淮滨论坛

[散文] 我的宝贝我的兵

6级:少校

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
一二三,我坐端,三二一,腰挺直,小小脚,并并拢,小眼睛,看黑板!教室里传来铿锵有力的口号声,声音稚嫩,整齐 ,有力量!不要以为教官在军训 ,这是我们班73个小宝贝在严肃认真的上课。
          孩子是祖国的花朵,民族的希望,我们身为他们的启蒙老师,责任重大,意义深远 ,在教学中学习知识和方法,和孩子们共同成长。
          口号喊过了,可以上课了吗?还不行耶!活跃气氛,轻松课堂,寓教于乐,在玩中学,学中玩。春天来了,小树发芽了,小草偷偷的钻出来,欣欣然张开了眼,在这美丽的春光里要有歌声,才是妙景生花,天上的星星,一眨一眨亮晶晶,我许下的愿望像一颗水晶,汗水伴着我,一步一步往前冲……听,天籁般的童音,如百灵鸟宛转悠扬,在幼儿园的上空回响,如山涧的溪流,涤荡尘土,净化空气。
         歌声停了,紧接着那才是一群百灵鸟 ,叽叽喳喳,嬉笑,说笑,打闹,他们活泼起来,目无老师的存在,我只得大吼一声:一二三,重新喊口号,乖乖,又鸦雀无声 ,坐端了。  
           趁热打铁,出示图片,一只大公鸡,大红冠子花外衣,要说漂亮我第一,我看哪一位小朋友聪明,能够回答出老师提出的问题?奖励一朵小红花,小小手,举起来!他们正襟危坐,唰,都举起小手 ,我惊喜,我的宝贝我的兵,你们天真可爱,天真无邪,幼稚童真,和你们在一起 ,我永远长不大。
           咣当—教室的门被推开了,刘某某的爷爷带着一个小板凳走进教室  ,毋容置疑 ,孩子们的目光齐刷刷地盯着他看,我也诧异 ,从未有邀请他来。老师,我能陪着我孙子上课吗?不行,你在这里陪读影响我上课,那是对老师的不信任!我听一节课行吗?家园共育很重要,与家长握手言欢是互相理解的表现,好吧,请孩子旁边坐。
          一节课还没有结束 ,家长先逃了,又叹气又摇头 ,孩子听不进去,精力不集中,我哑然失笑,你在孩子旁边不停的叨唠,孩子能学进去是个奇迹,
          每天的工作紧张而又忙碌,眼观六路耳听八方 ,日日陪伴 ,精心呵护,都是一棵棵幼苗,浇灌培育才能健康茁壮成长 。
          转眼之间  ,我和我的美女搭档,我的宝贝小兵小将从春走到夏日的时光。
          一天,放学后,我顿觉轻松,轻轻哼唱:姑娘姑娘你真漂亮!好像花儿开在山上……吴老师,代某某没有家长接,他爸爸安排的叫报警,美女搭档打断我的哼唱,什么?妈妈把孩子一丢扬长而去,爸爸早就到萧山打工了,且爸爸安排老师报警,我们这里成了慈善机构 。要报警也是他自己报警,我一听就火了,急忙与孩子的妈妈沟通,一句话把孩子推给爸爸 ,再打已关机。无奈联系孩子的爸爸,说了半天,终于听明白爸爸的意思,要我们动用一切力量,帮他报警,把他那如花似玉的美娇娘找回来。天色渐黑 ,暮色已重,此事重大,交于校长处理。
          我们的校长具有领导风范,遇事敢于担当,果敢,有智慧,从容不迫,她接过三个孩子让我们回去,这件事情由她处理。
          第二天,代某某微笑走进教室,脸也比往日白净,香香的,我问:你们昨夜在哪里睡?校长家。好不好?好。校长工作那么忙,加上自家的一个孩子,要照顾四个孩子,夏洛特的烦恼  ,平凡的工作岗位做不平凡的事情。在社会主义制度下,不允许遗弃儿童,孩子们又回到爸爸温暖的怀抱。
          他们是早上七八点钟的太阳,黎明前的第一抹晨曦,晨露的晶莹 ,蝴蝶的翅膀,我和你铸成钢铁长城,呵护着我们的宝贝成长。

来自安卓手机客户端

沙发
轻轻我的宝贝,越过高山,飞过海洋 ,插上理想的翅膀。
来自安卓手机客户端

1万

12级:上将

板凳
有人脉就像坐电梯 没人脉就像爬楼梯

8级:上校

地板

真不错,很温馨。

10级:少将

很不错!读完心里蛮得劲的!
来自安卓手机客户端
诚信信人

5级:上尉

在孩子们的歌声中踱步,心永远与他们一样年轻!
来自安卓手机客户端
勿以恶小而为之,勿以善小而不为