淮滨论坛

[散文] 回忆

5级:上尉

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
   不知为何?总是让我想起过去,可那都是以前了,是不愿回想,也不想去回忆起的往事,可是它总是出现在我的脑海中,无法挥之过去,我已经想不起我是如何去度那段时光,可是,我还是坚强的走了过来.
 那是我还未到十六岁,早在一年前,姐姐担心我身体不好,于是就让我报了业余的体育培训班,我在其中,只不过是个业余的人员,可是老师依然很严厉的训练我们,想参加进来的人员,必须要在规定的时间内跑完1000米,才有资格加入,不知为何,一向身体不好的我,没有想到很顺利的通过了这一关,每天下午上完最后一课,我们都会准时的来的操场上集合,开始了我们一个小时间的训练,有时在别的同学上晚自习时,我们都在操场上训练,女生是练习长跑1000米与快速短跑100米,没有两天下来,已经都有几个同学叫苦连天了,选择了当逃兵.我与嫚丽是同学,她是我们班唯一一个体育健儿.她的体育非常的好,人也非常的开朗活泼,有很多的好同学,我们还是因为在一起训练认识的,我们都是来自农村家庭,她也很能吃苦,她看我文文静静的,像没有吃过苦是的,还取笑我,认为我训练不几天可能就会坚持不下去,可后来,我坚持下来的,不过一个月的训练,我的体质明显别以前好多了,人也黑了不少,但很少生病,也许是训练给我带来的益处吧,一天天的训练中,我的体质比前更好了,力气也比以前大了,跑步的速度也快了,我几乎与嫚丽跑在同步.过一段时间学校就要举行一个体育比赛,老师也想让我参加,但是我不想参加,本来我参加训练体育并不是为了比赛的,而是为自己的身体,没有参加.过了段时间每个班级有举行了一个体育项目大评比,每个学员都有份,有三项:长跑、跳远、投铅球.而我却在长跑下来后,直接就去投铅球了,一个没注意,不小心摔了一跤,扭伤了右脚,也摔伤了腿,全校的学生、全校的老师都在场,他们都以为我没有事,可是当同学把我扶到宿舍,我怎么也站不起来了,右腿整个全都是木的,就像从我的身体突然分离了似的,钻心的刺痛,不由的我汗珠直流,当时已是秋末,捋起裤子,只看到膝盖四周全都胀了,腿更是不一点不能碰,一到就钻心的痛,同学朱丽与王中丽可能看出事情的严重性,她们与自行车把我送到附近的诊所,诊所的医生看过后,让我最好去拍一个片了,看看是不是伤到了骨头,她们又把我送到医院,在医生询问了大半天,给我拍了片子,可是片什么也没有看出来,不知那个医生会还是不会,什么也没有,还问我一些病史,我可我没有什么病史呀,他说你们家可能有一个人得过关节炎,你这个腿呀,可能废了,恐怕是这一生都好不了了,倔强的我很生气的把医生给骂了一通.我并且告诉他,我在半年之内一定可以走路并且还能跑步.
 我无奈只好来到我父亲朋友的诊所里,并告诉他这些事,他很坚定的告诉我,没有什么大事,可能扭伤了脚并且只是摔伤了腿,并没有摔伤骨头,是韧带拉伤了,这需要很长时间的休养才能好,可我不懂,只好半信半疑,父亲把我接回家,我不敢动,一动就痛的不行,我一直在想,我是不是真的不能走路了呀,应该如何是好?每天都要擦药水,还要吃很多的药,心里很不是滋味.难道我这就如此了吗?一直都在问自己,我不甘心,我总是忍不住就扶着棍出去走,应该说是跳和蹦,每天看看书,听听广播,日子过得一些意思都没有,在家一个星期,老师让同学过来,看看我好了没有,好了就去上学听课,别拉下课程,我是心急而力不足心呀,可是我没有办法蹦那么远的路去听课吧,可是该如何?姐姐买了一辆小型自行车,我试着骑了骑,真怪,我不能走路,可是右腿还可以骑车,它可以只用当个别副力就行,车子可以骑了,可下车有是件麻烦事,我一只腿是支不稳的,我只就试着用先用左腿当主力,一点点慢慢的试,最后终于可以勉强下车了,我周都是骑车去上学的.我跳着阶梯扶着同学的课桌一步步蹦着到我所座的坐位上,很多的实验,我都没有做,那是因为实验楼太高,我不想让同学那么辛苦把我背上去,所以一直都没有去做,最后,老师担心我,实验如果不做会影响考试的成绩,我在同学扶着下,艰难的到了实验室做了几个实验,可是我实在坚持不住,只好没有做其它实验就回到了教室.经过半年的调养,我的腿一天天的好起来,可是走起了还是一瘸一拐,我也很头痛,但是同学都知道不怎么回都没有取笑过我,我也觉得这样很丑,可是我也很无奈,时光一点一点的过去.那段灰暗的日子已经过去了.在一年后,我又可跑起来,可是我不能跑太远,腿是吃不消的,一年的我还是一瘸一拐,但没有以前那么厉害.经过一年一年的过去,我现在已经完全好了,可以随便的跑,想跑多远就跑多远.

八年了,过了八年,那不敢回想的往事,都已经过去了.灰暗的时光也已经过去了.现在的我依然生活的很好!

评分

西北狼 + 5 辛苦了

张弛之力,灵巧之智,敏聪之慧 ;尽展无限风彩。

4级:中尉

沙发
好像论坛里又来了一个弯月亮
顶顶顶
不发言,怕被咬。

荣誉会员

板凳
回贴是一种美德。

见到如此真实感人的贴子岂可不回?

顶了呵!!!!!!
好人一生平安!家乡人一世平安!淮滨论坛人永远平安!

1万

荣誉会员

地板
16+8=……

呵呵
楼主长大了
你关心我一时,我关注你一世

荣誉会员

继续顶
谈笑论坛事,往来回贴中! 不现真性情,难为大文章! 出来灌水,也是一种绅士风度! 燃烧的是凤凰,而永远不会是麻雀! 道重行而轻论,文章长与批判而非阿谀! 奈不住非人的孤寂,就超越不了自我! 诗词文章,应在个性里面坚持共性及韧性! 恍惚又重现,谁一袭方巾青衫,手依折扇,独立山水烟云间?

10级:少将

谈不上 灰暗,楼主开心点

11级:中将

淡淡的回忆很甜...
排行老九还是哥...

11级:中将

明天会更好。
排行老九还是哥...