淮滨论坛

[散文] 爱上一场烟火的表演,用一场轮回的时间

7级:中校

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

听着久已习惯了的曲子<KISS THE RAIN>,跟距离电脑屏幕0.5米深深依恋的人儿聊天.温馨的感觉缓缓蔓延至身体的每个神经末梢.
窗外依然寒冷,快下雪了吧.
讨厌冬天,最爱是雪.
"下雪了"网吧里不知是谁喊了一句.顺着人流目光投向门外.
噼里啪啦的细小冰雹铺天盖地的砸向眼睛,瞬间淹没了的风景.
墨黑的地面变得晶莹闪亮.虽是反射路灯的光线竟有绚丽耀眼的光芒.有如深蓝色海面上折射出近乎刺眼的阳光.渴望类似与阳光的一双手,把我拉出眼前的生活.
期待.努力期待着```````
2007年圣诞节.一个值得怀念的日子.
因为云.永生难忘!
心儿:给你苹果.平安夜的苹果
我:我不喜欢吃甜食.还是裹了红色冰糖的苹果,拿在手里粘忽忽的,你给她们吧``
心儿:她们手里都有了.这个给你的.呵呵
我:.......................那好放你包里吧.回家的时候再给我```````
受宠若惊的感觉.没想到20多年后的圣诞节会收平安夜应该收到的苹果.迟来的平安吧~
20几年了.学不会在平安夜送人苹果.也不曾收到过.
心儿:喂.是我.你的苹果临走的时候忘记给你了.回到家被我妈吃了.
我:呵呵``` 吃了就吃了吧,不就一个苹果吗?到明天你陪我一斤好了```!
心儿:呵呵````````
想"平安夜的苹果呀.来不及咬上一口就被别人吃了.不是个好兆头.````" 什么时候开始变的迷信了?
很小的时候家人就把我的生辰八字送给灵山上,据说一位算命看相极准的老师傅给我卜了一卦:一苦一乐相磨练.真道门中衣禄多.!
父亲说.你打小就不爱荤腥,老师傅说你是做和尚,道士的命!
现在想起.隐隐后怕.难道沉溺与眼前尘世里的一切都早已经是冥冥中注定了要失去的吗?
朋友对我说:过去了的只能是历史.不能成为负担.
呵呵.可道理人人都懂,往往却知易行难!
有时宁愿怀想.若疲惫了.把双手伸向回忆,若有所攀缘,不至沉沦```
雪渐渐下的大了.
午夜12点的街头.涂着白色油漆的路灯..看似飞翔却在坠落的雪花. 一地的苍白颜色.映衬的生命也越发庄严.
身边一对互相搀扶蹒跚走过的情侣.披着路灯照射下微黄色的温柔光线.渐行渐远.
我:喂,是你吗?我现在回家的路上.2008年的第一场雪呀.你现在透过窗往外看.好美啊 呵呵````
心儿:你呀,够浪漫的啊.冷不? 我现在躺在被窝里看电视呢.外面下雪了吗?
我:冷到不觉得,只是这么美的雪夜没人跟我一起欣赏,觉得可惜!
心儿:是吗.看来你虽然已经是老年人了,却还是那么有激 情.呵呵
我:.....................................................................................................................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
心儿:今天跟你在街上走在一起的时候碰到我爸爸了,他说他认识你.
我:.....................哦?他怎么会认识我,?
心儿:不知道,他是这么说的!
我:那怎么办?关于我的情况他知道多少?
心儿:不知道.管他呢知道就知道吧,别想了
我:如果你家人知道了我的情况,还有跟你的关系你会怎样对他们说?
心儿:不知道,我还没想好!
我:如果他们知道了,我会用自己最最最大的努力和最最最大的的诚意去感动他们,请求他们把自己心爱的女儿嫁给我
心儿:如果他们还是不同意呢?
我:那我就只好带你一起私奔,哪怕要饭也好.有我一口就有你一口饭吃,到时候你会跟我一起走吗?
心儿:这个问题我得考虑考虑,毕竟现在怎么回答你都是草率的!
我:..............................................................
心儿:.............................................................................
你知道吗心儿?
其实现实中有再大的困难,无论你父母如何反对我跟你在一起.
你身边的亲朋好友对我如何冷眼看待,就算全世界的人都唾弃我.
这些都不是我退缩放弃的理由,
只是````````````只是你的一句话,一个表情.如果是你的选择.
要我离你远点.我会.我会的.我会放手.
正如我对你说过的那句话"如果我用尽了生命中全部的热情,还是不能让你爱上我,那只能证明我对你还不够好"

老天保佑,不至等到下一个轮回!

你说来世还在这里相见,执着的相信轮回的欺骗``你变成一只长毛的巨猿,发誓永远守护天使的宝剑``````--------------------------------------------------------------------------------

评分

云淡风轻 + 10 爱的代价

... 等世界再度变得通体透亮。我眯起眼睛,如梦初醒。...

8级:上校

沙发
让人心疼
让人牵挂
时世无常
是要付出很多代价的啊
还是那雨的印记
原来真能听出不一样的感觉
想哭

荣誉会员

板凳
想请问楼主这篇文章的女主角前面是说云,(因为云.永生难忘! )

而整篇文章的女主角是心儿,那请问楼主云的这一句话是什么意思??嘿嘿
懂得取舍,懂得选择!!

荣誉会员

地板
不明白,为什么最后你说如果心儿的一句话你会放手,前面心儿说过她会尽最最最大的努力让她

的父母接受你,为什么你却说如果心儿说一句话我就会放手??

呵呵今生还没有过完,你怎么会知你们不会在一起??以后的事来生能预料吗??嘿嘿,爱情真

的能长久吗/?今生你就有可能给不了她幸福的生活,为什么不要岂救来世,呵呵
懂得取舍,懂得选择!!

1万

1万

官方团队

前生来世只是借口,
今生的一世情缘才最为可贵,
雪下的那么深,那么认真,
愿爱情如雪,
纷纷扰扰,
飘落成诗情画意,
又不如雪,
短暂,易逝!~

烟火是璀璨的,绝美的,
无人可以抗拒的,一如雪,
还是希望爱情象一棵树,
立在那里,常青的翠绿的,
还是萧瑟的银装素裹的,
短短的轮回却生生不息!~
Catch one's heart,               never be apart.

"如果我用尽了生命中全部的热情,还是不能让你爱上我,那只能证明我对你还不够好"
人都是经不起感动的,何况她也是个敏感的人
小雨儿的疑问,我可以帮你回答
是不是不管怎么样,都尊重她的选择?

前生来世只是借口,
今生的一世情缘才最为可贵,
雪下的那么深,那么认真,
愿爱情如雪,
纷纷扰扰,
飘落成诗情画意,
又不如雪,
短暂,易逝!~

我愿变身为一片雪花,
把用生命换回的那一刹那最美丽的瞬间深深印在你的眼底
飘落在你怀里
直至慢慢融化,消逝!
... 等世界再度变得通体透亮。我眯起眼睛,如梦初醒。...

如果一个人连最起码的对他人的尊重都没有
何以谈的上去“爱”另一个人

5级:上尉

今生的幸福要今生享受。错过了又知道几生的轮回才能相见呢

错过了又知道几生的轮回才能相见呢

谢谢楼上同学的鼓励
愿幸福的人门都幸福吧

愿幸福的人们都幸福吧。。

看了 心 酸

酸就酸吧,总比苦的滋味要好