淮滨论坛

[散文] 独自带女儿

8级:上校

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
今天老婆去市里考试,晚上带女儿的任务就交给我了。
下午去幼儿园接女儿,见着我第一句话就问妈妈呢?
我说妈妈今天出差不回来了,女儿开始要哭;
我想麻烦开始来了``````

吃晚饭女儿较听话,今晚竞然把一碗饭自已吃完了?!还不让我喂,真让我郁闷!
比她妈妈在的时候还要乖些,可能小孩子都喜欢在母亲面前撒娇吧。
嘿嘿,我偷笑``````````

孩子想妈妈不是一时半会就消停的
吃完饭不一会,女儿又向我要妈妈
怎么办?赶紧转移她注意力吧,
我就开始和女儿一起玩钓鱼的游戏,
刚玩一会,我钓的比女儿多,女儿心里不舒服起来。

女儿对我说:爸爸你别玩了,浪费电
(注:电动的。我们小时候可是见没见过,听没听过的哟!)
不让我玩了,因为我比她厉害,还是大人厉害吧!快点长大再和我比,呵呵

看过七点半的天气预报,赶紧把女儿叫到洗手间洗漱睡觉,
给女儿洗脸时,女儿看着我,说我要妈妈回来,我差点晕倒!
怎么还惦记着这事啊?女儿说着说着就瘪嘴要哭。

我决定拿出杀手锏对她进行威逼利诱
我蹲下来对女儿说:想吃巧克力不?
女儿说:
我说:那你现在就要乖乖的不要哭,一会爸爸给你拿
女儿想哭的情绪消失,立即沉醉在吃巧克力的甜蜜幻想中。

吃完巧克力,三下五除二把女儿衣服脱了让她上床睡觉。
打开电脑,从网上搜了一曲摇篮曲,放给女儿听。(网络真好,哄小孩子睡觉也离不开网络了)

女儿象个冬眠的小虫子一样被我包在被子里,只露个头,小脸红红的,可爱。
学着老婆平时哄女儿,亲了亲女儿的脸,然后说个晚安。
呵呵,任务完成一大半,长嘘一口气``````````

音乐在卧室里流淌着
睡吧、睡吧我亲爱地宝贝,妈妈的双手轻轻摇着你``````”
这曲子听着真不赖,听得我也昏昏欲睡,女儿听得也不说话了。
估计睡着了,窃喜!

迷迷糊糊间听到女儿在叫我:爸爸、爸爸````”
我赶紧撑开眼皮问女儿:是不是要嘘嘘?

女儿说:````````````````哇的大声哭起来````````````

评分

路人甲 + 5 鼓励奖哈
诗雨 + 2 生活写真

看破浮生过半,心情半佛半神仙,姓字半藏半显。

7级:中校

沙发
呵呵,楼主真是又当爹又当妈啊,
做女人一定要经得起谎言, 受得起敷衍,忍得住欺骗, 忘得了诺言,放得下一切, 最后用笑来伪装掉下的眼泪, 宁愿相信世界上有鬼,也不要相信男人那张破嘴

10级:少将

板凳
活活 ..幸福的爸爸..  虽然辛苦但心底也是甜蜜的吧 ..

好可爱的女儿  真让人开心

荣誉会员

地板
哈、值得记录和纪念
男人带小孩这样的事,可是一般人应付不了的、、、

一程风雨一程路

1万

荣誉会员

楼主真好
带小孩子特麻烦啊
我现在想象一下就害怕
你关心我一时,我关注你一世

11级:中将

好,俺学习了,狂顶。
排行老九还是哥...

1万

1万

官方团队

只看你们谈经验.
Catch one's heart,               never be apart.

6级:少校

好男人,会哄小孩,
客户满意就是俺滴追求! 俺滴追求就是客户付钱!

1万

荣誉会员

养子才知报母恩呐
你关心我一时,我关注你一世

10级:少将

楼主好幸福

荣誉会员

路过看到了,说句话,

祝福楼主生活幸福美满.
有限年华志高鹏, 无边事业心浩荡!

荣誉会员

充满了生活情趣!
谈笑论坛事,往来回贴中! 不现真性情,难为大文章! 出来灌水,也是一种绅士风度! 燃烧的是凤凰,而永远不会是麻雀! 道重行而轻论,文章长与批判而非阿谀! 奈不住非人的孤寂,就超越不了自我! 诗词文章,应在个性里面坚持共性及韧性! 恍惚又重现,谁一袭方巾青衫,手依折扇,独立山水烟云间?