淮滨论坛

[小说] 赌徒

7级:中校

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
开啦开啦````````3.4.5十二点大/1,3,5九点小,呵呵,你输了````伴随着人群的叫嚣,缓换站起,离开`````````

是输了,输的只剩衣服,双手插进空荡荡的口袋,蹦子没有```刚起身的位置,很快被一个陌生人占据,看起来眼熟```

脑子很乱,眼神呆滞,漫无目的走在午夜清冷的大街上,风很大,缩着脖子,上衣的领子竖起```昏黄的路灯下,猥琐的影子投射在漆黑的路面,慢慢的斜且长.

该去哪呢?积攒了半年的积蓄,一次豪赌输了个精光.去赌场之前,还问过一位瞎了眼了的算命先生,"你这次肯定会时来运转,干啥啥成,谈恋爱娶老婆都能成事",看着那先生坚定的表情,摸着根本没有多少胡子的下巴```真的假的哦,虽是半信半疑,出门时嘴哼着小曲,这回老天开眼,看我怎么翻本吧,哈哈```NND,自己才真是瞎了眼,怎么会蠢到去相信一个瞎子,``哎```流年不利````

实在想不到去哪,回家也是自己一个人,也没人陪着说说话,睡也睡不着,憋屈,心疼```我的钱呀````

西湖边上这个时候没人,以往晚上湖面上折射的灯光,也因为对面的少年宫已经关门熄灯,没了光源,成了努力睁大眼睛也看不到底的深黑色,还是能听到细微萧瑟的风声,这样世界也不至于了无声息让人绝望```

怎么没人,能有个陌生人陪我说说话该多好,哪怕能遇到个女鬼也好呀```至少不是一个人,掏出一根烟,点上,盯着看黑暗中一明一灭的红色烟头,```有点晕```

赌资是拿着还没来得及送出去的金项链廉价卖出去换来的,```当初也是辛苦的攒了俩月的工资,听女友说几个月后是她的生日,老早的省吃简用,屁颠颠的跑去买了这个项链,货真价实24K纯金的就象自己的感情```看来是用不上了,别说是24K的哪怕是48K的都换不来那个个人的回心转意,哪怕是最认真纯粹的感情`````!

握着项链换来薄薄的几张红色的纸,感慨着``````

燃烧青春换来的赌资,还够经历几次这样的豪赌?愿赌,却不愿服输```虔诚的双眼寄望与下一次的赌局```赌了输,输了赌````幻想着能有一次赢得以后就戒了收手````!老天你听到了吗,我在盯着你呢```!

想:到底什么样的赌局才会让一个人做到真正的所谓孤注一掷的豪赌?在输光所有以后,选择安心在燃烧怠尽的灰烬里冬眠```!

评分

路人甲 + 5 给我一支烟

... 等世界再度变得通体透亮。我眯起眼睛,如梦初醒。...

1万

11级:中将

沙发
抢个沙发!
才发现楼主的名字那么富有诗意
学校从理,单位从文 身在城市,本质农民

10级:少将

板凳
这是你真实的经历吗?
如果是真的.. 劝你早点走出这个圈 ..
有些人有些事 ..   是需要忘记的 ..
也许遗忘是最美好的方式
而我们..  还是要继续自己的生活
堕落不是赢得幸福的方式!

地板
赌能输掉一切,甚至自己。
排行老九还是哥...

荣誉会员

我用青春赌明天!

呵呵,忽然想起这句歌词,却不知'十赌九输'
在人生的赌局里,胜者廖廖

其实站在旁边看的人更加痛苦,毕竟赌者还敢赌!

兄弟们,生命就在于赌!
谈笑论坛事,往来回贴中! 不现真性情,难为大文章! 出来灌水,也是一种绅士风度! 燃烧的是凤凰,而永远不会是麻雀! 道重行而轻论,文章长与批判而非阿谀! 奈不住非人的孤寂,就超越不了自我! 诗词文章,应在个性里面坚持共性及韧性! 恍惚又重现,谁一袭方巾青衫,手依折扇,独立山水烟云间?

1万

要想活得随意,那就活得平凡点儿

要想活得辉煌,那就活得痛苦点儿

有什么样的活法,就会有什么样的结果!
学校从理,单位从文 身在城市,本质农民

引用第2楼银色耳钉于2008-03-31 13:32发表的  :
这是你真实的经历吗?
如果是真的.. 劝你早点走出这个圈 ..
有些人有些事 ..   是需要忘记的 ..
也许遗忘是最美好的方式
而我们..  还是要继续自己的生活
.......

谢谢耳丁的关心`````
上午闲来没事,写下了上面的疯言疯语,
小说就是这样现实加虚构,不必过于拘泥事情发生的时间,地点,人物
我都分不清里面写的哪句话是真,哪句话是假了``
本想改下写文字的方式,只写现象不写经验
结果却成了四不象```
汗````
... 等世界再度变得通体透亮。我眯起眼睛,如梦初醒。...

引用第4楼小叶轩主人于2008-03-31 15:15发表的  :
我用青春赌明天!

呵呵,忽然想起这句歌词,却不知'十赌九输'
在人生的赌局里,胜者廖廖

.......
呵呵 小叶别说你的梦中情人是叶小姐啊```
你们都不是一个时代地呀```
敢赌证明还输得起,虽然输和赢不成正比
兄弟们,生命就在于赌!---英雄所见略同呀```
哪个想赌,兄弟我今奉陪到底````
哈哈```

8级:上校

愿赌,却不愿服输```虔诚的双眼寄望与下一次的赌局```赌了输,输了赌````幻想着能有一次赢得以后就戒了收手````!

也许每个赌徒都这么幻想着
人生重要的不是所在的位置,而是所朝的方向!!!!    相信自己加油  ....

引用第5楼楚相后人于2008-03-31 15:37发表的  :
要想活得随意,那就活得平凡点儿

要想活得辉煌,那就活得痛苦点儿

有什么样的活法,就会有什么样的结果!

男人.应该对自己狠一点!

6级:少校

小赌养家糊口
大赌发家致富
哈哈!
客户满意就是俺滴追求! 俺滴追求就是客户付钱!

10级:少将

生命 一场没有赌资的赌局

我们都是 赌徒