淮滨论坛

[散文] 永远的您--谨以此献给贺凤莲老师

9级:准将

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
2005年12月作                  

很快明天就是冬至,我的一生中有很多日子都可能会在时光的流逝中记忆,然而2004年的那一个冬至我不会记忆,生命中走过许多人,也许都会被记忆所尘封,然而您永远都会在我的心中。
         是您让我从一个自卑而沉默的人变的自信开朗,也可以说是您拿起钥匙帮我打开成功的大门,没有您就没有我的今天。看着同学们在自习课上谈笑风生,而我却独自一人沉思,许多话我不知该如何向您诉说,04高职建筑一般班在您一年悉心的管理下由一个比较乱的班级变成商丘科技学院的优秀班级体,而如今,您离开了我们,短短的三个月的时间里我们换了2个班主任,他们对您的这些孩子们很好,然而他们也因为种种的原因离开了我们,现在我们班已经是“支离破碎”了,前天由于一次性缺课65人(这已经是04高职建筑班第N次集体旷课了)被学生处耍出布告,真的很心痛,都已经是大学生的同学怎么都会这样!

如今您的音容相貌都还时时浮现在我们的身边,还记得去年冬至,您一个人抽空在宿舍里包了几天的饺子,就是为了让您这些孩子们能吃上一顿饺子,明天又是一个冬至,不会在有人给农民这些孩子包饺子了,虽然您离开了我们,但我们还 是会很想念您的,

您只有两个女儿,但处于农村家庭的您来说,真的有很多苦难以诉说,对我们来说您就是我们的亲妈,我们都是您的亲儿子,妈妈,您辛苦了,冬至到了您也吃碗饺子吧,妈妈,我们一定会好好学习,不会让您失望的,我在这里代表您七十多个孩子在这里向你说一句话,妈妈,您辛苦了,我们永远不会忘记您,我们永远爱您。

1万

1万

官方团队

沙发
感人....

只要音容笑貌还未散落,就不曾离开过!~
Catch one's heart,               never be apart.

1万

荣誉会员

板凳
真挚感人
你关心我一时,我关注你一世

荣誉会员

地板

老师就像慈母

无论从前他们怎样对待我们,

若干年后,茫然回首的时候,

我们总是觉得自己当初是那样的幼稚和无知,

总会想念他们,甚至想到报答他们,对于大学老师却永远都没有了这份激情
有限年华志高鹏, 无边事业心浩荡!

9级:准将

现在我又在大学校园里见到我这位好老师,他返校任教了,真的很高兴能再见到她

荣誉会员

路过。
一程风雨一程路