淮滨论坛

[杂文] 【网络携手-夏季征文】曾经的第一次

5级:上尉

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
夏天是美好的(能看到美女完美的身材),回忆是幸福的(现在的生活趋于平淡),我是迷糊的(命题性作文不会写)。

响应美女版主的号召,回忆些我的第一次吧。

第一次写作文,记得是我上小学的时候,老师让写一篇记叙文,题目是《最难忘的一件事》。本人第一次写作文,也没这方面的经验。现在已本人的经验来说,要想写好文章,除了多读多写没有任何办法。熟能生巧,多练习,一定能写的好。不会写没关系,但不敢写就是你的不对了。我看论坛上许多朋友都有自己的经历,但遗憾的是没有人写出来,论坛里大量转帖的文章,没有任何自己的独立思想。既然大家在论坛上,就要有所表露,通过自己写的文章吐露心声,让别人了解你,进而愿意和你聊天。文由心生,通过你的文章可以了解你的为人,便于大家互相认识。本人第一篇作文,是记最难忘的一件事,我记得我写的是最难忘的钓鱼,按顺序,钓鱼应该先从买鱼钩开始,然后写钓鱼后的心情,本人那个时候,在一页作文纸上是这样写的。上半段写了抓蛐蛐,然后下半段写了钓鱼,正好,一篇作文纸用完了。老师给的评语是,让你写最难忘的一件事,你却写了两件事了。到底是抓蛐蛐难忘?还是钓鱼难忘?我至今想起来都觉得好笑。原来作文还是可以这样凑合成一篇。

第一次住寝室,那是在上大学的时候,本人第一次离开省会去外地上学。本人高中学习不好,在外地上的大学也不是什么正规院校,所以寝室里什么样的学生都有。大部分是带薪来上学的,所以学校里公检法的学员居多;本人是从高中直接上的大学,相比这些上班的学员,自然单纯了许多。学校里打架闹事、谈恋爱的什么都有。寝室里,一到晚上,床铺上拉个帘子,男男女女就住一起了。学校为此还查过,凡是床铺上挂帘子的全部扯掉。那时我们寝室还好,没有男男女女的事情。但一到晚上,都聚集在一起打牌聊天。你要想安安稳稳睡个好觉,几乎是不可能的。所以第一次住寝室的感觉就是。1:什么都不能由着自己的性子来,在一个集体里,已多数人的意见为主要,即使不乐意,也得将就着。2:人外有人,天外有天,不要以为自己在这所学校有多了不起,自己认为很难的事情(我那时上这所学校费了不少周折)对于别人来说也许很轻松的完成。

第一次接吻。那是在一个黎明的早上,高中,晚上没回家。去了同学那打牌。我喜欢的一个女孩也去了,女孩很漂亮,如果不漂亮,我也不可能晚上不回家和她一起打牌。我们玩了一夜,玩的是淮滨人那时经常玩的双扣。我和女孩是对家,玩累了以后,女孩就靠在我肩膀上睡下了,第一次有女孩这么近距离的靠近我,我坐在床上一动也不敢动,深怕我的动作惊醒了她,影响了她的休息。闻着女孩身上散发的阵阵清香,我的脑子里一片空白,不知道在想些什么,两只手也不知道该放在哪里,举手无措。就这样,我僵坐了一夜。第二天清晨,我迷迷糊糊的想睡去,不知道怎么脸上一阵发热,醒来,发现女孩在亲我(说到这里,还不是接吻)我脸上热的发烫,心也跳的厉害。女孩很大胆,第二次,女孩在亲我的时候,我也不想那么多了,嘴马上迎了上去,接下来,就是正式的接吻了。那种醉人的感觉,自今难以忘怀。两只手也不像刚才那样举手无措了。我紧紧的抱着女孩,女孩没有表示厌烦,反而吻的更热烈了。我的初吻就在那一个夏季的清晨结束了。高二的夏天,无法忘记。。。

还有第一次送礼,由于时间关系,有机会在回忆吧。

每个人都会对自己的第一次记忆犹新。青春是美好的,回忆是幸福的,如今我们都已长大,很多的回忆只能驻留在我们心底的最深处,那些曾经的岁月,我们只能默默的纪念,因为我们回不去了,永远的回不去了。。。。

评分

琴雪飞 + 20 很好的原创!
孔茂 + 1 美好的第一次...

我允许你走进我的世界,但决不允许你在我的世界里走来走去.

荣誉会员

沙发
记忆只能是记忆
不要轻言放弃,否则对不起自己!

8级:上校

板凳
呵呵……你比我强,我上大学时才被女孩强吻……而她已离开人世了。

珍惜记忆!
一人,二狗,三孬,四不像! 我不是诗人,我是俗人!

4级:中尉

地板
多少过往
都已成珍藏
回味无穷
静静 浅浅 默默

9级:准将

强烈要求毛驴兄把第一次送礼给说出来,并且是说送给谁....嘿嘿
终有天我会开一个pub 叫空城 我会学会调一味酒 叫醉生梦死 那是我最大的勇气。 看那烟花的开放和落下。 不在审视自己的无助。 和落寞。

荣誉会员

这文章有特色,俺家的毛驴,你咋想出来地       

荣誉会员

一篇工整的记叙文,词语运用恰当,结尾收的稍稍有点草