淮滨论坛

[杂文] 孤独最美的我

10级:少将

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    谁能永远停留在谁生命中?谁又不是谁的过客?只是能不能为疏远找一个合适的理由......   我在等,等为我放弃整个世界的人。 何必要再装下去,强撑的坚强,又有谁能懂得。不必伪装坚强。因为陌生?又有谁能懂。爱也罢,恨也罢,悲也好,喜也好,不过是年少时的一寸倾心,苍老的一份等待.我总是会幻想唯美,当一切摆在我面前,却又失了叛逆的勇气.这一生,爱有几多,男女都在爱与弃的边缘。因为我笨,我是个灰姑娘,爱幻想。幻想我的王子是什麽样子。幻想我的王子带我去浪迹天涯。我闭上眼睛,我喜欢这样,很安静,静静地,什麽也不想。什么都看不见,看不见这太繁忙的生活,看不见太乱太慌张的自己,看不见人世间的纷纷扰扰,好像是一种失忆,闭上眼把什麽都忘记。忘记一切,如果忘记是那么快,那人生的生离死别也就毫无意义。都说沉重是生活的筹码,我的世界只剩下了冷漠,我不知道在哪里可以再找到属于我的温暖…… 仰望寂寥的夜空。孤寂仰望无边的黑暗,我想做个孤独最美的我。 我不是多情的人,坚信岁月的沉淀,是时间流逝中愈加醇厚的那份纯粹。所以我做不到迅速投入。我也不是无情的人,我也做不迅速忘记,所以才将完美你深深地藏在心里。都说女人如花,花似梦。梦醒花碎。男女之所以痛苦,是在于追求错误的还不属于自己东西。顾影自怜, 一种疲倦 ,一份苍凉, 更有几许无奈。 对你一份牵挂, 对你一份柔情 。爱--遥远 ,孤独-紧随 。我这段经常想起一句话,“问君可知晓 , 愿你长相忆 ”。使我都忘记了现实与网络区别 “落花有意随流水,流水无情葬落花”我不了解了它的甜,更不想了解它的苦,纵然了解了它的一切,可当爱情来了,可能也阻止不了闯情关。我多想无悔的爱,“看庭前花开花落,望天上云卷云舒”。我深深地吸了一口气,多想拥有无悔的爱。我喜欢自己微妙的情愫,喜欢拥有这样的感觉。遇见真诚善良的你,我才真正明了 ,我想得到什麽 ,我要失去什麽,缘是天意,不可奢求。透过时间的沉淀,我分明还是在懵懂的看着人世变迁,看着花开花谢的无常,于是轻轻的告诉自己,别太当真也别游戏,别去戏言也别去承诺。无情还是有情,都要学会接受学会放弃。 谁又负了谁?谁是谁的失望?谁又是谁的悲伤?是梦一场!谁不懂得珍惜?谁又不珍惜谁?谁又虚情假意????爱情,不得不叫人感慨它的脆弱!  道不尽,愁怀千结;诉不完,恩断情缘。 泪眼问月,月不语。都说完美太伤人。 曾经,执著在梦中,把三生三世的美丽都存储到梦里,埋了千年的心事,静静地想 ,静静的梦 ,静静的静静的很静很静。。。。。。
      真爱是生死两相依……  并不是要达到怎样的目的,爱才能成为爱,有目的的爱那不配称为爱,能称的上爱的都应该是一份美好,一份纯净 。  有人相识一生也不会相爱,有人会因为擦肩而过的回眸里的心动,把爱隽刻在了心底,因为无私无欲,因为淡泊忧伤,才会忽略时间的长短,成为真正的永恒.我是个灰姑娘,我天生爱做梦,愿我一梦千年,愿我完美的梦永远不会醒。 完美的你是这尘世浮沉中的玉石,刻满了完美与成熟、自信与善良。而我是这红尘中瞬间即逝的昙花,生来就预示着短暂和死亡。我无法让你放弃这繁华的世界,也无法拥紧你,用一生。我已来不及,我怕我会在爱上你的瞬间枯萎,我的美丽伴随着死亡,为了给你最美的容颜,我必须死在你的眼波外,在我心里你是哪样完美无缺,我必须在我认识你之前离开,以确定你真的是我的英雄。。。。。。如果可以,我不求来生遇见你,愿我是在你心里,用你的生命来把我存活,用你的心跳来拒绝凋谢和苍老。那么,无论生死,我们都血脉相融。。。。。。我宁愿作你化不开的忧伤,也不作你片刻的欢喜,我宁愿腐在你心里,也不愿死在你怀中里,做世上最笨的女人,放弃那绞痛的深爱。 完美的一切不属于我,因为我是灰姑娘。

评分

琴雪飞 + 20

5级:上尉

沙发
我不是多情的人,坚信岁月的沉淀,是时间流逝中愈加醇厚的那份纯粹。所以我做不到迅速投入。

我也不是无情的人,我也做不到迅速忘记,所以才将完美你深深地藏在心里。
君子当以德报德,以正报怨。

板凳
坐了沙发,文字通俗平易,排版有点扎眼.

曼妙女子,幽幽心事,寂寥文字,以明心志.

荣誉会员

地板
少女的心或是闺怨?
谈笑论坛事,往来回贴中! 不现真性情,难为大文章! 出来灌水,也是一种绅士风度! 燃烧的是凤凰,而永远不会是麻雀! 道重行而轻论,文章长与批判而非阿谀! 奈不住非人的孤寂,就超越不了自我! 诗词文章,应在个性里面坚持共性及韧性! 恍惚又重现,谁一袭方巾青衫,手依折扇,独立山水烟云间?

引用第1楼庸人自扰于2008-04-23 15:23发表的  :
我不是多情的人,坚信岁月的沉淀,是时间流逝中愈加醇厚的那份纯粹。所以我做不到迅速投入。

我也不是无情的人,我也做不到迅速忘记,所以才将完美你深深地藏在心里。
多情反被无情累,痴心总是活受罪。

[quote]引用第2楼庸人自扰于2008-04-23 15:26发表的  :
坐了沙发,文字通俗平易,排版有点扎眼.

曼妙女子,幽幽心事,寂寥文字,以明心志.[/quo版面扎眼 用修改吗?请你多多指教

1万

11级:中将

咋整的,都象是怨妇词似的!
学校从理,单位从文 身在城市,本质农民

段落,行距.
不过无所谓了,只要是想读之人,满眼金光也能一字不漏的读完,就象我.

1万

11级:中将

我尊重,但是这样的美文太多,也会让我产生疲劳的!
学校从理,单位从文 身在城市,本质农民

引用第3楼小叶轩主人于2008-04-23 15:35发表的  :
少女的心或是闺怨?
一切尽在不言中 。  我也是江郎才尽, 我也没什麽好写的了。朋友们凑合着看吧。

引用第4楼红尘一笑于2008-04-23 15:42发表的  :

多情反被无情累,痴心总是活受罪。
多情总被无情恼,

一边多,一边无,也是无疾而终.

这边痴,那边癫,到头也是一场空.

引用第6楼楚相后人于2008-04-23 15:48发表的  :
咋整的,都象是怨妇词似的!
哈哈 我在学习怎么才能做个合适的怨妇呢