还有一个姐姐和我女儿差不多大吧?”他的简单母亲应答了几句,并不见久未归家的欣喜,便起身匆匆告辞。

今日闲了无事,我便扯出老白闲聊,他总是爱搭不理的,让我郁闷。我又扯,我说见了小白脸的父母。老白,啊的一声,问我,“你知道什么了?”我莫名的反问,“我什么也不知道啊?怎么了?”他说,“小白脸,在杭州出车祸了,抢救无效,死亡。。。”我,啊。。。似乎一直反应不过来,我说“你开什么玩笑,你说他自杀了我还信,出什么车祸,这么大的人了。”一会老白的电话打来,声音有些哽咽,断续,沉默,小白脸和他的助手去杭州某地出差,路上,前方有一辆大货车,司机本能的将方向盘向偏移,司机没事,小白脸去了。他的女友,定于今年的十一结婚,小白脸去后,手机丢失,她无法联系到他的朋友,后来,通过网站找到了老白,这些人,这些朋友们,才知道他离去的消息。

很多时候,世事无法预料,我总以为自己是一个很不幸的人,这辈子经历了许多的磨难,残喘着和老天爷耗着时间。很时的时候,小白脸便常对我说,生命是无常的,人说不准哪天眼一闭就没了,活着的时候就要珍惜,我们还经常开着半吊子的玩笑,听着他在那摆学问,装深沉。后来,论坛的朋友中,有一对跳了东湖,这令我们悲伤了许久,至今还未能接受世事的变化无常。再后来,老白对我说,小白脸,他去了。我不知道要说什么好,我只记得他的生命是如此的年轻,健康,奔放。他故作深沉的眼神,削瘦的手指,因家境原因过早成熟的思想,那些记忆,如旧历书本,页页呈现。

年轻的生命,如花一般凋零,不!他比花更为坚强挺立,更像是一棵傲于绝壁之上的青松,晴天霹雳,拦腰而折。一路好走,小白脸脸!你的笑容我们永远记住,你的才华,它曾在这片土地上绽放!

琴雪飞  
                               缅怀于2010年9月6日下午

10级:少将

地板
虽然不曾与你相识

听过很多你的故事

天妒英才,请您:
一路走好!

来生会更好!
笑 容 , 开 始 变 得 牵 强!

1万

12级:上将

引用第3楼完美、并不美于2010-09-06 15:33发表的 :

虽然不曾与你相识

.......

曾经让我迷茫的头像

[fly][/fly]

2万

1万

站长

回 4楼(实习农民工) 的帖子

小白脸兄弟生前喜欢跟我恶搞,拿我的照片设为头像。

既然是好兄弟生前的意愿,我就会一直把这个保留为他的论坛账号头像。
上淮滨论坛,了解淮滨大小事!!

9级:准将

我默哀一分钟
一  个  人 怕  孤 独 两  个  人 怕  辜 负

荣誉会员

惊闻噩耗,沉痛中。。。。。。
自古逢秋倍寂寥,我言秋日胜春潮。

9级:准将

他已经去了谈向往的非洲
一路走好
相逢是缘

3万

2万

13级:大将

回 2楼(琴雪飞) 的帖子

默然无以应、退而思其人!
江南柳

1万

11级:中将