淮滨论坛

楼主: 天月笛语

[散文] 奶奶的身世(散文)

5万

5万

13级:大将

天月笛语 发表于 2016-2-19 12:35
我是固城张井三里庄的。张井有N个叫李金胜的,郑新庄一个叫李金胜的,与我同班同学,为争这个名字,我们 ...

你可知道我是谁?给你以前有没有关系?

5万

5万

我是固城张井三里庄的。张井有N个叫李金胜的,郑新庄一个叫李金胜的,与我同班同学,为争这个名字,我们 ...

如果不错的话,应该是你的启蒙老师(贾老师)!那时候我就看好你的语文潜力,果然没让我失望!
来自苹果手机客户端

5万

5万

你是说三队的那个吗?也是我的学生!现在发展的也不错!
来自苹果手机客户端

5万

5万

天高任我飞翔 发表于 2016-2-19 11:14
我想知道楼主是不是张井人?

30年的分别可以改变我们的容颜,却抹不去我们的记忆!你们那天真活泼形象在我脑海里依然记忆犹新!无情的生活现实让我们天各一方……
来自苹果手机客户端

6级:少校

天高任我飞翔 发表于 2016-2-19 14:56
30年的分别可以改变我们的容颜,却抹不去我们的记忆!你们那天真活泼形象在我脑海里依然记忆犹新!无情的 ...

难道您是我的恩师贾志亮老师?我是三里庄(五队)的盼成,李金胜呀!恩师,多有冒犯!你在上海哪里?我一定去给您拜年!天那,天下还有这样巧的事!都怪我,顶撞恩师,年少(在您面前)无知,太轻狂。我一定好好检讨我自己!跪拜恩师!
天月笛语

天高任我飞翔 发表于 2016-2-19 14:56
30年的分别可以改变我们的容颜,却抹不去我们的记忆!你们那天真活泼形象在我脑海里依然记忆犹新!无情的 ...

网络署名让我们相邻却不相识,如果是真名字,您就是骂我我也不能回嘴呀。恩师一定原谅我的轻狂,这方面我父亲也一直批评我,今年过年我四十好几的人站在父亲的面前被批评得低着头像个犯错的小学生,我一定好好自检,更加努力,不辜负您对学生的期望。再次跪拜恩师!
天月笛语

5万

5万

天月笛语 发表于 2016-2-19 17:02
难道您是我的恩师贾志亮老师?我是三里庄(五队)的盼成,李金胜呀!恩师,多有冒犯!你在上海哪里?我一 ...

正是本人!转眼30年过去了!没想到会以这样的方式相遇!生活就是这样无情的捉弄着我们每一个人。网络语言环境就是这样,键盘往往很难准确寄托和抒发我们每一个人的思想感情!所以不存在谁冒犯谁之说!因为之前我们都把网络世界虚拟化。我本人之所以会在咱淮滨自己的论坛里玩,就是期盼着网络接近现实。至于上面有什么误会,也是我本人语言表达不够具体所致,你没有责任!好吧!有空来玩!我的个人资料都是真实的,住址都有,随时欢迎你们来玩!盼!盼!
来自苹果手机客户端

5万

5万

天月笛语 发表于 2016-2-19 18:20
网络署名让我们相邻却不相识,如果是真名字,您就是骂我我也不能回嘴呀。恩师一定原谅我的轻狂,这方面我 ...

别这样说了!搞的我都不好意思了!没什么!真的!我们就需要敢说真话的直言不讳的朋友。不是有这么一句话吗——“择我过者是我师”。现在是在家还是在上海?读到你的文学作品,的确让我引以为荣!不亚于是自己的成就!
来自苹果手机客户端

3级:少尉

好文,记住过去,告诫后人别活倒出了!

天高任我飞翔 发表于 2016-2-19 18:51
别这样说了!搞的我都不好意思了!没什么!真的!我们就需要敢说真话的直言不讳的朋友。不是有这么一句话 ...

恩师,我现在已经回到上海松江了。从九一年至今,基本都在上海打工,两个儿子也生在上海,但读高中还是回了淮滨。大儿子去年考到河南大学,小儿子在浦东上中专。我与妻就是上班挣钱供养他们学业。我闲时看看书敲敲字,很喜欢文学,也感谢您当年对我的栽培,您的语文教学很有特色,对词句段落以及整篇文章的讲解直到现在还在运用,你让我明白作文与文学其实有很多是相通的。当年是您的鼓励和把我作文当范文在班内讲读,让我对作文产生从未有过的兴趣。感谢您,恩师!但我绝对没想到天高任我飞翔会是您?我原来以为您与南淮滨那么多人熟识,要么是期思要么是张庄的,绝对想不到就是咱们固城张井的,更想不到会是贾老师您——我一直崇拜的恩师!
天月笛语

天高任我飞翔 发表于 2016-2-19 18:51
别这样说了!搞的我都不好意思了!没什么!真的!我们就需要敢说真话的直言不讳的朋友。不是有这么一句话 ...

有恩师的再次鼓励,我将更加努力学习。恩师可有QQ与联系地址?我刚到您的空间,没找到这些信息。您可以私信我,以便咱们师徒更好地联系。
天月笛语

5万

5万

天月笛语 发表于 2016-2-19 20:00
恩师,我现在已经回到上海松江了。从九一年至今,基本都在上海打工,两个儿子也生在上海,但读高中还是回 ...

别在提啥贾老师了!越提越让我大有误人子弟之感!不瞒你说,我已把那些年的教学工作当作人生的误区,误了你们也误了自己!直到现在还是一事无成。后来弃教也是生活所迫!其实我们每一个农村孩子除了自己努力之外还要生能逢时!还好,改革开放给我们带来机遇,让我们每一个热爱生活的人有很好的生存空间,过上各自的幸福生活!
来自苹果手机客户端