淮滨论坛

[小说] 〈春秋恋〉片断

荣誉会员

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
                                           河畔

黄昏时,二个人偎依在堤柳下,一纯甜蜜地如小猫般靠在木清宽大的怀里。

“清,你说我为什么会爱上你呢?”一纯闭着眼睛,用手指轻轻地抚摸着木清那有点扎扎的胡茬。

“因为我会像疼爱小猫一样的疼爱纯儿啊,呵护纯儿,怜惜纯儿这个可爱的小猫咪!”木清温情地吻了吻一纯的额头,把一纯紧紧地拥着。

一纯睁开了眼睛,望了望木清,她看到他惜怜而深情的目光,盯着她。“纯儿,你太让我舍不得了,一刻都不想离开你。”他的唇疯狂地砸在她柔美的脸上。

一纯被这种爱的火焰晕倒,迷醉了。她迎合着,也期待着他的每一份爱意,每一个动作。木清一个成熟的男人,也是成功的男人,他懂得怎样去珍惜爱抚女人。他知道在一纯伤心的时候安慰她,在她需要的时候,给他男子汉宽大的胸怀,让她靠着,让她感觉安全舒适。

“你知道,我最喜欢你什么?”一纯靠着木清的胸膛问。

“当然知道!”木清坏坏地笑着,再次浓情地吻吻了她的唇。

“就知道坏!”一纯躲开他的吻。“当我靠着你的胸膛,你知道吗?感觉很温暖,很安逸,有一种踏实的感觉,有一种家的感觉。清,让我永远靠着你的胸膛,好吗?一辈子!”一纯动情地说着,眼里噙着泪。因为,她知道,这是不可能的期盼。因为木清有家,他说过,他不能够抛弃妻子,妻子在他最困难的时候嫁给了他,他曾发誓,一辈子对她好。

如一纯所料,总是在一纯触及这种问题时,木清显得深沉无语,空气总是在这时显得很沉闷。毕竟,他是多么的爱惜一纯,但是又不能。在这个时候,木清会把一纯紧紧地搂在怀里,让一纯感觉到他的心跳,让一纯感觉他沉重的呼吸。他把她的头埋在自己胸前,她根本没有机会看到他的眼神,他的表情。但她感觉到他的难过,他的不舍得,这一次他可能哭了,她隐隐感觉到落在脸庞的几滴湿润。

“清,对不起,对不起!是我不好,我不该奢望。我们已经说好,我们只这样地爱着对方,享受着这份爱情。”一纯后悔自己又一次的动情与依恋木清,她毕竟是那么的爱他,但她也不能让他为她而牺牲什么。

“不,纯儿,是我对不起你!明明知道不能给你完整的爱,还要继续占有你的爱。是我对不起纯儿,是我舍不得离开你,让你也如此的痛苦.....”木清还要继续说什么,被一纯用手堵住了嘴,她摇了摇了头。

“纯儿不怪你,真的不怪,我们曾经说过,我们享受爱情过程的幸福远远超过结果的痛苦。纯儿已经知足,有你的这般疼爱,纯儿已经很幸福,很幸福。”一纯喃喃地说,或许是违心地,哪个不希望与爱情相拥每时每刻。但她从来都不奢求木清给他什么。

“谢谢你,我的好纯儿,我一直以来都很感动你的清纯,你的善解人意。虽然我,曾经爱过一个女人,但现在有你,我这一生,不会再去爱任何一个女人。我好爱你,好想给你我的全部.....”一纯不再让他说下去。

此时的痛苦实质上是一种对爱的眷恋,对甜蜜的更高境界的追求,但这并不影响他们深深的爱着,深切地享受对方的那种平生从未拥有过的惬意与温馨。

一纯的温情,是足以让任何一个男人都舍不得离开的。她的善良,她的聪慧与睿智,不是一般人所能比及的。

一缕忧伤,都会在一纯尽情的温柔中,成为烟云。这也是木清一生中最留恋的一个女人,虽然他曾在以前深爱过一个女人。但从他的内心里,他觉得再也没有其他人的位置了,只有一纯,他是真的爱她。

夜显得漫长而空洞,一纯坐在电脑前,想写点什么又觉得没什么可写。或者是要写的东西太凝重,使手指难以敲出那几行打湿自己眼帘的文字来。

为什么?要爱上他,为什么?一纯不知道问了自己多少次,也不知道哪一次曾经有过正确的答案,每交次迷惑换来的是一种更深切的期盼。

深思,深思..........

评分

琴雪飞 + 10 这东西得戒啊,不好玩呢
可可西里的风 + 1

春风轻轻地吹来,春雨丝丝缕缕....... http://hanxue280015166.blog.163.com/edit/ (我的博客,愿与朋友交流)

8级:上校

沙发
诗雨,也写爱情中长篇啊!
一人,二狗,三孬,四不像! 我不是诗人,我是俗人!

荣誉会员

板凳
呵呵
没事干,写着玩
春风轻轻地吹来,春雨丝丝缕缕....... http://hanxue280015166.blog.163.com/edit/ (我的博客,愿与朋友交流)

荣誉会员

地板
有时间全文给俺看看 [s:252]
自古逢秋倍寂寥,我言秋日胜春潮。

8级:上校

引用第2楼诗雨于2008-10-14 20:06发表的  :
呵呵
没事干,写着玩

我喜欢写短句……
一人,二狗,三孬,四不像! 我不是诗人,我是俗人!

荣誉会员

引用第3楼淮之滨于2008-10-14 20:10发表的  :
有时间全文给俺看看 [s:252]
好啊,待俺啥时候完成再给你看

荣誉会员

[s:231]
谈笑论坛事,往来回贴中! 不现真性情,难为大文章! 出来灌水,也是一种绅士风度! 燃烧的是凤凰,而永远不会是麻雀! 道重行而轻论,文章长与批判而非阿谀! 奈不住非人的孤寂,就超越不了自我! 诗词文章,应在个性里面坚持共性及韧性! 恍惚又重现,谁一袭方巾青衫,手依折扇,独立山水烟云间?

荣誉会员

引用第3楼csepc于2008-10-14 20:10发表的  :

我喜欢写短句……
其实,我从来就不写小说,喜欢诗句,连短文也很少写

荣誉会员

引用第6楼小叶轩主人于2008-10-14 20:14发表的  :
[s:231]
我们河南已经冷了--小叶,萝卜留着你自己在南方吃吧啊

6级:少校

俺来了

10级:少将

姐姐 来了呀

荣誉会员

好湿 [s:230]  [s:230]  [s:230]  [s:230]