淮滨论坛

[杂文] 【网络携手-夏季征文】我的爱,在这一季盛开-------

1级:新兵

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

曾有个朋友说:每个女人都需要三种男人。
  一种为冒险和乐趣;一种为剌激的交谈;另一种为美好的性爱。
  而唐,无疑三种具备。
  当然,真实地过于美好了。
  唐需要前往楼兰历险。他将要去3个月。
  几个月后,我没有收到他的来信和电话。
  那是5年前的事情了。

碟里放着一首悲怆缠绵的英文歌:
  昔有爱郎,今已去
  昔有爱郎,今已去
  郎已离去,留我空守
  昨夜甜美睡梦中
  又见郎君伴我而坐现欢颜
  梦醒时分却非此
  梦醒时分却非此   

为唐哭累之后,我学会了我的教学,我要做自己感情的主人,而非爱的牺牲品。   
   从此,一切都是关于快乐,从此,我将生活于自己的生活
   而且起效了,数不尽的陌生人,没有承诺,没有伤害。并与 其中一人相遇:乔。他温柔稳重,照顾我悉心周到,一切都是愉悦的。感谢上帝,乔骨子里没有冒险的精神。

然而,唐突然回来了。一股来自过去的冲击波。
  “你来干什么?我以为自己再也见不到你了------
  “我从楼兰回来了-------看来,我晚了几年了,那个幸运的家伙是谁?”
  “乔,他----他,不是-----
  “我要走了-----

我失败了。突然之前伴随他的到来而离去,那是一种因爱的失落的幻象。
   我以为我再也见不到他了-----我不知道什么最让我困扰,他却再次突然出现------
   我不想打破恶性循环,如果一切是个泥沼,我已经踏入,我知道,面对唐,我的抗诱惑力很低----而我永远都不能让自己再次承受那样的狂风暴雨-----

乔说:“我没有怪过你,我可能不是合适你的那个人,如果一个男人给你永恒的爱,突然让人窒息。如果没有,你难道不期望吗?你如此害怕失去,所以从来没有真正投入过,当然除了投入你该死的工作-------
   “去吧,只需要告诉他,他对于你的意义,否则你将用余生回想爱的伤痕-----  
   “是,你怎么知道呢?我----
   “去吧,祝你好运-----

站在门前,我非常不安,我必须击败我的恐惧,我必须以痛苦冒险。鼓足勇气,我把手按在唐的门铃上。门开了,我一脸汗珠地站在门口,什么话都没有说。唐,就一把就我拉进怀里,嘴里喃喃的说:“你来了,你终究还是来了-------

这一季,我们觉得将过去的5年抛却脑后,那曾是关于我们的一切。

评分

白露河 + 1000 优秀作品奖奖金!
琴雪飞 + 10 艺姑娘好
诗雨 + 10 欣赏乔的奉献精神!

荣誉会员

沙发
      好久没有看到这么好的文章了!
朋友说,这论坛快让我的脂胭味给埋了
可是我不埋又能怎么办,我总不能看着我辛辛苦苦打拼出来的原创渐渐走向衰亡

谢谢你的文章!谢谢你的支持!

板凳

回 1楼(琴雪飞) 的帖子

尔是空山惆怅客,
不惹烟波不倾城。

8级:上校

地板
非常不错。。。乌尔顾得。         

荣誉会员

现实中能有像乔如此的的男人吗?????
春风轻轻地吹来,春雨丝丝缕缕....... http://hanxue280015166.blog.163.com/edit/ (我的博客,愿与朋友交流)

回 3楼(边防兵人) 的帖子

一般而已,见笑啦
谢!

回 4楼(诗雨) 的帖子

在合适的时间合适的地点遇到合适的人
才会遇到如同乔一样的男人吧?

不得而知----
抑或只是俗世的人对美好的人性憧憬而已

书上不是说了吗:爱情都是自私的-----
乔的爱属大义
是友人
非情人

荣誉会员

再来看看你的美文

放弃也是一种选择。既然爱,就要学会释怀,远远的看着也是一种幸福,不是有一首老歌唱道:只要你过的比我好。。。

4级:中尉

盛开就美丽
珍惜就幸福
静静 浅浅 默默

4级:中尉

我们上对了车
下错了站
静静 浅浅 默默

荣誉会员

我们的王子哪里去了,怎么不出来了